Вопрос по выпечке бисквита

Сообщение Автор
Вопрос по выпечке бисквита
11 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

38 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Здравствуйте! Хочу услышать мнения мастеров бисквитопечения. Делала его по различным рецептам с нашего форума, вкус всегда отличный, а вот форма.... wacko1
Он всегда в центре поднимается раза в три, а по краям даже опускается немного, ну то есть тесто почему то к центру все сбегается, не возможно корж разрезать на несколько слоев для пропитки да и вид не презентабельный. Может быть это из-за духовки? Она у меня старая газовая и термометр давно сломан. Может из-за плохой регуляции температуры? Форма для выпечки обычная разъемная.

Поделитесь пожалуйста своим опытом!

11 Мар 2010 20:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Полазь по кулинарным вопросам. Есть тут темка, где это уже осуждали.

11 Мар 2010 21:58

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Я как-то задавала такой-же вопрос, тоже бисквит в центре "горой" поднимается. Пришла к выводу что это духовка : она у меня древняя как ребро мамонта, температура не регулироетсяи не контролируется никак unknown Так что пока новой нет либо тесто в большем объеме делаю и макушку срезаю (жалко, а что поделать?) либо мирюсь с горбатым тортом... Подсказывали в центре ямку делать, но если тесто жидкое, то не помогает, все равно равномерно растекается...

11 Мар 2010 22:44

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

38 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Чертенок №13, Ирина, спасибо за ответ! sharik Я так и думала, что все дело в духовке, но в ближайшее время заменить ее не выйдет Sad Придется выкручиваться. Теперь на безе даже рука не подниметься замахнуться, а так хотелось....

14 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Gâteau писал(а):
Теперь на безе даже рука не подниметься замахнуться, а так хотелось....

Чтобы безе испечь делаешь маленькую температуру и если видишь что температура высоковата приоткрываешь немного духовку (только чтобы щель была). Как температура упала немного снова закрываешь, я так всегда спасалась.

15 Мар 2010 9:38

Распечатать сообщение
Karina

41 год
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Надя, попробуй приготовить бисквит по моему рецепту. Всегда получается ровненький, красивенький Wink
http://forum.say7.info/topic4594.html
Если духовка газовая, можешь приготовить даже внутри, но с тонкостями времени приготовления помочь советом не смогу, а форму в таком случае можно будет взять обычную. Но так я не пекла, но знакомые - да. Удачи!

15 Мар 2010 19:07

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

38 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Ирина244
Karina
Девочки, спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь! Потому что сдаваться и не печь торты не собираюсь! Yahoo!

15 Мар 2010 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Так что пока новой нет либо тесто в большем объеме дел

Ирин, а в кастрюле на плите не пробовала печь?
http://forum.say7.info/topic4594.html

Наверх