Хвастушки по вязанию.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2018 18:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ирина, тут все просто- платочная вязка- и в лиц и в изн лиц. петли. в Интернете вяжут на 31 петле квадрат, я чуть побольше-на 41; 0 ряд (дополнительный)- просто лицевые петли, 1 ряд (лиц) кром, 18лиц, затем 3 вместе лиц за задние стенки (ЗЗС), до конца- лицевые 2 р и все четные(изнаночные ряды) вязать просто лицевыми без убавок 3р- кром, 17 лиц, 3 вместе лицевой ЗЗС, далее до конца лицевые и так по ходу в каждом лицевом убавлять в середине, пока не останется 1 петля, затем набираем петли из кромочных- 20 петель, далее 21 воздушную, вяжем 0 изн ряд просто лицевыми, а в след. лицевом убавки в середине (по 3 вм.лиц ЗЗС) как выше в первом квадрате, так по ширине вывязываем нужное кол-во квадратов (я для детского пледа вяжу 12 по ширине и 10 в высоту), можно использовать разные клубочки -остатки, я люблю из секционки вязать относительно тонкой 175м/50 г BABY WOOL BATİK ALIZE Турция Состав: 40% шерсть, 20% бамбук, 40% акрил в высоту когда поднимаем квадраты, то сначала набираем 21 петлю обычным набором и потом 20 петель из кромочных, вяжем первый квадрат как описано выше, затем все 41п набираем из кромочных вяжем опять, как описано выше... я чего-то не мастер объяснять , проще показать, или на ютубе есть видео- квадрат спицами в технике печворк https://www.youtube.com/watch?v=UFGV_OgqE94 вот у меня первый ряд квадратов, рабочий момент, часть петелек распущено, может понятнее будет |
||
27 Мар 2018 18:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
medirin
Ирина, нашла у себя в записях, как этот плед называется- Плед Boku Mitered Square Afghan - можно запрос по точному названию сделать |
||
27 Мар 2018 18:49
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Вот спасибочки. Вроде всё поняла, надо попробовать. |
||
27 Мар 2018 18:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
medirin
|
||
30 Мар 2018 14:08
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|
Юля, красивые у тебя вещи. И цветовая гамма нравится.
|
||
30 Мар 2018 14:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
01 Апр 2018 17:35
|
medirin
|
Юленька, как красиво смотрится. А я решила сначала попробовать связать пледик для куклы , прикольно так получается. |
||
02 Апр 2018 10:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Ирина, чтоб технику довести до совершенства- самое оно для куклы! Я в свое время вязала плед для куклы...но по ходу дела решила- чего мелочиться- связала 140х210 вязала крючком, прошло 13 лет, но в сторону крючка теперь до сих пор смотреть не могу |
||
02 Апр 2018 12:40
|
medirin
|
Титан. Но как получилось то здорово. Цвета яркие такие. |
||
06 Апр 2018 19:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
это мы с дочей после травмы запоминали цвета радуги, для нее и вязала получилось...плед до сих пор жив, на дачу увезли |
||
07 Апр 2018 23:25
|
medirin
|
Юля, ты всё толково объяснила. Я сразу и попробовала, мне очень понравилось. Теперь хочу детский пледик связать, ты из секционки ведь в одну нитку вяжешь? И посмотрела, что у тебя край обвязан, это ты как делала? И сколько пряжи у тебя ушло на плед, приблизительно. Нитки учебные, довольно толстые, но ведь это кукольный пледик Внучке сегодня отдала. |
||
08 Апр 2018 14:18
|
medirin
|
08 Апр 2018 15:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
ДЕВОЧКИ!
С праздником светлой Пасхи! medirin
Ирина,видела в болталке пледик, да не отписалась, мои проснулись невовремя кормить идти пришлось пледик очень красивый, а нитки действительно толстые, из таких я как раз свой радужный вязала крючком. Для детских беру BABY WOOL BATİK ALIZE Турция Состав: 40% шерсть, 20% бамбук, 40% акрил объем: 50г/175м ,а для отделки просто BABY WOOL, они однотонные, остальные характеристики те же, вяжу в одну нитку, спицы № 2,5, по ходу для достижения эффекта косых полос я немного отматываю мотки до плюс-минус нужного места (или подбираю подходящие мотки ), на плед 10 мотков беру+ 1 отделочный (однотонный), хотя по остаткам (отмотал-не довязал моток) где-то 1 лишний получится, но мелкие потом же можно пристроить в какой нибудь шибко авангардный плед или на диванные подушки на дачу)))) по отделочной полосе- набираю по краю готового пледа петли ОДНОЙ стороны (одной! не все сразу, набор фактически такой же как в процессе вязки пледа- из кромочных, ну за исключением, что две стороны- наборные края получатся, но там набираю из всех петелек так же) и вяжу той же платочной вязкой 10-12 рядов, в 11-13м закрываю петли и по новой набираю след. сторону, включая уже петли отделочной полосы и т.д. по кругу каждую сторону в конце (4 сторона) закрываю петли, убираю все кончики и узелочки можно, конечно и крючком обвязать, но у меня к нему особая "любовь" |
||
16 Апр 2018 21:07
|
medirin
|
Юля, может подскажешь адреса, пароли, явки, где подешевле можно купить. |
||
17 Апр 2018 18:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
medirin
Ирина, отправила в личку |
||
21 Апр 2018 23:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
23 Апр 2018 14:32
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|
Красивый пледик Скорость впечатляет, я свитер 2-ой год вяжу
|
||
25 Апр 2018 19:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
М.Ира
Ира, у меня тоже случаются простои и долговязы... тут чего-то просто прорвало на вязание |
||
25 Апр 2018 21:58
|
medirin
|
А я ведь то же купила такую пряжу (бело-розовую), но пока воздержусь вязать, где то через месяц уже можно будет. |
||
25 Апр 2018 23:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
25 Апр 2018 23:37
|
medirin
|
А я на отделочную полосу, белую взяла. |
||
26 Апр 2018 0:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
26 Апр 2018 0:36
|
medirin
|
Впечатляет. Вязать не перевязать. |
||
29 Апр 2018 11:16
|
alekseewna
|
|
Ой Юля...какая молодчинка ...я так давно не заходила на сайт...а тут такая красота...нравится |
||
10 Июн 2018 15:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|