Болезни нам даны в наказание за ...?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2010 17:00
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||
Очень переживаю ,как и все мы за Ирину"Dagmar" Многие дают ей советы ( и даже лечащие врачи )пересмотреть свою жизнь.простить всех и т.п Это уже стало каким то поветрием Врачи сплошь и рядом стали предлагать больным"покопаться" в себе.искать причины в своих прошлых ошибках в поведении Не говоря уже о писателях -психологах А как же если заболевают разными болезнями младенцы?
Сейчас все "подкованы" Знакомая вызвала "Скорую" ребенку Приехала медсестра и с порога-"ОЙ,у вас энергетика в квартире плохая" и т. Я считаю,что нельзя списывать на духовно-психологическую связь все болезни |
||||
27 Фев 2010 18:33
|
Meravigliosa
57 лет Italia-Milan |
|||
Оксаночка,мне кажется,что на такие вопросы нет точных ответов..Это как вера в Бога..либо веришь,либо нет.Но если веришь,то не ждешь при этом подтверждения реальности существования Спасителя.Так и с причинами болезней...Если мы в негативе и все видим в черном цвете,то и чувствуем себя плохо..А когда есть позитив,то и пасмурный день кажется солнечным.И это на простейшем,бытовом уровне...ежедневном восприятии мира.А что уж говорить,когда нас просещает болезнь?Все видится в черном цвете и именно ето и не дает нам сил бороться и противостоять болезни..даже на моральном уровне. А то что физическое зависит от морального,я думаю,уже не у кого не вызывает сомнений. Как вы лодку назовете,так она и поплывет. Назовем "Победа"..пройдет все шторма,и побитая,но вернется в порт.. А назовем "Беда"..все...подписали приговор.Ведь известны многочисленные случаи абсолютно не возможных выздоровлений,только потому что люди верили...Верили,что победят болезнь..И побеждали.Это не значит,что при етом они лежали и ждали,когда на них снизойдет милость небесная..но вера их была сильна..и это меняло их энергетику буквально на молекулярном уровне..Исчезали раковые клетки...Я слышала оч много таких историй..И по ТВ..и в периодике пишут.А молитвы?Ведь это все сильнейшая концентрация позитивной энергии...Что делаем мы,когда у нас какие то трудности..неприятности? Молимся...обращаемя за помощью..и верим ведь,что получим ее..И чем сильнее верим,тем быстрее и больше ее получаем. Хотя,я согласна с тобой...вопросов больше,чем ответов..НО что то в этом есть..все это не пустые слова..Хорошую темку ты открыла
![]() |
||||
27 Фев 2010 22:43
|
Сливочка
53 года |
|||
Болезни здоровым людям даны не в наказание, наказания нет. Первая мысль всегда "за что мне?". Не за что, а правильнее спросить для чего? Для осознания, для покаяния, для увидения своей греховности. Не путайте болезни здоровых людей с больными рожденными детками. Это совсем другая история.
Для человека всегда и везде существует Божий промысел. "Что это?" Это счастливый случай или волшебный поворот в жизни? Нет. Это когда Господь создает наилучшую ситуацию для человека, чтобы он увидел и осознал свои грехи, с этой минуты начинается возрождение, спасение нашей души. Говорит врач человеку: не пей, не колись, будешь страдать и мучатся. Человек пьет до скотского состояния и страдает. Это нам всем понятно и очевидно. А когда нам заповедано не осуждать, не завидовать, не заниматься самооправданием и саможалением, отчего неминуемо вырастает самовосхваление и гордость, тщеславие. Не сквернословить, прощать, проявлять милосердие и т.д и т.д и т.д. Это вот нам как раз не понятно. Подумаешь какая ерунда, от этого не страдают. Да мы милостыню подаем и сразу же думаем, какая я мол молодец, просто праведница. Осталось только канонизировать. Тем более не убила никого, не ворую, мужу не изменяю, еще и иногда в церковь захаживаю, Пасху отмечаю, правда не пощусь, но зато Масленицу гуляю. А в душе то..... в душе......Всем кости перемою при случае, в автобусе толкнут, так "собаку" сразу же спущу, в магазине тому, кто без очереди лезет сразу выскажу, что о нем думаю ...и сколько таких ситуаций. Море. Океан грехов. А как мы молимся? "Дай мне то-то и то-то. Сделай так-то и так-то." Молимся и грешим одновременно. Я у Ирочки-Dagmar написала и еще раз повторю: Бог никогда, никого и ни за что не наказывает, он любовь и милосердие, он солнце, которое всегда светит в наше окошко и только мы своими грехами, как грязью замазываем окно, в которое его лучи не могут проникнуть. И остаемся мы в одиночестве в темноте и страданиях и думаем, что Он покинул нас. А это только наша, наша вина. Ищите, кому надобно. Есть в православии все ответы, есть. И почему детки больными рождаются и почему лавины сходят, цунами города сметают. Знаете, я всегда думала, ну почему же раз Господь такой милосердный, зачем же он ад выдумал для людей, зачем же он нас в мир выпускает, зная наперед всю нашу греховность и еще и муки вечные в аду нам терпеть будет надобно. Многие ведь так думают, правда? Для начала прочитайте небольшую книгу Алексея Ильича Осипова (профессора Московской Духовной академии) "Посмертная жизнь", можно бесплатно скачать у него не сайте http://www.aosipov.ru/ Там о нас сегодняшних, как о слепых и глухих котятах. Много написала, извиняюсь. Спаси нас Господи. |
||||
27 Фев 2010 22:56
|
алабайчик
|
|||
Подписываюсь под каждым словом.Недавно купила сборник песен в исполнении протеирея Александра Старостенко.Если кому будет интересно,обязательно послушайте,там всего 10 песен-но каких....У него есть сайт,я набирала в поисковике его имя и фамилию и вышла на его исполнения.Он же и пишет музыку к стихам.Душа разворачивается и сворачивается от этих песен-молитв,ей этого так не хватает в нашей гонки за призрачным счастьем... ![]() |
||||
28 Фев 2010 0:49
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
а я не хочу верить, что люди страдают потому что Бог так захотел... или наказал... не верю во все это... верю, что Господь помогает выздоровить... а болеем- физиология у нас такая, не следим за собой или имунитет слабый... Верю в Бога, его доброту и любовь.
![]() |
||||
28 Фев 2010 1:07
|
Сливочка
53 года |
|||
Так не Бог захотел, так люди захотели, и страдают, потому, что сами так захотели. И даровал Он нам свободу безграничную в нашем выборе, а сам мучения принял не человеческие, за нас, за наши хотения. И Первым в Рай зашел, тот, кто был по правую руку от его креста, на таком же кресте, а именно разбойник и убийца, у которого руки были по локоть в крови, но который раскаявшись, и у же ни на что не надеявшись, произнес "помяни, меня Господи в Царствие твоем". Бог безграничная Любовь и Милосердие, и поэтому исцеляется даже неверующий, по молитвам родных и друзей. |
||||
28 Фев 2010 1:29
|
Наталька
|
|||
Сливочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2010 13:57
|
алабайчик
|
|||
Сливочка
ИМЕННО ТАК!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2010 14:01
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Сливочка, к твоим словам мудрым и добавить нечего....мои мысли читаешь
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Фев 2010 17:10
|
Venus A.
69 лет |
|||
Ну и расскажите мне про эту историю? У меня родился нормальный, здоровый ребенок, нормально развивался и в восемь лет очень сильно заболел. Теперь ему уже 20 лет: он не встает, сам не может кушать, не разговаривает.
И я уже двенадцать лет стараюсь осознать за чьи грехи он так сильно болеет? И ничего спасительного не вижу: ни для его души, ни для моей. Говорить всегда легко, когда сам не сталкиваешься. Я понимаю, когда ты сам болеешь (ищешь свои грехи). А безгрешный ребенок-то чем виноват? Что он такого сделал в свои восемь лет, что теперь так сильно болеет и должен осозновать свои грехи. Только не говорите мне, что он страдает за грехи предков или там в предыдущих жизнях нагрешил. Почему он-то должен страдать? И кому это служит уроком? |
||||
28 Фев 2010 17:30
|
Per4iks
38 лет UK |
|||
Venus A.
