Сырная уборка

Сообщение Автор
Сырная уборка
23 Фев 2010 23:56

Распечатать сообщение
Lampo4ka_ili4a

Елена


Москва

Lampo4ka_ili4aМои рецепты
Фото

Фото

Фото


намешала из остатков холодильника
вкусно получилось, немножко отдает нежным омлетом, но слегка совсем

собиралась сделать просто из брынзы, полезла в холодильник за сывороткой, которая нужна в тесто (по рецепту болгарского тутманика), а ее не оказалось (до сих пор не знаю, куда делась), смешала молоко с кефиром (тоже огрызки. что за холодильник у меня, ничего целого)

потом решила утилизировать огрызки сыра. а потом ткнула палец в тесто, сморщилась от соли, понасыпала туда творога. тоже остатки, естественно.

сыров получилось в два раза больше, чем надо было для тутманика. яиц класть по двойной норме (8 шт) стало жаль (была почти уверена, что ничего не получится и полетит в помойку), положила шесть.

в общем, сидела у духовки, смотрела в ее окошко, как там внутри красиво потело капельками вот это вот и думала о приятном Smile

итак.

Брынза 200 гр
Сыр твердый 100 гр
Творог 150 гр
Яйца 6 шт (отборных)
Маргарин 150-170 гр (в следующий раз положу меньше)
Молоко 1 стакан
Кефир 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка), тмин для присыпки.

Брынзу и сыр натереть на крупной терке, добавить творог.
Яйца взбить миксером, добавить размягченный маргарин. Смешать молоко и кефир, добавить соду. Вылить жидкость в смесь сыров и творога, добавить муку и взбить тесто миксером до состояния густой сметаны. Мелко порезанную зелень и щепотку тмина добавить к тесту, вымешать.
Вылить тесто в форму, присыпать тмином и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку (примерно на час).
Приятного аппетита!

p.s. самое вкусное время этого товарища - сразу после выпекания. потом тоже хорошо, но уже не так.
можно греть в микроволновке.

очень сытно nyam2
 
25 Фев 2010 17:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lampo4ka_ili4a
Леночка, очень интересный рецепт! good good good Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх