Курник

Сообщение Автор
Курник
23 Ноя 2007 21:44

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Недавно приготовила, очень вкусно получилось. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Делюсь friends
Понадобится:
1 кг готового слоеного теста.
Первая начинка:
0,5 кг куриных грудок
Вторая начинка:
0,5 ст. риса
2 яйца
зелень по вкусу
Третья начинка:
2 луковицы
250-300 гр шампиньонов
Приготовление:
1. Грудки отварить в течении пяти минут после закипания. Вынуть, остудить и мелко нарезать.
2. Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Зелень мелко нашинковать. Рис, яйца, зелень перемешать.
3. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить с двумя нашинкованными луковицами.
4. Тесто разделить на две равные части. Первую часть раскатать и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
5. Собираем курник: 1-й слой курица, сверху разложить намного сливочного масла, 2-ой - рис, 3-ий - грибы.
6. Вторую часть теста раскатать и накрыть им курник. Тесто защипить, смазав края водой. В середине сделать дырочку и залить туда немного куриного бульона. Смазать курник растительным маслом или желтком.
У меня осталось лишнее тесто и я сделала листики и украсила курник.
Выпекать в горячей духовке при температуре примерно 180 гр. минут 30-40.
Приятного аппетита!
 
23 Ноя 2007 21:49

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Honey, отличный рецепт!!!
Грудка при таком способе приготовления должна остаться сочной!
И пирог должен получиться очень вкусным!
verygood verygood verygood verygood
 
23 Ноя 2007 22:00

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
verygood verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki здорово!
 
23 Ноя 2007 22:03

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лиза точно, грудка очень мягкая и сочная получается. good

Можно просто вареную курицу очистить от костей и мелко нарезать. verygood
А еще между начинками можно положить слои из блинов girl_in_love
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Ноя 2007 23:05

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
А это наверно лёгкий курник или упращёный,настоящий курник с блинами.
Если я ошибаюсь,отругайте меня.
А так рецепт понравился.
 
24 Ноя 2007 1:06

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
oksana ага, рецепт облегченный, но не менее вкусный Rose Rose Rose
 
24 Ноя 2007 16:54

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Honey
Представляю,как вкусно girl_in_love И просто в приготовление verygood
 
24 Ноя 2007 21:16

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
А я ни разу "курник" не пробовала....ни настоящий, ни облегчённый wink3
Спасибо за рецепт!!!!
verygood verygood sharik sharik verygood verygood
 
25 Ноя 2007 1:54

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Неплохой рецептик good и ты права получается очень вкусно verygood Я пекла такой пирог и очень часто,а это что то подзабыла.Спасибо что напомнила Romashki
 
25 Ноя 2007 1:57

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Оксана К
Барбацуца
Девчонки, пробуйте, вам понравится. good good good Я его первый раз делала, всегда думала, что очень долго и сложно, а оказалось проще простого. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Начинку можно с вечера подготовить wink3
 
25 Ноя 2007 1:58

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
olesya
verygood verygood verygood
 
08 Июл 2008 0:25

Распечатать сообщение
malina58

lina

65 лет
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
а тесто разве обязательно слоенное должно быть?
 
28 Янв 2009 17:42

Распечатать сообщение
Jo-y

Евгения

39 лет
Москва- Ханой

Jo-yМои рецепты
жалко что нет фото, а так должно быть вкусно Rose
 
15 Июн 2013 18:20

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
И мы любим курник. good2 Сегодня по-быстрому приготовили. friends Вкусно. nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх