Торт «Любовь это...»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
25 Фев 2010 17:08
|
СЬюзан
|
|
|
Хочу предложить на ваш суд еще один тортик.Придумался он спонтанно,в результате охватившей меня бессонницы..
Когда кончился Советский союз,и в нашу страну начали ввозить заграничные товары...Была такая жевательная резинка "LOVE IS..." со вкусом клубники и банана. И ничего вкусней постсоветские дети не едали...
К сожалению пошаговых фото нет. Для бисквита- у меня их два(я просто тренировалась печь бисквиты
для одного бисквита-3яйца 80гр муки 20гр крахмала 120гр сахара(или пудры) 2стл какао порошка Ванильный сахар(по вашему вкусу) 1,5чл разрыхлителя Приготовление Аккуратно выложите тесто в форму,смазанную маслом и присыпаную мукой.Я вниз духовки ставлю емкость с горячей водой.
И отправляйте в разогретую духовку.Температуру в ней прибавьте сразу,как только закроете дверку до 180градусов.20минут в духовку даже не глядите!Готовность шпажкой определяйте-я пеку 25-30минут. Таких коржей нужно испечь 2.Но можете и один,если умеете виртуозно разрезать на 3-4части.Так как я использую три крема,нужно хотя бы 4коржа.Выпеченые коржи остудить хотябы час,разрезать,пропитать.(у меня вишневый компот100мл. На крем: 500 гр жирной сметаны(у меня 25%)припереворачивании баночки из нее ничего не текло 150гр творожка клубничного(типа активия творожная,даниссимо) 150гр сахара 1ст.л. с горкой коричневого сахара 2,5ст.л.желатина(замочить в молоке(80мл) 2 больших банана 5-7 ягод клубники Приготовление: Охлажденную сметану взбить ,постепенно всыпая белый сахар,до состояния крепких пиков.Массу разделить на две части.Одну убрать в холод.Блендером приготовить из 1,5 бананов пюре,добавить ложку коричневого сахара.Половину желатина распустить обычным способом.Немного остудить. Соеденить сметану,банан,желатин.Будет жидковато.
Половинку банана нарезать как вам нравится.Выстелить форму фольгой(можно воспользоваться методом Ириши-Lapulka Выложить один корж,смазать его немного кремом,выложить нарезаный банан,залить оставшимся кремом.Поставить в холод. Между вторым и третим коржом сделала прослойку из шоколадной пасты по рецепту Katjuwka Спасибо ей за рецепт
Вторую часть сметанного крема взбила с творожком,добавив распущеный желатин.Ягоды нарезала кубиками.Между 3и 4 коржом сделала клубничную прослойку,залив кремом. Крем получился нежный,свеже-летний,не смотря на то что ягоды пока зимние Торт простоял ночь.
Сверху покрыла сиропом клубничного варенья,украсила карамболой ,бока бисквитная крошка. Угощайтесь на здоровье! |
||
|
25 Фев 2010 17:12
|
Торичка
34 года Одесса |
|
|
Должно быть это также вкусно, как и красиво!!!
Спасибо за рецептик, обязательно проверю |
||
|
25 Фев 2010 17:15
|
СЬюзан
|
|
|
Торичка
Попробуй!И просто,и вкусно! |
||
|
07 Апр 2010 20:19
|
Elleno4ka
37 лет СанктПетербург |
|
|
Спасибо, торт очень красивый
|
||
|
07 Апр 2010 20:24
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Это карамбола. В крупных супермаркетах есть в овощных отделах. Я в МЕТРО видела. Режешь ее и получаются звездочки. |
||
|
07 Апр 2010 20:24
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|
В магазине или отделе супермаркета "фрукты, овощи" - енто такой заморский фрукт - карамбола |
||
|
07 Апр 2010 21:16
|
Elleno4ka
37 лет СанктПетербург |
|
|
Иринча,Брусничка Спасибо огромное !!! буду знать ))))
|
||
|
15 Май 2010 20:20
|
СЬюзан
|
|
|
Elleno4ka
Иринча Брусничка
Девочки спасибо,что заглянули! Очень долго была без связи,аж 45 дней.
Все правильно-это карамбола,довольно приятный фрукт.Напоминаюший и яблоко и грушу,с ароматом лимона |


Торт простоял ночь.




