Сырная уборка
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2010 23:56
|
Lampo4ka_ili4a
Елена Москва |
намешала из остатков холодильника вкусно получилось, немножко отдает нежным омлетом, но слегка совсем собиралась сделать просто из брынзы, полезла в холодильник за сывороткой, которая нужна в тесто (по рецепту болгарского тутманика), а ее не оказалось (до сих пор не знаю, куда делась), смешала молоко с кефиром (тоже огрызки. что за холодильник у меня, ничего целого) потом решила утилизировать огрызки сыра. а потом ткнула палец в тесто, сморщилась от соли, понасыпала туда творога. тоже остатки, естественно. сыров получилось в два раза больше, чем надо было для тутманика. яиц класть по двойной норме (8 шт) стало жаль (была почти уверена, что ничего не получится и полетит в помойку), положила шесть. в общем, сидела у духовки, смотрела в ее окошко, как там внутри красиво потело капельками вот это вот и думала о приятном итак. Брынза 200 гр Сыр твердый 100 гр Творог 150 гр Яйца 6 шт (отборных) Маргарин 150-170 гр (в следующий раз положу меньше) Молоко 1 стакан Кефир 1 стакан Сода – 1 ч.л. Зелень (укроп, петрушка), тмин для присыпки. Брынзу и сыр натереть на крупной терке, добавить творог. Яйца взбить миксером, добавить размягченный маргарин. Смешать молоко и кефир, добавить соду. Вылить жидкость в смесь сыров и творога, добавить муку и взбить тесто миксером до состояния густой сметаны. Мелко порезанную зелень и щепотку тмина добавить к тесту, вымешать. Вылить тесто в форму, присыпать тмином и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку (примерно на час). Приятного аппетита! p.s. самое вкусное время этого товарища - сразу после выпекания. потом тоже хорошо, но уже не так. можно греть в микроволновке. очень сытно |
|
25 Фев 2010 17:37
|
Имбирь
Сибирь |
Lampo4ka_ili4a
Леночка, очень интересный рецепт! Спасибо! |