Витражи. И кое-что другое.

Сообщение Автор
Витражи. И кое-что другое.
22 Фев 2010 13:30

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты

Открываем отдельную тему по витражам и просто росписи стекла.

22 Фев 2010 13:32

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
На дворе идет дождик. И на витраже тоже.

22 Фев 2010 14:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Marilu80
Марина, ты перенеси сюда все фотографии, чтобы увидели красоту те, кто не заходит в "Декупаж".

22 Фев 2010 14:32

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Работы, которые ранее были выставлены в теме "Декупаж"
Картина "В черно-белых тонах"

Картина "Спокойной ночи, мой малыш"

Картина с вышивкой

Картина "Ангел-хранитель"

Картина "Парижский поцелуй"

Картина "Берегиня"

Картина "Старая Прага"

Картина "Тигр"

Картина мужу на юбилей

И из разного.
Бутылка расписная

Подсвечники (из баночек из-под красной икры)

Бутылка в стиле Тиффани

22 Фев 2010 16:04

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

38 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Clapping потрясающие работы!!!

22 Фев 2010 16:17

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Marilu80 писал(а):
Работы, которые ранее были выставлены в теме "Декупаж"

Марина, это просто СУПЕР!!! good2 Так красиво. Ты МОЛОДЕЦ!!! Rose Romashki Rose

22 Фев 2010 16:20

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
А я недавно соседским детям целый ящик этих красок подарила... Embarassed пока дочь была маленькая- рисовали. Smile
Не знала- что такую красоту можно навоять girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Фев 2010 17:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Marilu80
сказка... Rose

22 Фев 2010 18:32

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Девочки, всем огромное спасибо. Rose

alekseewna писал(а):
А я недавно соседским детям целый ящик этих красок подарила...

Это которые в таких тюбиках с носиками? Ими хорошо "прилипалки" рисовать. А потом на любую поверхность переносить. Или совсем уж мелкие детали. Они, когда большую площадь занимают, то со временем стягиваются, отходят от краев. И "волнами" идут. Я это опытным путем выяснила. А картины хорошо рисовать профессиональными красками. Продаются в маленьких баночках, жидкие. И кисточками тонкими.
Может, кто заинтересуется этим видом творчества и информация чем-то поможет.

Это моя "Танцовщица". Рисовали ее уже многие и мне тоже захотелось. Это мой вариант.

А эту картину сначала были планы вышить. Потом нарисовала. Картина "Черные лебеди"

23 Фев 2010 23:45

Распечатать сообщение
Nepogoda

Наталья

45 лет
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
Класссссс! наконец то я дождалась этой темки!!! Теперь будет чем вдохновляться! работы просто обалденные!!! good good2 good

26 Фев 2010 15:11

Распечатать сообщение
ПОЛЬНА

ПОЛЬНА

44 года
город Мечты

ПОЛЬНАМои рецепты
супер!!!!!!!!А масстер класс будет Romashki Очень хочется научиться Rose

26 Фев 2010 18:22

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Здорово!!!! Просто слов нет!!!
ПОЛЬНА писал(а):
А масстер класс будет

Точно! И рассказ про краски (они же разных фирм бывают, какие лучше?) good

26 Фев 2010 18:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Мариночка СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!БОМБА!!!!!!!!!!!!и просто прелесть МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждем М\К .

26 Фев 2010 19:54

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Девочки, всем огромное спасибо за похвалу. Очень-очень приятно осознавать, что твои работы кому-то нравятся.
Для поднятия настроения маме нарисовала этого малыша:

03 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Что-то тихо. Подозрительно. И грустно. unknown

Неужели никто больше не занимается витражами? unknown

Странно...

Покажу свои очередные творения. Может, кого и заинтересует

"Водяная мельница"

"Собор зимой"

03 Мар 2010 19:10

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Marilu80 писал(а):
Покажу свои очередные творения.
Марина, витражи СУПЕР!!! good2 Rose
А то, что я тебе писала (нужно фото любое, которое ты хочешь загрузить через http://forum.say7.info/album.php И фото будет, как заставка.)

05 Мар 2010 15:18

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Добрый день, девочки-мастерицы. Я делаю первые шаги в псевдовитражной технике.
Марина, очень красивые картины!
Покажу Вам свои пробы пера и пойду в декупаж.
Мой вариант картины "Влюбленные коты"
Фото

Светильник из бутылки, пепельницы, атласных лент, бусин.
Фото

Самая первая работа с контурами и красками и сразу на неровной поверхности. Краски стекали, но приноровилась слегка обдувать покрашенный участок феном.
Раз здесь витражи кое-что другой, покажу еще один мой светильник из кашпо
Фото

