Курник
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Ноя 2007 21:44
|
Honey
47 лет Cyprus |
Недавно приготовила, очень вкусно получилось.
Делюсь Понадобится: 1 кг готового слоеного теста. Первая начинка: 0,5 кг куриных грудок Вторая начинка: 0,5 ст. риса 2 яйца зелень по вкусу Третья начинка: 2 луковицы 250-300 гр шампиньонов Приготовление: 1. Грудки отварить в течении пяти минут после закипания. Вынуть, остудить и мелко нарезать. 2. Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Зелень мелко нашинковать. Рис, яйца, зелень перемешать. 3. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить с двумя нашинкованными луковицами. 4. Тесто разделить на две равные части. Первую часть раскатать и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. 5. Собираем курник: 1-й слой курица, сверху разложить намного сливочного масла, 2-ой - рис, 3-ий - грибы. 6. Вторую часть теста раскатать и накрыть им курник. Тесто защипить, смазав края водой. В середине сделать дырочку и залить туда немного куриного бульона. Смазать курник растительным маслом или желтком. У меня осталось лишнее тесто и я сделала листики и украсила курник. Выпекать в горячей духовке при температуре примерно 180 гр. минут 30-40. Приятного аппетита! |
|
23 Ноя 2007 21:49
|
Лиза
Германия - Украина |
Honey, отличный рецепт!!!
Грудка при таком способе приготовления должна остаться сочной! И пирог должен получиться очень вкусным! |
|
23 Ноя 2007 22:00
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
здорово!
|
|
23 Ноя 2007 22:03
|
Honey
47 лет Cyprus |
Лиза точно, грудка очень мягкая и сочная получается.
Можно просто вареную курицу очистить от костей и мелко нарезать. А еще между начинками можно положить слои из блинов |
|
23 Ноя 2007 23:05
|
oksana
56 лет Чехия... |
А это наверно лёгкий курник или упращёный,настоящий курник с блинами.
Если я ошибаюсь,отругайте меня. А так рецепт понравился. |
|
24 Ноя 2007 1:06
|
Honey
47 лет Cyprus |
oksana ага, рецепт облегченный, но не менее вкусный
|
|
24 Ноя 2007 16:54
|
Оксана К
52 года Германия |
Honey
Представляю,как вкусно И просто в приготовление |
|
24 Ноя 2007 21:16
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
А я ни разу "курник" не пробовала....ни настоящий, ни облегчённый
Спасибо за рецепт!!!! |
|
25 Ноя 2007 1:54
|
olesya
Ташкент |
Неплохой рецептик и ты права получается очень вкусно Я пекла такой пирог и очень часто,а это что то подзабыла.Спасибо что напомнила
|
|
25 Ноя 2007 1:57
|
Honey
47 лет Cyprus |
Оксана К
Барбацуца Девчонки, пробуйте, вам понравится. Я его первый раз делала, всегда думала, что очень долго и сложно, а оказалось проще простого. Начинку можно с вечера подготовить |
|
25 Ноя 2007 1:58
|
Honey
47 лет Cyprus |
olesya
|
|
08 Июл 2008 0:25
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
а тесто разве обязательно слоенное должно быть?
|
|
28 Янв 2009 17:42
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
жалко что нет фото, а так должно быть вкусно
|
|
15 Июн 2013 18:20
|
Амритана
Одесса, Украина |
И мы любим курник. Сегодня по-быстрому приготовили. Вкусно.
|