страшно... тяжело... не верю в такие грехи, что дети должны страдать... никакой это не урок. |
||||
28 Фев 2010 18:07
|
Сливочка
53 года |
|||
Venus A., у Вас очень большое горе. Только не ищите виноватых, не озлобляйтесь, не отчаивайтесь. Понимаю, что скажите "говорить легко, чужую беду рукой разведу". Любой нормальный человек посочувствует вам и помолиться за вас и вашу детку. Повторюсь, человек не знает, что для него полезно, а что нет. Неисповедимы пути Господни. Держитесь и молитесь и не отворачивайтесь от Спасителя. Когда-нибудь наше непонимание несправедливости жизненной обретет ответ. Обязательно обретет. Прочтите маленькую статью батюшки, почему болеют дети:http://www.nanya.ru/beta/articles/10187.html#
А эта тема форума вышла из темы болеющей Ирочки http://forum.say7.info/topic21605.html Там и о детках в болезни рожденных. Знаете, я очень грешная и Боже упаси ничего не намекаю, просто скажу о себе, я в четыре года в детском садике украла красивую заколочку у девочки и прятала ее и три дня уговаривала себя, что мне она нужнее, правда на четвертый день отдала, совесть просто сожрала. А с той поры такоооой груз грехов собрала, камазом не вывести и совесть помалкивала. Простите меня, если каким словом обидела. |
||||
28 Фев 2010 19:16
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||
Дааа,непростую тему я открыла Я создала,чтобы не" флудить" в Ириной таме
У меня слезы на глазах Venus A. мы не кого не хотели обидеть У каждого свое мнение и никто не имеет право - Вето на истину |
||||
28 Фев 2010 19:26
|
Sally
55 лет |
|||
Я, простите, не поняла... а истина в чьих словах, в Ваших? |
||||
28 Фев 2010 19:35
|
Namrata
Latvija |
|||
Девчата не буду расплываться, если интересно, то в интернете можно найти майт Олега Генадьевича Торсунова, www.torsunov.ru Там можно найти ответы на любой вопрос касающийся здоровья, духовного развития и многое другое!
|
||||
28 Фев 2010 19:44
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Зачем вообще было создавать эту тему? Для:"...а поговорить?"..или поругаться? не понимаю....
рассказать матери больного ребёнка,что ему за чьи-то грехи всё это?...вообще уберите тему,не злите людей лишний раз.... |
||||
28 Фев 2010 19:49
|
Sally
55 лет |
|||
поддерживаю на все 100, это слишком больная тема, в которой никогда не найдется консенсуса! |
||||
28 Фев 2010 19:53
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||
Про истину-это не ко мне Это извечный филосовский вопрос И я написала ,что правом "Вето" на истину ни обладает НИКТО(Ни Папа Римский,ни другие высшие представители различных Конфессий) и НИКТО еще с небес не спустился и не повел нас за собой И где вы прочитали,что я" глаголю "-"Истину я вам говорю,дети мои!!!" Если вы прочитали мое первое сообщение .то не могли не заметить,что я нигде не акцентировала(сознательно) не развивала религиозно-филосовскую тему Просто,констатировала тот факт,что медики стали чересчур "умные","подкованные " в эзотерических знаниях Я намеренно увела разговор в Ириной теме о духовно-психологической подоплеке каждой болезни,т.к человеку и так непросто а тут мы .... Никто на этой Земле не безгрешен Будьте тактичнее с Ирой |
||||
28 Фев 2010 20:29
|
Сливочка
53 года |
|||
У Матери больного ребенка сердце каждый день кровью обливается и душа уже так настрадалась, что и говорить об этом не нужно, итак понятно. И только глухой и слепой подумает, что эти разговоры пишутся для ее нравоучения или поучения. Такой душе нужно облегченье, хотя бы и временное. А в чем облегченье? Если кто знает, пусть скажет. Я говорю только о том, что сама поняла, жизнь научила. А могла бы и с 14 этажа в свое время сигануть, ну а чего? Ведь всё плохо, хуже нет, позади темно, впереди- мрак. Мы такой философией далеко договоримся. Простите грешную. |
||||
28 Фев 2010 20:37
|
Зверюшонок
53 года Крым |
|||
Девочки.еще раз пишу,что никого не хотела обижать Согласна.чтобы убрали эту тему Но это наверно к Насте Самой у меня не выходит удалить
|
||||
28 Фев 2010 20:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Кому ,как не мне знать об этом..... |
||||
28 Фев 2010 21:45
|
Сливочка
53 года |
|||
Юляночка дорогая, поэтому и хочется помочь, когда словом, когда делом. Конечно тему можно убрать, можно вообще ни о чем не говорить, можно молча терпеть и биться в безъисходности и одиночестве. Но так хочется прижаться к чему то плечу хотя бы виртуально, чтобы поплакать вместе, чтобы посочувствовали, пожалели, как-то поддержали хотя бы словом. Может есть люди такой силы воли, что могут любую боль терпеть сцепив зубы, и чтобы никто слово не произносил. Я не знаю таких. Знаю только одного, который жизнь свою за нас отдал.
