Очумелые ручки. Не декупаж.

Сообщение Автор

07 Мар 2015 22:57

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Танюш, хоЦЦа,но страшно.Но смотрю на твои вещи и любуюсь очень.Ты - умница. Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2015 0:36

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик
Так ты возьми ситчик дешевый для начала, если уж совсем страшно! Не испортишь, поверь! Подойдет и пальтовая ткань, не обязательно что то специально покупать. Уплотнитель у меня синтепоны, можно ватин. Найди что тр. Я немного отосплюсь и выложу все.

08 Мар 2015 3:37

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Я немного отосплюсь и выложу все.

я тоже жду!

08 Мар 2015 11:58

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Галочка, я постараюсь! Если удастся, сегодня вечером!

10 Мар 2015 11:57

Распечатать сообщение
Tmin

Наталья

45 лет
Москва

TminМои рецепты
Татьянааа.
Таня, очень все красиво girl_claping набор с розочками такой нежный и хорошенький, что по назначению его страшно использовать. Вот смотрю на твои швейные работы и у самой зуд в руках начался, на швейную машинку начала поглядывать girl_haha

10 Мар 2015 19:45

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Tmin
Давай и ты расчехляй! Я все поздно прихожу, никак не удается взяться выложить фото. Попробовала через телефон, не грузятся фотки

11 Мар 2015 21:08

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Татьянааа.
Какое счастье когда руки на месте. Шикарно все и аккуратно до безобразия. girl_haha

11 Мар 2015 21:38

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
. Шикарно все и аккуратно до безобразия.

girl_haha эт,точно. Wink

12 Мар 2015 8:27

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Татьянааа.
Танюша, какие у тебя швейные поделки красивые girl_claping Ты молодец...со вкусом подобраны ткани, аккуратно всё сделанно браво, браво,браво..... Romashki Romashki Romashki

13 Мар 2015 15:08

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Несколько моих последних работ. До совершенства далеко, но я учусь.

13 Мар 2015 16:12

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s Наташа, как же красиво!!! girl_bye girl_bye girl_bye

13 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
natusha s
Наташа, обалденно красиво!!! очень нравится!

13 Мар 2015 22:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
natusha s писал(а):
Несколько моих последних работ.

Наталья, сочные картины!
Хорошо получилось?
они нарисованы или вышиты??
или это по батику роспись??

13 Мар 2015 22:47

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
photo2011 писал(а):
они нарисованы или вышиты??
или это по батику роспись??

Вот, вот, в какой же технике такая красотень?

14 Мар 2015 0:18

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Девы,это -витражи.

14 Мар 2015 3:53

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Я в шоке. полтора часа писала мк. все сгинуло

14 Мар 2015 16:42

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Татьянааа.
Людунчик
Привет мои дорогие. Танюш пиши еще раз,грудников то чать нет? girl_haha
Что за витражи такие,роспись по стеклу чи шо? Это ж уметь так рисовать надо шикарно, ну вот почему Господь мне все краски в башке перемешал. wacko1 Еще недели две-три и покажу свои творения. Заинтриговала,там рукоделия на 50м2. girl_haha Yahoo!

14 Мар 2015 18:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
,роспись по стеклу чи шо
угу.Это можно сделать и без умения рисовать.Берётся нужный рисунок,переводят, а потом контурами обводят и красками витражными заливают. Ну и ,конечно, ручки должны быть умелые. Наташа нам подскажет.

14 Мар 2015 18:56

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Девочки, спасибо за комплименты, так приятно и очень рада, что вам понравилось girl_bye Да это роспись витражными красками на стекле. Обводится рисунок контурами, потом заливается красками. Витражные краски, сами по себе очень яркие и основная проблема, как их разбавить и сделать менее насыщенными.

14 Мар 2015 19:08

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s Наташа, но тебе видно это удалось.Столько оттенков,столько разных красок и полутонов. girl_claping girl_claping girl_claping

14 Мар 2015 19:10

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Romashki

14 Мар 2015 19:15

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Да Люда, немного удалось , краски дорогие, приобрела только семь основных цветов и мешаю, мешаю... wacko1

15 Мар 2015 1:06

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ну так постараюсь повторить вчерашнее..
natusha s
Наташ, витражи шикарные! скоро профи будешь! Все понравилось, но подсолнухи больше всех!
Итак, перейдем к сумке. Девочки, мне будет очень грустненько, если вы ничего не сошьете, а просто посмотрите и забудете что я тут понаписала.... Embarassed Шейте уже. Наверняка есть что распороть! Весна, однако! Пальто например старенькое! Из драпа классная сумка получится и не одна!
Определяемся с размером. Я рисую в тетрадь все свои эскизы. Размер этой сумки чуть больше формата А4.
Выкраиваем два прямоугольника, прибавить припуск для дна, по 3 см к низу каждой детали. У вас размеры другие могут быть, я пишу конкретно к этой.
Уплотняю тканью плотной и синтепоном. Простегала каждую деталь. сначала сшиваю дно и отглаживаю шов в раскол. Затем сшиваем бока. Углы можно сначала выкроить под дно, но можно сначала все прострочить и потом уже застрочить углы.
Надеюсь тут все понятно. Если нет, пишите, помогу.
Разбираемся с молнией и обтачкой верха. Опять-же, есть несколько вариантов, покажу один из них. Выкраиваем и уплотняем доступным способом, что у вас есть под рукой обтачку, она равна в длину кругу верха сумки. Ширина примерно 5 см.

Подготавливаем молнию. Она может быть размера больше обтачки, может быть меньше. Но хвост обработаем одним из способов, думаю по фото понятно что к чему.

Далее выкраиваем деталь, куда вшивается молния. Я делаю все на ходу, т.е. размеры пишу примерно. Ширина меньше обтачки выкраивается на 1- 1,5 см. И длина меньше см на 4-5, деленная пополам. Деталей надо 4, вот как вшиваю молнию, оставляя хвост.
Вшить ремень или кольца не забудьте прежде чем ставим обтачку на место. Я пропустила этот этап.... забыла.
Далее, вставляем вшитую молнию в обтачку, совмещая середины у обтачки и детали в которую вшита молния. Вшиваем обтачку.

Вшиваем подкладку, не забыв оставить не зашитым бок или дно, чтобы вывернуть всю красоту наружу

Ну как-то так. Я уже уставшая, может что не понятно. Но если что, пишите.

Ну и последний заказ. Комплект для кухни. Полотенце, рукавица.ланч-мат, прихватка, подставка под чашку.

Все, я спать! Всем удачи и вдохновения! Вставать в 6-00... волка ноги кормят!

15 Мар 2015 11:14

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Тань, в твой комплектик я просто влюбилась.И исполнение и ткань и сочетания, просто прелесть. Наташа правильно написала,что такую красоту нельзя пускать в дело, а только для интерьера. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
А теперь по поводу сумки.Вчера читала,читала и так и не поняла,как соединить детали. Видно это не моё,плохой из меня портной.Но ты подскажи, когда можно с тобой связаться по скайпу и ты мне там объяснишь. А пока я буду искать материал подходящий....

15 Мар 2015 12:22

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Очуметь, good2 Танюха, как красиво у тебя получается girl_claping girl_claping

natusha s
Чудные работы, Наташа! good2 Снимаю шляпу! Теперь знаю к кому за советом обращаться по витражным краскам.

Наверх