Витражи. И кое-что другое.

Сообщение Автор

09 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты
Marilu80
Шкодливая

Девочки, очень понравились ваши работы!Жду продолжения!

09 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Девчонки, работы-прелесть!!!

sanair-3 писал(а):
Девочки, очень понравились ваши работы!Жду продолжения!

Спасибо большое.
Марина, у меня Декола гораздо гуще Гаммы. Сама купила, еще подарили, теперь надо использовать, заодно и руку набить, а потом переходить на более дорогие краски. Гамма у меня не сильно пузырится, может пока сравнить не с чем, но с фоном я намаялась больше, чем со всей картинкой.

17 Мар 2010 21:57

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Зачахла тема. Очень жаль.
Тем не менее, выставлю свою вчерашнюю работу.
"Коты на подоконнике"

18 Мар 2010 1:06

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

46 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Marilu80
Шкодливая
красота какая!!!!!! Здорово!!!! Какими красками рисуете?
Я малость балуюсь тоже, особо нечем похвастать.... Несколько баночек, вазочек, вот одна из них

Вот недавно картинку сделала Embarassed

18 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Добро пожаловать!

Аленький_Цветочек писал(а):
Вот недавно картинку сделала

Прелесть!!!

Я рисую красками Marabu, Idea, Гамма. А краски Decola у меня, наверное, испорченные. Очень жидкие. А жаль.

Вот и сходятся мысли. Smile У меня похожая картина есть. Вот, показываю.
"Домик на пригорке"

Wink

18 Мар 2010 16:32

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Аленький_Цветочек, очень красиво, спасибо, что поддерживаете тему.
Марина, коты бесподобные. Я нашла ссылку на рисунки котов, мне очень понравились.
http://www.rosina-wachtmeister.de/index_en.html
Может тебе что-то пригодится.

18 Мар 2010 16:51

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Шкодливая писал(а):
Я нашла ссылку на рисунки котов

Спасибо, коты бесподобные. И понравилась серия про времена года.

22 Мар 2010 2:41

Распечатать сообщение
Irina-San

Ирина

Орёл

Irina-SanМои рецепты
Доброго времени суток! Новеньких принимаете? Месяца полтора назад "заболела" декапажем, сотворила несколько баночек, попробовала на канве. И вот в недобрый час попались на глаза витражные краски (Гамма), а так как хомячество - это диагноз, купила. И вот раскрасила баночку под кофе. Скажите, нужно ли покрывать сверху лаком или так, высохнув, стираться не будет? Хочется пользоваться!

22 Мар 2010 13:07

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Irina-San, добро пожаловать.
Если баночка по кофе раскрашена полностью, то очень просто ее покрыть автомобильным лаком в спрее, потом зубами не отдерешь. А если фрагментами, то тогда нужно покрыть акриловым лаком раскрашенные поверхности, но мыть осторожно, не тереть.

24 Мар 2010 12:58

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Irina-San, добро пожаловать!! Romashki
Я свои художества лаком не покрываю. Правда из чисто бытовых вещей в деле только бутылки под вино да под ликер. Ну и баночки с марморированием (их точно покрывать не надо). Пока нигде краска не стерлась. Но, думаю, так баночка с кофе часто будет использоваться, то можно и покрыть, для пущей надежности.
Дерзайте, творите и хвастайтесь. А мы будем ждать.

30 Мар 2010 15:55

Распечатать сообщение
ПОЛЬНА

ПОЛЬНА

44 года
город Мечты

ПОЛЬНАМои рецепты
Marilu80,работы просто супер.но мы так и не дождались ваш мастер класс.можно ли рассказать все по шагово.я думаю многим будет интересно более подробно и с чего начинать.и не будет скучно........... girl_claping girl_claping girl_clapingили здесь только профи общаються unknown глаз горит,а с чего начать не знаем unknown unknown

31 Мар 2010 13:12

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Я уже рассказывала, вроде. Но МК с фото сделаю обязательно, и очень скоро. А пока показываю.

"Венеция"

"Кошки на крыше"

31 Мар 2010 13:59

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Marilu80
Мариночка, как всегда супер, а кошки, просто отпад good2 Rose Rose

23 Апр 2010 18:38

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
Наконец-то я раскопала тему по росписи стекла Yahoo!
Почему-то было глубоко и далеко... girl_bye
Будем пополнять резервы!

Когда-то , а именно летом прошлого года я стала перед проблемой - срочно нужно было пересыпать чай разных сортов из картонных коробочек , а подходящих емкостей не было! Помогли друзья-кофеманы - дали тару под роспись и так появились на свет домики для чая!
Теперь у меня на полке живет коллекция из 6 штук с разными фруктами... Embarassed

Фоновая краска - декола серебро, а остальное - это конуры и краски заливные акриловые... Для защиты от времени покрыто акриловым лаком в несколько слоев.