А тему можно закрыть, нет темы - нет и проблем, так? Не так. Когда человек ищет и душа криком кричит от боли, бывает что и приходит к нам нужная книга, глубокий фильм, светлый человек, может быть и тема на кулинарном форуме. Алабайчик написала имя Александра Старостенко, послушайте его "Спасительный путь". Ничего не проповедую, просто говорю о себе. а вообще сейчас подумала.... а зачем я все это говорю.... убирайте тему |
||||
01 Мар 2010 13:16
|
алабайчик
|
|||
Имеющий уши да услышит.Девочки,не надо внутренней агрессии.Здесь никто никого не обидел,не хочет обидеть,и не обидит.Мы все матери и все знаем,что такое,когда дите просто болеет,и поэтому все понимают боль другой матери,у которой ребенок болеет тяжело.ДАЙ БОГ НАМ ВСЕМ ПОНИМАНИЯ И СОЧУВСТВИЯ,И ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ.А тема тут ни при чем,Создатель,как правильно Светлана написала,создает для человека ситуации в которых та же книга,тема,кино ,человек,который просто подошел к вам на улице меняет вашу жизнь прямо противоположно или наоборот помогает осознать то,что вы давно и тщетно пытаетесь понять.Мы орудие в руках Божьих-он посылает вас для меня,а меня для вас.
Р.S.Я все время ловлю себя на том,что мы путаем два вопроса:За что,Господи? и Для чего,Господи? Извените меня,никого не хотела обидеть,просто это моя точка зрения,то чему меня жизнь учит.А она у всех разная,значит и учит по-разному,поэтому мы с вами здесь и собрались. |
||||
01 Мар 2010 15:27
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Хотелось бы высказать свою точку зрения. Я как верующий человек считаю (это слова одного батюшкти в храме) "Бог дает испытаний столько, сколько человек может выдержать", мне мама всегда говорила, если будет сильно плохо, иди в храм, может станет легче, и я верю в это. На самом деле, серьезные болезни даются детям (в принципе и взрослым тоже) за грехи в их прошлой жизни , а их иногда бывает столько, что аж волосы дыбом становятся - если подумаешь об этом в настоящей жизни, сейчас, что мы иногда творим. Вы наверняка задумывались почему одни рождаются здоровыми, другие нет, третьи оказываются в дет.домах и прочее..это все карма, и человек, ее неся, если не сломается в этой жизни (не пойдет на суецид и т.д.), то возможно в следующей жизни он будет счастлив. В общем сложно все это, но я лично верю в таки вещи,иначе никакого объяснения таким вещам не дашь ,наверное у кого то имеется другая точка зрения. ксати есть хороший фильм на эту тему "Куда приводят мечты", всем советую посмотреть. Сразу прошу прощения если кого-то обидела своим мнением,просто хотела поделиться мыслями, на все Воля Божья,а тема действительно тяжелая..
|