Макаронные гнезда с соусом из креветок
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 25 Фев 2010 18:11 
 | 
 Юлемания 
 | 
| 
 Решила и я сделать-таки фоторецепт одного из моих блюд. Итак, встречайте: 1. Берем макароны в форме гнезд и варим их до готовности. Так как они часто распадаются и не держат форму, то лучше всего изделия класть в сковороду и заливать бульоном (можно добавить кубик):  
2. Когда макароны готовы, выкладываем их в форму для запекания и отставляем в сторону. Сейчас будем делать соус.  
3. Берем сковороду, наливаем оливковое масло и кидаем туда кусочки чеснока. В это время обдаем креветки кипятком, очищаем, откладываем мякоть в сторону, а головы кладем в нагретую сковороду. Несколько минут тушим эту смесь, чтобы головы пустили сок, и вынимаем их, оставляя ароматное масло.  
4. Добавляем в сковороду очищенные креветки, добавляем специи (я использовала смесь для рыбы), солим, перчим и поливаем соком лимона.  
5. Когда креветки немного обжарились, заливаем их смесью сливок и молока, добавляем несколько столовых ложек муки, немного зелени и тушим до консинстенции жидкой сметаны.  
6. Теперь кладем полученный соус на макароны, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180С. духовку на 10 мин.  
7. Достаем, кладем порцию на тарелку, украшаем, чем душе угодно, и с удовольствием съедаем    | 
|
| 
 26 Фев 2010 5:29 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
| 
 
Юлемания, замечательный рецепт  
  ! Судя по рецепту и фото (а еще, по взгляду главного дегустатора, терпеливо ждущего окончания фото-сессии   ) - это очень вкусно         ! С чудесным дебютом      !  | 
|
| 
 26 Фев 2010 15:54 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
| 
 
Красота!!!   
        Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!       Спасибо з рецепт!!!                | 
|
| 
 06 Ноя 2010 20:07 
 | 
 shichisho 
39 лет  | 
| 
 
Очень вкусный рецептик   
   | 
|
| 
 03 Окт 2011 21:51 
 | 
 Монплезир 
41 год Санкт-Петербург  | 
| 
 
Очень оригинальное блюдо! И очень вкусное!  
  
На следующий раз положу еще сверху помидорки чери  
Спасибо!!!  | 

 
 ! Судя по рецепту и фото (а еще, по взгляду главного дегустатора, терпеливо ждущего окончания фото-сессии 
 ) - это очень вкусно 
  
  
 !