Пироженое Картошка постное
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2010 14:58
|
miliuzga
Люба 47 лет СПб |
|
Всем привет!Решила адаптировать некоторые рецепты под постную кухню, вот что получилось
Итак , ингредиенты : постное печенье - 250 г. орехи - 250 г. густое повидло - 4-5 ст. ложек (у меня было магазиное , абрикосовое ) маргарин мягкий - 100 г. какао - 4,5 ст.ложки Для посыпки: печенье постное - грам 50-75 какао - 1,5 ст.ложек Печенье и орехи измельчаем в блендере. Маргарин и повидло сбиваем миксером , соединяем с печеньем и орехами. Добавляем какао. Формируем пороженые и обваливаем в посыпке. Ооочень понравилось и нам с мужем , и коллегам по работе. Говорят что даже не отличить от непостных |
||
27 Фев 2010 16:11
|
Кристин_ка
34 года Казахстан, Алматы |
|
А какое печенье брали?
Думала, что постные только крекеры |
||
27 Фев 2010 16:17
|
Fat Boy
Александр |
|
Неплохо вместо печенья взять кукурузные хлопья, они тоже постные есть.Если не все.
Только вот касаемо маргарина у меня вопрос.Это же не постный продукт ? |
||
27 Фев 2010 16:31
|
Кристин_ка
34 года Казахстан, Алматы |
|
Возьмусь ответить....есть маргарин на растительных жирах, надо поискать, почитать состав |
||
03 Мар 2010 23:31
|
MarryAnn
36 лет Украина |
|
МММММмммммммм.....какая картошечка
Моя одна из любимых сладостей, а тут еще и постный вариантик Спасибо за адаптированный рецептик Утащила в закладки А насчет маргарина, я тоже сначала думала, что он не постный, потом почитала на упаковке, так там ни сух. молока, ни масла - ничего такого!! Или это мне такой попался |
||
18 Мар 2010 12:53
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
Люба, спасибо за рецепт!
Я честно хотела сфотографировать и тут.... Кааааак налетели! Кааааак расхватали!!! Успела только на утро себе 1 заныкать Вкусно-превкусно. Я делала правда не а печенье, а на кукурузных хлопьях глазированых сахаром. Спасибо! Отличный рецепт! |
||
23 Авг 2010 4:51
|
Т@ТЬЯНА
47 лет Ленинградская обл. |
|
03 Сен 2010 21:38
|
Ann_spb
33 года Санкт-Петербург |
|
маргарин это в принципе спрессованные растительные жиры! правда, иногда делают "маргарин со вкусом сливочного масла", это чтобы вкуснее выпечка была. вот насчет этого продукта сомневаюсь
|
||
11 Окт 2014 23:39
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Дааа! Вкуснооо.....просто так, очень нежно.
|