Рис в СВЧ
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2010 18:41
|
Кира07
48 лет Москва |
Всем привет! Это мой первый рецепт здесь, на этом сайте. Может, кто-то уже размещал тут такой рецепт, но я не нашла. Итак, берем 250 г. риса (я люблю Италику от Мистраль), промываем, пол морковки трем на крупной терке, пол луковицы мелко шинкуем, добавляем к рису.
Заливаем 550 мл.воды, немного соли и на 11 минут в СВЧ при максимальной мощности. По окончании, оставляем рис в СВЧ на 15-20 мин - томиться. После чего достаем и добавляем сливочное масло. Приятного аппетита. Можно добавить туда еще чеснок(вместе с морковкой и луком) [] |
|
24 Фев 2010 21:03
|
mini
50 лет Москва |
С дебютом. А воды сколько лить?
|
|
25 Фев 2010 0:23
|
lisenok2912
42 года Севастоль |
mini
550мл. |
|
18 Июл 2010 19:42
|
Ju-nata
|
Спасибо большое за рецепт, теперь только им и пользуюсь
|
|
25 Июл 2010 15:24
|
Neonka
41 год Украина |
Вчера попробавала , очень понравился рецепт , только так и делать буду . Понравилось что мешать не надо! Делала рис для запеканки без моркови (и т.д.) получился рассыпчатый.
В микре 10 минут: http://forum.say7.info/topic18360.html Думаю так можно и плов сделать, будет "ленивый плов" . |
|
25 Ноя 2010 23:32
|
♔ KeTi b
Самара |
а крышкой закрывать надо?
|
|
15 Апр 2013 15:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень понравился такой рис, семья оценила
|
|
01 Май 2013 16:28
|
komaryana
39 лет Украина, Горловка |
06 Апр 2019 12:56
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Тоже так нравится.
|