27 Апр 2010 12:18

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Anasbora
Наталья, добро пожаловать. У тебя потрясающие работы, будем у тебя учиться Rose Rose Rose

28 Апр 2010 12:17

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Anasbora, добро пожаловать!!! Rose
Баночки очень красивые. Вопрос относительно фона: декола серебро витражная краска или акриловая. И как был достигнут такой красивый эффект изморози? Просто я очен и очень давно хочу приобрести краску фрост, а у нас в городе ее нет. По интернету заказывать как-то страшно, ее же нельзя перемораживать, а что там пришлют - неизвестно. Опишите, плиз, как фон делали. Сразу признаюсь, хочу слямзить идею. Embarassed
А пока хочу показать свою самую-самую первую работу. "Лебедь". Рисовала детскими красками, набивала руку, поэтому на больших участках видны "волны" краски. Позже был нарисован и подарен вариант, но уже с профессиональными красками. Совсем по-другому смотрится. И все же эта, первая, картина мне очень дорога.

"Лебедь"

29 Апр 2010 11:03

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
Marilu80 писал(а):
Сразу признаюсь, хочу слямзить идею.

А че лямзить-то?! Процесс нанесения красок описывается практически на всех форумах по декупажу - краска наносится методом тампования с помощью губки!
Беру деревянной шпажкой из баночки нужное количество краски и вытираю ее о кусочек паролона, потом чпокаю арт-объект в нужных местах! Усе!
Сложного ничего нет... friends
А деколой я пользуюсь только для стекла и керамики(не заливные). Еще советую поиграться с серией интерферентных красок! Получается недурно! И главное совместимо с заливными акриловыми красками! good2

01 Июн 2010 10:39

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты

Еще в комплект шла бутылка , но ее просто не успела зафоткать - эти работы уже живут в новом для себя месте и с другими хозяевами...

Мои любимые бутылочки! С них я начинала учиться работать красками и контурами! Smile

friends А кто еще есть на форуме увлекающийся росписью!?

02 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
Embarassed Мне вот интересно , я тут одна на форуме увлекающаяся росписью или остальные скромничают!?
Я уже не буду ждать коментов, просто буду выкладывать фото работ....

Вид спереди - лицевая сторона....

02 Июн 2010 18:36

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Anasbora
Наташа, мне очень нравятся твои работы контуром и красками, поэтому подписалась на обновления твоего сайта, и первая вижу всю красоту girl_claping girl_claping girl_claping
Марина куда-то пропала. Марина, ау, где твои шедевры. girl_bye
Я тут декупажем увлеклась, а роспись в мечтах.

03 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
Ничего, я думаю можно раскачать народ на свершение подвигов! give_heart
Творчество - оно такое, затягивает! Wink

06 Июн 2010 15:15

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

47 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
Вот еще работы с использованием красок по стеклу и керамике![URL=http://[censored smajliki]/smilie-26061351.html][/URL]

07 Июн 2010 12:13

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Anasbora
Наташа, нет слов girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

08 Июн 2010 15:18

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Да нет, я никуда не пропала. Просто было мало времени (то дни рождения, то природа Drinks or Beer ). Да и на декупаж подсела немного. Но и роспись не забросила. Вот, нарисовала.

"Дева Мария"

Попробывала переход цветов освоить. Получилось не совсем то, что ожидалось. Хотя и понимаю, что не с первого раза же. Покажу чуть позже. Сохнет сейчас.
А у меня радость и расстройство одновременно случились.
Радость: пришла моя хрустальная паста (три месяца заказ ждала). Расстройство: загустела витражная краска Марабу на основе расстворителя. Что делать? Развести Уайт-спиритом? Я попробывала развести водой краску на основе воды. И прозрачность цвета потерялась, и на ощупь какая-то шершавая стала. Вот думаю, может выкинуть густую краску вообще? unknown

Наташа, работы контуром - моя мечта. girl_in_love Но я пока на такие и не замахиваюсь. Ну не хватает у меня терпения и выдержки несколько часов подряд контуром точки тыкать. Да и руки потом отваливаются. Примите мое искоеннее восхищение. И сразу вопрос: какой краской рисовали салатник и как она на такой сильно изогнутой поверхности не сползает (что за волшебство). У меня "волнами" краска пошла. Чтоя сделала не так? unknown

Ольга, а новинки где? Почему не показываешь? Wink

08 Июн 2010 16:40

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Marilu80
Марина, очень красивая картина Rose , но мне кажется на такие сюжеты благословение надо брать.
Marilu80 писал(а):
Ольга, а новинки где? Почему не показываешь?

А у меня немного новинок в декупаже, а роспись пока только в мечтах. На все времени не хватает.

Наверх
;