05 Мар 2010 17:56

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Ура!!!!!! Наконец-то я здесь не одна!!! Yahoo!
Я уж распереживалась, что тема никого не интересует. Оленька, дорогая, здравствуйте. Давайте рассказывать, делиться, помогать. И, конечно, показывать свои работы.
На каком-то сайте видела подобных котов (может и ваши это были). Тоже хочется себе таких же. Я вообще-то больше собачек люблю, а на картинах рисую кошечек. unknown А котики ваши просто само очарование.
Про вазу синюю хотелось бы подробнее. Очень красиво. И, главное, ни у кого такого больше нет. Эксклюзив.
Очень приятно с вами познакомиться. Rose

07 Мар 2010 4:53

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты

09 Мар 2010 13:04

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Поздравляю всех с чудесным весенним праздником! Счастья Вам, успехов в творчестве.
Мариночка, ко мне можно на ты. Эта тема меня очень интересует, но я делаю первые шаги. Коты - не мое изобретение. Я сделала свой вариант. А лампа придумана мной, причем вначале виделся только синий абажур и синяя бутылка, все остальное приходило в процессе работы. Синяя бутылка не крашенная, по ней только контуром по трафаретам нарисованы бабочки. Просверлила дырку для шнура шуруповертом. Внизу пепельница для устойчивости. Разрисована витражными красками и контурами. Абажур обтянут атласной лентой и украшен бусинами. Бутылку наполнила гречкой для устойчивости. Приклеила на эпоксидку патрон. Пепельницу наполнила покрашенным в голубой цвет рисом. В рис сразу был добавлен клей, поэтому бутылка схватилась очень прочно.
Хотела, Марина, у Вас спросить, как Вы красите большой участок. Я когда красила черный фон, краска быстро застывала, и видны следы кисти.
А за картиной у Вас картон? Красите его или нет? Через светлые краски он просвечивает. Издалека не видно, а вблизи не очень красиво.

09 Мар 2010 14:09

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Поздравляю всех с 8 марта!!! Пусть в жизни будет меньше тревог и больше радостей.
Оля, предлагаю перейти на "ты".
Работа с лампой - просто класс. Из простых вещей создать такую красоту - выше всяких похвал.
Какие краски ты используешь? У нас в городе выбор красок совсем маленький. Для больших участков я использую краску Idea или Marabu. Краску Idea обязательно немного развожу разбавителем той же фирмы. Она тогда не загустевает и можно большой участок заливать даже частями. Не пугайся, та краска, что была раньше нанесена на поверхность вроде-бы будет темнее, но при полном высыхании краски весь участок будет ровного цвета. Краску надо разводить до состояния густой воды (не знаю как правильно объяснить). Если развести очень сильно, то возле контура будут образовываться пустоты. Тогда просто еще немного добавить краски.
Краску Marabu при больших участках лучше использовать на основе воды, она ложится ровнее. На основе растворителя будут видны разводы.
В любом случае, если красишь большой участок частями, то лучше больших перерывов не делать.
За картину я подкладываю обычную ксероксную плотную белую бумагу хорошего качества. Тогда даже все цвета немного ярче и ничего нигде не просвечивает.
Надеюсь, что помогла.

09 Мар 2010 14:19

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Нарисовала в подарок свекрови на 8 марта

09 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

54 года
Курск

КуряночкаМои рецепты
Марина, большое спасибо за советы. Я пользуюсь Гаммой (витраж) и Деколой (для стекла и керамики), Гамма в тюбиках разливается хорошо, жидкая, пузырится немного, но можно успеть проколоть пузырьки иголкой. А Декола в баночках, более густая. Разбавитель я купила, но продавец сказала, что с ним краска станет полупрозрачной, а я хотела фон сделать черным матовым. Краски Idea у нас стали недавно продавать, но очень дорого, я пока купила только контуры, и то только потому что Гамма золото раскупили. Если на Гамму одеть наконечник, то тоже неплохо наносится.
Марина, лошади потрясающие, очень, очень красивые good

09 Мар 2010 16:38

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Шкодливая писал(а):
Покажу Вам свои пробы пера

Marilu80 писал(а):
Нарисовала в подарок свекрови на 8 марта

Девчонки, работы-прелесть!!! good2 good2 good2

09 Мар 2010 16:51

Распечатать сообщение
Marilu80

Марина

Полтава

Marilu80Мои рецепты
Я тоже пользовалась красками Гамма. Только вот это пузырение - просто на нервы действует. А Декола у тебя густая? Я купила целый набор Деколы, а они жидкие - просто жуть. У меня они почему-то мало того, что текут ужасно, так и не получается равномерного покрытия. Какие-то разводы, пробелы. И вчера Деколу видела, тлже очень жидкая. У тебя Гамма гуще Деколы? Какие же они на самом деле должны быть-то?
А на краски Идеа я тоже долго ходила смотрела. У нас они тоже очень дорогие. Но, как оказалось, из-за того, что их надо немного разбавлять, то получается даже выгодно. И, кстати, пока только с Идеа мне удалось получить матовую поверхность. Дело в том, что эта краска вообще-то прозрачная. Но если в нее добавить немножко белой краски - получаем матовый цвет.
Vesna2009 писал(а):
Девчонки, работы-прелесть!!!

Спасибо огромное.
Страница 1 из 5

Наверх
;