Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

31 Янв 2015 10:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Ты таки это сделала! Молодец! Петельки на прихватках где? Будешь люверсы ставить?
photo2011
Синель-очень интересная техника, надо распушить будет здорово!

31 Янв 2015 12:43

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
Ага, у меня пока что есть чем заняться! А петельки есть на всем!! Только их не видно! По моим знакомым, знаю что многие используют прихватки в качестве под ставок! Так вот я их пришиваю с тыльной стороны, с лицевой их не видно! На полотенцах так-же! Они в качестве салфеток вполне могут быть использованы! Вот!!!

31 Янв 2015 12:49

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа.Танюш, всё понравилось.А вот казалось бы несочетаемые цвет полотенца и цвет на цветах, на удивление получилось очень нежно и трогательно. Кружево всё объединило.
girl_bye girl_bye girl_bye

31 Янв 2015 13:53

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик
Людуньчик, спасибо! Ага, вафелька сегачала и не рассматривалась. Хотела лен, прям супер как в тему! Но полотенце понадобилось, потому заказчица выбрала эту ткань! Но в реальности как то оно все смотрится интересней! Следующий будет с льном!

31 Янв 2015 21:23

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
photo2011
Наташ,а правда что не растрепала? сколько слоев у тебя там?

01 Фев 2015 0:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
, сумка сшита из двух видов тканей. Черный-лен, с принтом-хлопок американский. Фото, картинки- вместо стежки от строчены деклративной строчкой. Но всегда можно слелать нечто подобное в виде апликаций.

Не пробовала еще технику синель, очень интересно! Надо освоить! Времени бы на все хватило!

Таня, красивые все сумочки получились у тебя! good

это примеры я нашла по "синели"
https://www.google.de/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B5&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ahDAVNWPMOvW7QbUrYCICQ&ved=0CDoQsAQ&biw=1920&bih=946

сшит мешок большой джинсовый, может, просто аппликацию пришить и ручки?

01 Фев 2015 0:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Синель-очень интересная техника, надо распушить будет здорово!

gala44 писал(а):
Наташ,а правда что не растрепала? сколько слоев у тебя там?

девочки, слоев мало, только 2 верхних разрезанных.
может еще образец сшить? и больше слоев прострочить?

01 Фев 2015 0:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьянааа.
Татьяна, а фартучек из полотенца?
То есть пришила ткань с розами и кружево, и фартук готов friends

01 Фев 2015 4:19

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
photo2011
Вот по синели ничего не скажу, это Надя наверное подскажет! Сие поле мною пока не освоено!!
Фартук и полотенце из одной ткани, чем то похожей на вафельную, но менее фактурная! Да, на фартук настрочен хлопок и кружево!
Наташа, спасибо за ссылку!!!
Ну а на джинсовой можно и аппликацию и вышивку сделать! И посмотри на странице или двух ранее я показывала косметичку! Там джинсовая ткань, тесьма и кромки тканей! Тоже смотрится отлично!

01 Фев 2015 4:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Там джинсовая ткань, тесьма и кромки тканей! Тоже смотрится отлично!

Танюш, спасибо за ответ. Сейчас посмотрю Rose
ТОлько что еще квадратов накроила для синели friends

01 Фев 2015 21:33

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Только их не видно

Мне хоть с петельками, хоть без петелек нравятся такие деревенско-наивные комплекты.Умничка!А остальное где?Гусик? Зря я что ли свою норку обыскивала для тебя?
photo2011
Для нормальной синели слоев шесть надо. Сшиваешь с расстоянием не более 1 см мелким стежком( чем мельче, тем лучше)и режешь под углом 45 градусов пять слоев(шестой основа) Очень хорошо получается сочетание очень яркой вискозы снизу и тонкой джинсы на верхний слой, или фланель разноцветная, даже трикотаж можно пристроить.Надо только смотреть сочетание и обязательно направление долевой учитывать(иначе может все просто высыпаться) и брать ткань, которая активно махрится. Важно-из синели вещи тяжелые. Шьем, разрезаем и пушим щеткой, я собакину пуходерку использовала для этого.(можно в стиралке покрутить, только мешок нужен, мусорное дело))
Я делала коврик в ванную, сумку.Чем чаще стираешь, тем она становится лучше.
Кстати, если лень стричь, можешь нашитьна основу уже готовую косую бейку, эффект будет тот же.Из нее можно навыкладывать всякие завитки.

02 Фев 2015 3:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Кстати, если лень стричь, можешь нашитьна основу уже готовую косую бейку, эффект будет тот же.Из нее можно навыкладывать всякие завитки.

