Сообщение |
Автор |
08 Мар 2010 18:52

Геркулесовые ежики
На моем любимом кулинарном форуме ооочень много рецептов овсяного печенья. Но вот такого точно пока нет. В моей семье его просто обожают, к тому же оно "условно полезное" - т.е. без муки, со сравнительно небольшим количеством масла и сахара. За счет предварительного обжаривания геркулеса, печенье приобретает настоящий ореховый запах и вкус. Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится!
Итак, приступаем! Готовится крайне быстро и просто!
Необходимые продукты:
Геркулес 3 полных стакана
2 яица
0,5 стакана сахара
Пакетик ванильного сахара
100 гр сливочного масла (или около 80 мл оливкового)
Цедра 1/2 - 1 лимона (я цитрусовые люблю, кладу с целого лимона)
Щепотка соли
Готовим:
1.На сухой сковороде обжариваем геркулес до золотистого цвета и приятного орехового запаха (занимает минут 10)
2.Добавляем к хлопьям масло, перемешиваем до его полного расплавления
3.Отдельно взбиваем яица с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль и цедру
4.Смешиваем все вместе, даем постоять минут 10-20 (в идеале - 30, но у меня иногда вообще не успевает постоять  )
5.Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой противень с помощью двух чайных ложек.... или одной.... или мокрыми руками - как удобнее
6.Ставим в заранее разогретую до 220 град С духовку и выпекаем 5 минут, затем снижаем температуру до 180С и печем еще 5-10 минут (зависит от духовки). Достаем. После духовки печенья должны быть еще мягкими, они чуть затвердеют при остывании.
Вот и все! Завариваем чай и наслаждаемся!
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
08 Мар 2010 19:10
Ух ты как просто!!! Попробуем и этот вариант
|
chippo
 Елена
42 года Москва
|
08 Мар 2010 19:11
Маруся86 писал(а): | Любителям выпечки из овсянки (я знаю, здесь таких как я немало) непременно понравится! |
Мне уже заочно нравится! Спасибо, скоро попробую. Похоже на ....... гранолы называется, что-ли.... забыл.
|
Fat Boy
|
08 Мар 2010 22:41
chippo, painkiller34369
пробуйте-пробуйте, уверена что понравится!!
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
08 Мар 2010 23:09
|
oxakal
 Оксана
53 года Чехия
|
08 Мар 2010 23:10
oxakal
Привет!
oxakal писал(а): | Я как улицизрела этот рецепт,так сразу знала что тебя здесь встречу!!! |
Ну дак ! Сделаю на неделе.
|
Fat Boy
|
05 Апр 2010 20:13
Машенька,большое спасибо за вкусняшку.  о-очень понравилось.  лимона под рукой не оказалось, зато нашёлся апельсин.с ним тоже получилось хорошо  .
|
Anyasag
 Anya
44 года Канада
|
06 Апр 2010 9:31
Anyasag
Очень-очень рада что вам понравилось!!!
С апельсином в следующий раз тоже попробую, спасибо за идею!
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
06 Апр 2010 9:33
А я не забыл про этот рецепт.Очереди ждет.
|
Fat Boy
|
06 Апр 2010 10:15
painkiller34369
Бум ждать!
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
09 Апр 2010 11:39
Со всей ответственностью заявляю, что замена сливочного масла на оливковое на вкусе печенья практически не сказывается!
Угощайтесь!
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
09 Апр 2010 11:45
Маруся86 писал(а): | замена сливочного масла на оливковое на вкусе печенья практически не сказывается! |
Прекрасная новость.Сколько лить ?
Маруся86 писал(а): | Угощайтесь! |
Спасибо!
Очень аппетитно.
|
Fat Boy
|
09 Апр 2010 12:38
painkiller34369
Цитата: | Прекрасная новость.Сколько лить ? |
я взяла чуть меньше полстакана (где-то между 1/2 и 1/3  )
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
09 Апр 2010 12:42
Маруся86 писал(а): | я взяла чуть меньше полстакана (где-то между 1/2 и 1/3 |
Зопесал.
|
Fat Boy
|
09 Апр 2010 16:23
|
Мамочка Марусина
 ...
31 год
|
09 Апр 2010 18:16
Мамочка Марусина
очень приятно, что вас заинтересовал рецептик!!
Цитата: | Маш, а как ты считаешь, если добавить сюда ещё немного изюма Получится? |
да, я пробовала с разными сухофруктами и орешками, оч вкусненько!! буду рада если понравится!!!
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
10 Апр 2010 23:19
Машуля, я стала фанатом твоих ёжиков.  сегодня с лимонной цедрой.ещё добавила изюм и лимонный сок.вкус м-м-м-м  нет слов
|
Anyasag
 Anya
44 года Канада
|
11 Апр 2010 7:49
Anyasag
Ура-ура-ура!!!
Анечка, спасибо большое за отзыв, я так рада что печеньки в вашей семье тоже прижились!!! И за вкусненький отчетик тоже спасибо, нужно тоже испечь сегодня!
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
06 Авг 2010 13:09
Не верю, что я все еще не попробовал этот рецепт.Объявил себе строжайший выговор.
|
Fat Boy
|
06 Авг 2010 13:30
Цитата: | Объявил себе строжайший выговор |
присоединяюсь)))
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
06 Авг 2010 19:44
А мои ежики ждут когда их поставят в духовочку,фоточки позже
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
43 года город снега и морозов
|
06 Авг 2010 21:20
Ну что хочу сказать,очень просто,очень быстро и ооочень вкусно и сытно  ,тока очень мало
А вот и фоточки
Енто мы до духовочки
это после
ну а это....
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
43 года город снега и морозов
|
06 Авг 2010 21:39
*АПЕЛЬСИНКА*!!!!
Какие красивущие печенюшки у вас получились!!! Я так рада, что понравились!! Спасибо за доверие и за отчетик!
|
Маруся86
 Маша
34 года Япония
|
08 Авг 2010 13:39
painkiller34369 писал(а): | Не верю, что я все еще не попробовал этот рецепт.Объявил себе строжайший выговор. |
Маруся86 писал(а): | присоединяюсь))) |
Маша, подействовало!!
Офигенные хрустяшки! Спасибо за рецепт, очень вкусно.Цедра здесь очень интересно "играет".Супер.
|
Fat Boy
|
08 Авг 2010 15:28
Машуня, добрый день! Вопрос - овсяные хлопья (ну, те, из которых каша варится за две минуты) подойдут? Или нужен именно "твердый" геркулес, который для каши долго варится? Очень заинтересовали печенюшки, но боюсь испортить. Вдруг с моими "быстрыми" хлопьями вместо печенья как раз каша и выйдет...
|
Маша_мыша
 Мария
47 лет Питер
|