Макаронные гнезда с соусом из креветок
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Фев 2010 18:11
|
Юлемания
|
Решила и я сделать-таки фоторецепт одного из моих блюд. Итак, встречайте: 1. Берем макароны в форме гнезд и варим их до готовности. Так как они часто распадаются и не держат форму, то лучше всего изделия класть в сковороду и заливать бульоном (можно добавить кубик): 2. Когда макароны готовы, выкладываем их в форму для запекания и отставляем в сторону. Сейчас будем делать соус. 3. Берем сковороду, наливаем оливковое масло и кидаем туда кусочки чеснока. В это время обдаем креветки кипятком, очищаем, откладываем мякоть в сторону, а головы кладем в нагретую сковороду. Несколько минут тушим эту смесь, чтобы головы пустили сок, и вынимаем их, оставляя ароматное масло. 4. Добавляем в сковороду очищенные креветки, добавляем специи (я использовала смесь для рыбы), солим, перчим и поливаем соком лимона. 5. Когда креветки немного обжарились, заливаем их смесью сливок и молока, добавляем несколько столовых ложек муки, немного зелени и тушим до консинстенции жидкой сметаны. 6. Теперь кладем полученный соус на макароны, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С. духовку на 10 мин. 7. Достаем, кладем порцию на тарелку, украшаем, чем душе угодно, и с удовольствием съедаем |
|
26 Фев 2010 5:29
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Юлемания, замечательный рецепт ! Судя по рецепту и фото (а еще, по взгляду главного дегустатора, терпеливо ждущего окончания фото-сессии ) - это очень вкусно ! С чудесным дебютом ! Спасибо большое за рецепт !
|
|
26 Фев 2010 15:54
|
Ирулька
Украина |
Красота!!! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!! Спасибо з рецепт!!!
|
|
06 Ноя 2010 20:07
|
shichisho
38 лет |
Очень вкусный рецептик
|
|
03 Окт 2011 21:51
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
Очень оригинальное блюдо! И очень вкусное!
На следующий раз положу еще сверху помидорки чери Спасибо!!! |