Штрудель маковый с изюмом!

Сообщение Автор
Штрудель маковый с изюмом!
09 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
Фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 яйцо
немножко соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла (оливкового)
1 чайная ложка лимонного сока
НАЧИНКА:
300 г. мака
250 г. горячего молока
12. ст. л. сахарного песка (можно меньше или больше - это дело вкуса)
50 г. слив. масла
ванилин.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем тесто:
В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью,сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона,
Фото

перемешать, затем постепенно доливая воды
Фото

и помешивая замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.
Фото

Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань (у меня спец подложка), хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.
Фото

Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно,чтобы не порвалось. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.
Фото

Противень застелить промасленной бумагой (я на силиконовый коврик положила)
Тесто смазать кисточкой растопленным маслом, присыпать сухарями.
И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту.

Начинка готовится так:
мак хорошенько промыть. Залить горячим, только что вскипевшим молоком. Оствить на 15мин.
Фото

Слить с мака лишнее молоко и вместе с сахарным песком пропустить через мясорубку, добавить к нему растопленное сливочное масло и ваниль, перемешать и добавить изюм еще раз перемешать.
Аккуратно при помощи ткани или подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом.
Фото

Ставим выпекать в разогретой до 180-200гр духовке до золотистого цвета.
Итог стараний
Фото
 
10 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
ого сколько начинки - прямо десерт!!! спасибо Ира! sharik sharik sharik
 
10 Мар 2010 2:41

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ирочка,невероятно вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! girl_claping Rose good2
 
11 Мар 2010 21:44

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

41 год
Краснодар

PradoМои рецепты
girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх