Очумелые ручки. Не декупаж.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2012 20:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
Oyulianna
Вот здорово в таком отеле хоть чуточку себе времени уделить!!!!! и заработаешь, дай Бог. неплохо. и переключишься с рутины!!!! |
||||
05 Дек 2012 21:37
|
Oyulianna
52 года Санкт-Петербург |
|||
lenochka_13
думаю времени свободного будет мало,мастер-классы целый день идут.
Мне уже не особо хочется,но нужны деньги.Сейчас какое-то сумашествие начинается перед НГ,много заказов,вчера звонили из сети ресторанов,хотят 50 штук моих елок !до 15 декабря,я конечно столько сделать не в состоянии,договорились на 20 шт., да и то где на это найти время?у меня ведь еще и МК. |
||||
07 Дек 2012 18:53
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
В разрезанном виде мое одеялко выглядит вот так.
Получилось полотно размером 170*170, а мне надо 180 на 180,следовательно делаем кайму 25 см по всему периметру.После стиплинг-стежки одеяло потеряет где-то сантиметров 10 в ширине и длинне+ осноровка+-5 см Пошла резать кайму.Завтра соберу и покажу как собирать здоровый сендвич. Мне надо будет полотно для подклада,синтепон,малярный скотч,сотни две булавок и время. |
||||
07 Дек 2012 19:11
|
solyena
53 года санкт-петербург |
|||
barbun_sami
Надя, а в разрезанном виде надо ровнять края, или это можно сделать уже после сборки и стежки? И как стегать - что-то мне в голову ничего не приходит, кроме повторения по швам... |
||||
07 Дек 2012 20:02
|
barbun_sami
|||
solyena
Если кайму пришиваешь,конечно равняем сразу.Если без каймы,собирай сендвич и стегай.После стежки и подравняешь.Стежить можно как угодно.Если владеешь свободно-ходовой стежкой-лучше стиплинга нет для скрап-квилтов,если нет,можно просто по прямой или диагональ или квадраты и еще у тебя на машине есть декоративные швы,можно их использовать спокойно.Собери топ и покажи,а там решим как тебе легче будет. |
||||
08 Дек 2012 19:26
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
08 Дек 2012 19:30
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||
galina.pushina
Галя, какя прелесть!!! Как здорово!!! Красота!!! ПРавда, сама ни разу в этой технике не оформляла. НО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! |
||||
08 Дек 2012 21:16
|
barbun_sami
|||
galina.pushina
Абзац! Это ж сколько рисования!Какие нафиг советы!Разве что змеищу витражными красками заполнить,для яркости.Ну прям АХ! solyena Ну вот смотри что у меня получается: Складываем одеялко пополам,тщательно разравниваем в разные стороны, от сгиба(!), отмеряем в самом узком месте и ровняем по нему,верх не трогаем,потому как там полосы и в принципе все ровно,лучше потом кайму порежем,я для выравнивания использую строительный уровень,он 1,5 метра,тяжеленький,очень удобно. И пришиваем кайму.Кайма собственно нужна для регулировки размеров. При стежке идет усадка 1 см на каждые 10, поэтому мое одеяло сядет на 18 см от исходного,плюс предусматриваем перекос, лично у меня с плотностью стежки проблемы.Раз на раз не приходится,но предусмотреть это надо,отстричь недолго.Стандартный размер это, 150*170, у меня размер планируется 180*180,на самом деле наверное будет больше.Я тебе сфотографировала вместе спришитой каймой.С боков она выглядит нормально, а вот вверху кажись цветная полоска-лишнее. Завтра буду собирать сэндвич. Ну а это так,на сладкое.Смотрите что у меня сегодня получилось.Это после грунтовки.Решила оставить так.Все таки дерево- самый благодарный материал. |
||||
08 Дек 2012 22:05
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
galina.pushina
Галя супер! Очень здорово. Видно, что немного рука дрожала. По трафарету рисовала? Змейка красивая! а у меня такие вот точки.. Подсвечник за тонирован акриловым лаком "морозный эффект" им же и расписан. [/url [url=http://postimage.org/image/biqmc01ub/] |
||||
08 Дек 2012 23:04
|
gala44
Москва |
|||
galina.pushina
очуметь мона!!!!! как-будто перышком нарисовано!!! ну уж рассказывай, рисунок переводила или трафарет? и ,конечно , насадка очень тонкая?Галя, бесподобная работа! [b]ФЛОЯ все красивенько, очень подсвнчник понравился, такой морозный!!!! почему-то текст выделился! |
||||
08 Дек 2012 23:15
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||
ФЛОЯ
Красота!!! Подсвечник такой зимний! |
||||
09 Дек 2012 1:53
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
09 Дек 2012 2:25
|
solyena
|||
galina.pushina
