Вино из забродившего варенья?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Фев 2010 17:16
|
Lu4ezara
37 лет Киев |
|
|
Передали мне варенье... а точнее, ягоду, перетертую с сахаром... Недавно открыла, а варенье уже чуток забродило. И есть не буду, и выкидывать жалко.
Хочу из него сделать вино или брагу. Нашла в инете рецепты, но не хочу испортить всё, так что жду от вас проверенных и, желательно, несложных рецептов! |
||
|
26 Фев 2010 18:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Если варенье из свежих ягод, не вареное, то можно попробовать сделать.
Дай ему постоять в тепле еще несколько дней. Чтобы процесс брожения пошел лучше. Потом разведи его водой. Так чтоб получилось приятно на вкус. Отцеди. Жмых можно еще раз залить водойи снова отцедить. Это для того, чтобы извлечь из него все что можно. Потом сливай все сусло вместе, жмых выкини. Можно сделать гидрозатвор, а можно и резиновую перчатку натянуть. Добавь немного изюма. Немой его! На нем живут дрожжи. Они нужны чтоб брожение шло лучше. Ну как 5 раз перчатка надуется, так считай вино готово. |
||
|
15 Ноя 2010 17:42
|
Arcana
|
|
А не рано? Я отцеживаю, когда вино готово. |
||
|
15 Ноя 2010 17:59
|
Lana_nov
|
|
Вообще вино пологается сцеживать каждые 10 дней. Это связано с тем, что такой срок жизни у дрожжевого грибка. Погибшие грибки выпадают в осадок. Если не слить с него, то вино может иметь неприятный запах гнили. Кроме того при процеживании вино обогащается кислородом и заставляет интенсивнее работать дрожжи.
|
||
|
15 Ноя 2010 20:21
|
Arcana
|
|
Я об этом впервые слышу. Всегда делала вино 40 дней, затем отцеживала. И никакого запаха гнили. Вероятно, у нас разные способы. |
||
|
15 Ноя 2010 23:14
|
Lana_nov
|
|
Ну, это общие принципы изготовления вина. Мне в руки как-то попала книга "Домашняя кладовая". Так там домашнему вину был посвящен целый раздел. Описано было буквально все: и общие принципы, и рецепты, и приемы переработки, и какая посуда нужна, и сколько к какой ягоде воды доливать и сахара сыпать, и сколько какая ягода выхаживается, и как исправить вино если она заболеет. Словом, абсолютно все.
|