Сообщение |
Автор |
11 Мар 2010 11:39
|
elena_110
Елена
Москва
|
Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!
4 яйца
200 гр. маргарина
3 стакана молока
1 стакан сахара
100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
две щепотки соли
примерно 1,5 кг. муки
яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
Для начинки:
сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Девочки,это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились,мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить,с каким ему вкусом рогалики понравились больше,с сыром или с карамелькой.Сказал,что и одни вкусные и другие,каждые по-своему.
Из такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно плотненько).
Приятного вам чаепития!
|
11 Мар 2010 11:53
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Леночка, а конфета- сосулька или с начинкой? И они плавятся хорошо?
Ну просто супер-булочки!!! Забираем часть к чаю!!!
|
11 Мар 2010 12:47
|
Лиса1974
Татьяна
50 лет
|
Лариса конфетки с начинкой! Плавятся оч хорошо!
|
11 Мар 2010 13:51
|
Lyubov-Amanda
Люба
42 года Италия
|
Очень интересный рецепт!!!!!!!!!! Забрала!!!!!!!!!!
|
11 Мар 2010 14:36
|
Katrin03
Людмила
|
|
11 Мар 2010 15:08
|
elena_110
Елена
Москва
|
Лорик73 писал(а): | Леночка, а конфета- сосулька или с начинкой? И они плавятся хорошо? |
Да,конфетки с начинкой,они очень хорошо плавятся.
Lyubov-Amanda писал(а): | Очень интересный рецепт!!!!!!!!!! good Забрала!!!!!!!!!! Wink |
Спасибки!
Katrin03 писал(а): | Ленусь закидала ты нас рецептами!!!!! |
Людочка,я постараюсь пореже рецептики выкладывать....
|
11 Мар 2010 15:44
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
11 Мар 2010 15:45
|
elena_110
Елена
Москва
|
|
11 Мар 2010 16:11
|
Katrin03
Людмила
|
|
11 Мар 2010 16:20
|
elena_110
Елена
Москва
|
|
12 Мар 2010 2:17
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
elena_110 писал(а): | Девочки,это что-то! Такая вкуснота! |
Охотно верю! Люблю именно рогалики с любыми начинками!
Пошла пить чай и сосать лапу
|
12 Мар 2010 2:27
|
Апполинария
Ната
|
|
12 Мар 2010 10:54
|
elena_110
Елена
Москва
|
|
13 Мар 2010 21:08
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
elena_110 рецептик забрала, спасибо!!!
|
13 Мар 2010 22:27
|
elena_110
Елена
Москва
|
Надюша,на здоровье!
|
14 Мар 2010 16:52
|
Иришкин71
|
Дорогая Леночка, спасибо большое за рецепт рогаликов! Тесто получилось такое вкусное и нежное ! Мои домашние просто в восторге! Еще раз спасибо!!!!
|
14 Мар 2010 19:16
|
elena_110
Елена
Москва
|
Иришенька,я очень рада,что вам понравилось!
|
18 Мар 2010 2:05
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
elena_110
Спасибо за рецепт! Булочки, действительно, вкусные!
Но есть вопрос:
elena_110 писал(а): | Из такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно плотненько). |
если все тесто разделить на 4 части, а каждую часть на 8 сегментов - получится 32 рогалика. Это, конечно, много. Но у меня получились 32 огромные булочки (по 100 гр почти), которые "расстоялись" - 16 шт на весь противень 60*60!!! Товарный вид утратили напрочь! Начинки в них - кот наплакал... ищем всей семьей... По виду твои, Леночка, рогалики как раз вчетверо меньше моих булочек-почти-батонов! очевидно, в рецепте чегоЙ-то недописаноооо...
я в точности следовала рецепту, все получилось
,
кроме результата....
И это, можно сказать, самое элегантное место противня!
Подвожу итог: видимо, рогаликов должно быть вчетверо больше, чем 32 шт - в рецепте, наверное, опечатка?
Спасибо! До встречи!
|
18 Мар 2010 11:20
|
elena_110
Елена
Москва
|
Виктория,
Вопрос .Чем вы делали круг из теста? Вероятно,он у вас получился слишком большой в диаметре. Если вы делали крышкой от кастрюли (сковородки),то нужно учитывать,что у меня одна посуда,у вас другая,у кого-то третья...
В рецепте всё дописано,никаких опечаток нет. Можно полностью следовать рецепту,но из-за одного нюанса (той же крышки от кастрюли) просто изменить конечный результат.
Жаль,что вас разочаровал результат.....
|
18 Мар 2010 16:04
|
Праздник жизни
Виктория
54 года Минск
|
elena_110 писал(а): | Вероятно,он у вас получился слишком большой в диаметре. |
Количество теста, приходящееся на один из 32 сегментов теста из 1,5 кг муки с тремя стаканами молока, 100 гр дрожжей и пр. - постоянно, вне зависимости от размера этого сегмента. Тесто раскатано толщиной 0,5 см в размер крышки Ф32 см... Они и не могли по-моему быть меньшими после расстойки.
Вы не ответили, у Вас тоже 32 шт - конечный выход?
Извините, что обращалась на "ты". Здесь на чудном сайте это принято повсеместно.
|
19 Мар 2010 19:51
|
Taisa-kisa
Таисия
42 года Украина,г.Луганск
|
Леночка!Тесто я делала по своему рецепту,а вот идею с конфетками позаимствовала у тебя! Я делала с ирисками
|
22 Мар 2010 13:46
|
Katjuwka
Катарина
34 года Tallinn
|
|
23 Мар 2010 0:36
|
Ксан-Ксаныч
Оксана
48 лет Россия Тула
|
|
27 Мар 2010 23:28
|
Lyubov-Amanda
Люба
42 года Италия
|
Испекла рогалики по данному рецепту - получились очень вкусные!
Единственное, немного подтекла карамель и я их не посыпала сахаром... после зимы надо хоть сахарок ограничивать
А насчет того, на сколько частей делить тесто, то смело делите на 8-10 частей!
|
23 Окт 2010 3:22
|
katyasgv
Катя
37 лет Россия, Барнаул
|
|