Очень красиво!!! ФЛОЯ Прелестные вещицы! Это сколько же кофе выпито?!! А если серьезно, есть вопрос: под точечки поверхность (кожзам) надо как-то готовить? Купила чехол на эл. книжку, руки чешутся что-нибудь с ним сделать. |
||||
09 Дек 2012 2:34
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Это завилит от задумки, но основное -обезжирить! а потом покрыть лаком. |
||||
09 Дек 2012 2:57
|
solyena
|||
ФЛОЯ
Люба, для особо сообразительных: лаком ДО или ПОСЛЕ? И каким? |
||||
09 Дек 2012 3:35
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
В основном после. Я лачу кивой и силакрой, и стекловидным, все зависит индивидуально, какой предмет делаешь. На стекле, так основной фон лучше залачить, особенно черную краску. |
||||
09 Дек 2012 8:34
|
barbun_sami
|||
ФЛОЯ
С контурами работы у тебя конечно царские!А фрост у тебя в баллоне или так?Я никак не могу его ровно нанести. |
||||
09 Дек 2012 11:35
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
barbun_sami Надя, как красиво. Как ты с ним справляться будешь?Я тут попробовала малюсенькую салфетку сделать.Нарезала. как ты учила,но без кусочков, а одним полотном.Верх,синтепон,низ. И пробовала простегать, так такая жуть получилась...теперь будет валяться,даже не буду делать окантовку. Смотрела на твою салфетку,но, конечно,не получилось.
galina.pushina Галя, какая бутылочка царская получилась!!!! ФЛОЯЛюба,ну ты у нас просто асс по контурам!!!Такое всё красивое,нежное,морозное. |
||||
09 Дек 2012 13:21
|
barbun_sami
|||
Ага,у меня по-первости тоже жуть была .И сейчас жуть бывает,особенно с новыми вариантами.Вопрос времени-получается раза с четвертого или пятого.И,еще,сначала возьми карандаш и порисуй свои линии на листочке.Я иногда до 20 листов отрисовываю,мышечная память появляется,потом думать уже не надо,руки сами помнят.А можно и маркером водорастворимым прям на салфетке порисовать в оконцовке, и строчи по нарисованному.Кстати,сложные квилты стегают по кальке(рисуют на ней в полный размер и потом прикалывают и по ней.А на кальке соответственно нанесены все линии вспомогательной разметки.) Я надеюсь, ты салфетками пользуешься? solyena Вот тебе мое предыдущее объяснение,почитай, я там Ире подробно описывала. http://forum.say7.info/topic25203-3025.html а вот фотки нынешнего: Растягиваешь подклад(он должен быть сантиметров на 5-6 шире чем лоскутный верх,очень тщательно его разравняй и закрепи скотчем сначала диагонали,потом серединки.Для первого раза рекомендую бэк(подклад) прям натянуть на полу,без пузырей и провисов.Клей скотч сколько захочешь,главное что-бы держал. Раскладываем синтепон,сверху лоскутный верх(топ).Очень тщательно все расправляем и разравниваем начиная с середины и к краям.Если синтепона не хвататет,его стыкуют с другим куском любыми видами ручного шва.Стыковка никак не скажется ни на внешнем виде,ни на качестве. Если одеялко большое,скалываем где-то третья часть топа, а затем режем синтепон волной,для последующей стыковки.Можешь резать на столько частей,сколько тебе покажется удобно.Вот собственно и вся наука.Стежим с середины,расправляя ткань в разные стороны от иглы,и надеваем перчаточки с пупырышками,сендвич не дергаем и не помогаем машинке,вокруг машинки нужно иметь максимальное пространство,если по прямой строчишь,поставь верхний транспортер. Будут вопросы,задавай. |
||||
09 Дек 2012 18:21
|
galina.pushina
|||
Люба спасибо. Ага, руки трясутся как заячий хвост. На такие подвиги как у тебя работы, я не сподвигнусь пока. Трафарет срисовала с монитора на кальку, потом на бутылочку на плоскую сторону в центре, а дальше понесло, как бог на душу положит. С другой стороны змейка, с монитора трафарет, а вокруг собственное произведение, смотрела на картинки по росписи рук, забыла как называется это искусство. А теперь подскажи, что можно ещё сделать для полной картины. Вот какая то, незавершонка ощущается. У тебя столько работ, скорость хорошая, фантазия тоже. Все неординарные. Бутылочка вся кружевная! Подсвечник - шик! Люба, а у тебя лак"морозный эффект" ложится хорошо? У меня появляются мельчайшие комочки, не прозрачные, белёсые и сохнет очень быстро. В духовке даже, комочки не приобретают прозрачность.Может можно как то расвести его или замедлитель замешать? Посоветуй. Людунчик - Людмила, gala44 - Галя, solyena - Елена, ЧИА - Ирина, спасибо девчатки! А что вы посоветуете, доделать в бутылочке. Ведь мне хочется услышать и ваше мнение тоже.
