Кекс «Воздушный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2010 2:30
|
Anyasag
48 лет Канада |
|
Дорогие девочки и мальчики!вы тут все такие рукодельники.я уже много всего попробывала из ваших рецептов,а сейчас хочу вам предложить очень лёгкий рецепт кекса с шоколадным кремом.дети его обожают. и так, нам понадобится: 3 яйца 1 ст. сахара 3 пакетика ванильного сахара( в каждом 10 гр.) 2 упаковки сливок ( каждая 250 мл.) 2 ст. муки шоколадный порошок типа Несквик 1 ст. ложка шоколадной пасты плитка горького шоколада 100 гр. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добавить 1 1/2 упаковки сливок .лучше взбивать подольше, тесто будет пышнее добавить муку.у меня мука специальная для выпечки, она уже с разрыхлителем.если мука обычная, то нужно добавить пакетик разрыхлителя. тесто должно получиться как густая сметана форму немного смазать маслом.у меня было 2 формы.если хотите одну , то нужно взять форму побольше, потому что кекс получается большой на дно формы выложить ложкой тесто , чтоб закрыло дно на тесто щедро рассыпать шоколадный порошок. и опять тесто ,порошок,тесто.верхний слой - тесто.хочу предупредить, что кекс в духовке очень сильно поднимется, поэтому не надо заполнять форму доверху.ставим в духовку минут на 40 при 180-200 градусах.когда кекс испечётся, приступаем к шоколадной глазури.берём шоколад ( чем больше % какао , тем вкуснее) , ломаем на кусочки к нему добавляем наши оставшиеся пол упаковки сливок и 1 ст. ложку шоколадной пасты и ставим на плиту. растопить помешивая до однородной массы вылить горячую глазурь на наш кекс.остудить и можно наслаждаться.Приятного аппетита! |
||
07 Мар 2010 14:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Anyasag
аня интересный воздушный кексик ,надо делать.....спасибо |
||
08 Мар 2010 0:00
|
Anyasag
48 лет Канада |
|
Елена ,рекомендую попробывать. делается быстро , получается много и на вкус он нежный и воздушный .удачи |
||
08 Мар 2010 17:55
|
toria
48 лет |
|
Спасибо большое за рецепт,вот как специально села ищу на форуме рецепты кексов и мафенов,а тут такое удовольствие!)
|
||
08 Мар 2010 18:12
|
Anyasag
48 лет Канада |
|
Виктория, наздоровье. надеюсь,что пригодится |
||
28 Июн 2010 1:17
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|
Аня очень оригинальный рецепт такого кекса еще не пекла и не пробовала. А сколько процентов сливки или это не важно.
|
||
28 Июн 2010 19:29
|
Anyasag
48 лет Канада |
|
Айгуль,спасибо. я брала 35%.
|
||
29 Июн 2010 18:30
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|
Все в бегом за несквиком сливки дома есть так что ждите отчета.
|
||
04 Июл 2010 1:55
|
Anyasag
48 лет Канада |
|
буду ждать.надеюсь всё получится
|
||
20 Дек 2010 3:48
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
очень-очень вкусно идея пришлась как раз - надо было утилизировать продукты. И один из них - порошок шоколадный Получилось просто восхитительно
Но сливки я так не взбивала, лень)) Но вкусно всё равно! |
||
21 Дек 2010 20:23
|
Anyasag
48 лет Канада |
|
Галочка,как приятно. очень рада, что всё получилось.
|