Надежда , Идея!!!
Спасибо огромное за советы!!!
Нашла столько много картинок красивейших! Но не всегда понятно как сделано
barbun_sami писал(а):
.Надо только смотреть сочетание и обязательно направление долевой учитывать(иначе может все просто высыпаться)

Надюш, то есть резать всегда по косой?

02 Фев 2015 5:38

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
photo2011
http://www.youtube.com/watch?v=EGtgy_KIFU4
Наташа, этот мк по синели видела?
http://www.youtube.com/watch?v=CUV8aC--Jrc и еще этот тоже синелб

02 Фев 2015 19:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
gala44
Галочка спасибо! сейчас гляну friends
Все очень пригодится! Rose

03 Фев 2015 4:24

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Нахренаська!! Надюшка, сотый раз тебе спасибо! Гусик будет позже. У меня очередь образовалась, гусь после 23 февраля только.

Комплект салфеток из льна! Лен двусторонний, а кружево вязала моя мамуля тонкой льняной нитью

03 Фев 2015 15:04

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа.
Танюша!!!!!!! Браво , браво , браво!!!!!!!! сижу разглядываю и разглядываю!!!!! как же здорово!!!! а мамуля обвязывала кружевом? поклон и большой привет ей! очень-очень нравится!!!!!

03 Фев 2015 15:08

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
gala44
Да, Галя, мама кружево вязала крючком. Я увидела ткань и родилась такая идея! Сначала на оверлоке об работала края, отдала ей творить!

03 Фев 2015 15:57

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Танюш, Браво вам с мамулей.Нежно, красиво,здОрово!!!! Romashki Romashki Romashki girl_bye girl_bye girl_bye

03 Фев 2015 16:05

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик
Спасибо! Большущее! Ей приятно будет!

03 Фев 2015 19:24

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
photo2011 писал(а):
всегда по косой

угол к долевой 45 градусов, если нет такой возможности то 30.иначе твоя красивущая синель рассыпется в нитки при первой же возможности.А оно нам так надо?
Татьянааа. писал(а):
Нахренаська

Нахренаська-весчь гениальнейшая, хоть под упаковку для презента, хоть под хранилку, хоть как самостоятельная штучка.Наделай их штук 10, на 8 марта улетят. Я тебе лайбу нарисовала, сама вышивать будешь,скажу как. хенд мейд Т...... О.......В выходной пробник сделаю,отправлю поглядишь.А то строчишь шедевры, а маячка-то фирменного и нет.
Салфетки очень милые! Очень красиво и нежно, а главное лаконично, ничего лишнего, каждый элемент шедевр сам по себе( прям все как я люблю)
А вот маман респект и нижайший и от меня! Увидела кружавчики ее, теперь сижу и думаю, кого б за вязалки усадить.....очень даже мне совершенноточнонеобходимонадастрашнохочется рубашоночку льняную а ля крестьянка со вставочками по рельефу вот из такой прелести.......Ну вот,размечталась уже, мне ж еще 50 стр нетленного труда кропать.........

03 Фев 2015 21:25

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Татьянааа.
Всё Супер!!!!!!!! Просто такой СУПЕР!!!!! Очень понравились упаковки, а кружево на салфетках просто отпад. Поклон матушке!!! good2 good2 good2 good2 good2

03 Фев 2015 22:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Нахренаська!! Надюшка, сотый раз тебе спасибо!

Танюша, как красиво!!!!!!!!!!!!
пойду поищу выкройку.
Наверное на предыдущих страницах сохранилась! friends
Татьянааа. писал(а):
Комплект салфеток из льна! Лен двусторонний, а кружево вязала моя мамуля тонкой льняной нитью

Вот так шедевр!!!
Мамочка твоя рукодельница!!!!!!!!!! Rose
Красивыеший комплект!
нежный Romashki
barbun_sami писал(а):
угол к долевой 45 градусов, если нет такой возможности то 30.иначе твоя красивущая синель рассыпется в нитки при первой же возможности.А оно нам так надо?

НАденька, спасибо! так и сделаю Rose
Девушки, как приятно с вами пообщатся по рукоделию girl_in_love

04 Фев 2015 23:25

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Танюха, Yahoo! Yahoo! Yahoo! вещички твои класнючие good2 good2
Я запала тоже на "нахренаськи", но со временем беда!

05 Фев 2015 2:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девушки, покажу косметичку новую:
Фото

И правда, получаются интересные вещи в технике "Синель" girl_claping
Мне понравилось так обрабатывать ткани friends

14 Фев 2015 21:29

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
photo2011
Молодец, Наталья! good Мне нравиться, хорошее начало, только фотка не очень, близко не видно unknown

Я сегодня с росписью. У меня чего нибудь рождается когда температура и времени вагон Embarassed girl_haha

Наверх
;