Вопрос по выпечке бисквита
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Мар 2010 19:51
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
|
|
Здравствуйте! Хочу услышать мнения мастеров бисквитопечения. Делала его по различным рецептам с нашего форума, вкус всегда отличный, а вот форма....
Он всегда в центре поднимается раза в три, а по краям даже опускается немного, ну то есть тесто почему то к центру все сбегается, не возможно корж разрезать на несколько слоев для пропитки да и вид не презентабельный. Может быть это из-за духовки? Она у меня старая газовая и термометр давно сломан. Может из-за плохой регуляции температуры? Форма для выпечки обычная разъемная. Поделитесь пожалуйста своим опытом! |
||
|
11 Мар 2010 20:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Полазь по кулинарным вопросам. Есть тут темка, где это уже осуждали.
|
||
|
11 Мар 2010 21:58
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
|
Я как-то задавала такой-же вопрос, тоже бисквит в центре "горой" поднимается. Пришла к выводу что это духовка : она у меня древняя как ребро мамонта, температура не регулироетсяи не контролируется никак
Так что пока новой нет либо тесто в большем объеме делаю и макушку срезаю (жалко, а что поделать?) либо мирюсь с горбатым тортом... Подсказывали в центре ямку делать, но если тесто жидкое, то не помогает, все равно равномерно растекается... |
||
|
11 Мар 2010 22:44
|
Gâteau
|
|
Чертенок №13, Ирина, спасибо за ответ!
Придется выкручиваться. Теперь на безе даже рука не подниметься замахнуться, а так хотелось.... |
||
|
14 Мар 2010 21:52
|
Ирина244
|
|
Чтобы безе испечь делаешь маленькую температуру и если видишь что температура высоковата приоткрываешь немного духовку (только чтобы щель была). Как температура упала немного снова закрываешь, я так всегда спасалась. |
||
|
15 Мар 2010 9:38
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|
|
Надя, попробуй приготовить бисквит по моему рецепту. Всегда получается ровненький, красивенький
http://forum.say7.info/topic4594.html Если духовка газовая, можешь приготовить даже внутри, но с тонкостями времени приготовления помочь советом не смогу, а форму в таком случае можно будет взять обычную. Но так я не пекла, но знакомые - да. Удачи! |
||
|
15 Мар 2010 19:07
|
Gâteau
|
|
Ирина244
Karina Девочки, спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь! Потому что сдаваться и не печь торты не собираюсь! |
||
|
15 Мар 2010 19:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ирин, а в кастрюле на плите не пробовала печь? http://forum.say7.info/topic4594.html |
Так что пока новой нет либо тесто в большем объеме делаю и макушку срезаю (жалко, а что поделать?) либо мирюсь с горбатым тортом... Подсказывали в центре ямку делать, но если тесто жидкое, то не помогает, все равно равномерно растекается...
Придется выкручиваться. Теперь на безе даже рука не подниметься замахнуться, а так хотелось....