Надя, спасибо! Вот и муж говорит , что надо выделять змею полностью. Наверно не получится витражными красками, бортик очень тонкий боюсь запороть, лаком ведь еще не покрывала. А кисточкой, витражные краски наносят?. Или уж акриловыми закрасить О, как витязь на распутьи Теперь по поводу браслета, для не особо одарённых. На фото смотрится как серебро, чем грунтовано? И что значит грунтовано? В данном случае не морилка? А что это? Поподробнее пожалуйста. Дааааа, до одеяльца пока не доберусь, но зато как я обрадовалась, что умею сшивать синтепон правильно И ещё вопросик, где можно прикупить иголки для моей старушки машинки "Подольск". По случаю, купила иглы производство Индия ????????, они на микрон длинноваты оказались.. А родных нет в продаже. Продавец руками разводит, а я чувствую себя, такой древней |
||||
09 Дек 2012 18:28
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
galina.pushina
Галь, отпад! Тоже хочу знать секрет: как рисунок переводили? ФЛОЯ Люба - АСССССССС! Нет слов. Молодец! Морозный эффект - очень красивый вышел. Я все не решусь попробовать на вазе. Боюсь испортить.... barbun_sami Надя, браслет какой красивый....дерево - просто чудо....обожаю дерево...Про одеяло молчу...тут просто БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!![/url] |
||||
09 Дек 2012 18:39
|
galina.pushina
|||
Лена, спасибо! Ответила, чуть выше твоего комментария, Любе-Флое. |
||||
09 Дек 2012 19:43
|
barbun_sami
|||
Да,их заливают в контуры.Набери в поисковике витраж своими руками,там очень много МК выпадет. По браслету,у меня осталось небольшое кол-во белой краски и темно-грязно-серой,я решила сэкономить и смешать их,для грунта самое то,добадяжила туда ПВА и акрилового лака остатки,загрунтовала, а потом пошкурила,а он облез весь под наждачкой и вот такая красота получилась совершенно незапланированно,даже и не знаю радоваться или расстраиваться из-за грунтовки.Он и правда серебристый получился.На фото браслет уже отшлифован, отлакирован,отполирован и заматирован губкой для мытья.Завтра выгуляю.Может сережки в пару сделать?
А зачем ты берешь Индию? Они низкокачественные,напряжения не выдерживают,ломаются.Поищи Хемлайновские(немецкие),они качественные.И универсальные,подходят для всех видов машин.Родных,российских сейчас практически нет в продаже. lenochka_13 Спасибо! |
||||
10 Дек 2012 1:40
|
Oyulianna
52 года Санкт-Петербург |
|||
barbun_sami
Надюша!Какая красота !А сколько труда! Я на такой подвиг точно никогда не решусь! Интересный браслетик получился Я для таких эффектов использую глазирующий медиум, а ты нашла способ в разы дешевле! Класс! galina.pushina Галина, красивая бутылочка получилась!Я бы тоже змею пояярче сдела, а в остальном -отлично ФЛОЯ Люба!Как всегда очень красивые работы А я сегодня с сумочкой,делала на заказ. Сумочка "Все краски осени" (хотя уже и зима,но цвет выбирала заказчица). Шерсть 100%,волокна льна,кружево. |
||||
10 Дек 2012 7:36
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
galina.pushina
Галя, спасибо за пояснение. Вы поищите в сети МК Наташи Воробевой Keltma - ник в сети. У нее орнаменты на работах схожи с Вашими. Я с ней как-то разговаривала, она тоже говорит, что наносит точки, как Бог на душу положит. Так что Вы взгляните, может, что и присмотрите. И книга у нее недавно по контурам вышла. Просто очень хорошая вещь, а не книга
Галь, а у меня тоже Подольск. Ну и даже ничего Oyulianna ОООООО! Как мне нравится и клатчик и цветовая гамма, и цветочек!!!! ООООЧЕНЬ!!! |