Секрыты ТАЛОЙ ВОДЫ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 10:02
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
Дорогие и многоуважаемые форумчане спешу вам поведать о пользе и применении талой воды
![]() с недавних пор начала пить талую воду, даже и не подозревала, что она настолько полезна ![]() предварительно прочитав много информации я хочу поделится ею с вами, может кого и заинтересует ![]() Будьте здоровы и счастливы ![]() Итак начнем курс изучения, т.е. читания ![]() Лечение талой водой Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить талую воду можно, замораживая обычную водопроводную воду в морозильной камере холодильника. Для профилактики и лечения сосудистых расстройств применяют по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект, - 4-6 г талой воды на 1 кг веса. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ). Талая вода лечит! Вода из под крана содержит тяжёлый водород: у обычного атома водорода ядро состоит из одного протона, а у тяжёлого - ещё и из нейтрона, то есть масса вдвое больше. Называется он дейтерием и, соединившись с кислородом, образует молекулу не всем привычной воды Н20, а тяжёлой воды Д20. Открыли её в 1932 году. В воде, полученной в результате таяния снега, содержание тяжёлой воды меньше на 20-25%, чем в обычной. Причина проста: при конденсации пара значительная часть дейтерия остаётся в атмосфере. И каково воздействие "Снеговой воды" на организм? В одном из совхозов пившие снеговую воду куры, за один месяц стали крупнее, откладывали больше яиц, да и яйца стали более тяжёлыми. Поросята увеличили привес. Замоченные в снеговой воде семена раньше давали всходы, и урожай был выше. Рожь выращивали такую, что комбайны не справлялись. В чём же секрет действия снеговой воды? Одна из гипотез старения сводится к накоплению в организме атомов тяжёлого водорода. Тогда выходит, что даже небольшая замена молекул Д20 на Н20 ведёт к омоложению. Кстати, когда мы варим пищу, с паром выкипающей воды теряем очень много лёгкого водорода и таким образом увеличиваем концентрацию дейтерия. Попутно даётся интересное объяснение сыроедению, омолаживающий эффект которого поразителен. Сырая пища меньше концентрирует тяжёлую воду, чем варёная. Вода - фактор немаловажный. Учтите, что водород входит в молекулы ДНК, так что эффект наследуется. Во втором поколении дейтерия будет меньше, в третьем ещё меньше... Скорее этим и объясняется феномен племени хунза. Это небольшой 32 - тысячный народ, живущий в Гималаях, не знает болезней и старости. Средний срок жизни людей хунза -120 лет. 50-60-летние женщины стройны и красивы, столетние мужчины легки и подвижны. Эффект долголетия народа хунза объясняется жизнью в горах среди вечных снегов. Причем значимы не горы как таковые, а именно снега. А вот наша статистика. На один миллион жителей в среднем по России - 8 (!?) долгожителей. Чечено-Ингушетии - 353 (Кавказ), в Якутии - 324. Цифры эти объясняются употреблением талых вод. Приготовление талой воды: 6 методов Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил. Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема. Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания. Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”. Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием. Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды. Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях. Метод № 1 Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона. Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания. Метод № 2 Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток. Метод № 3 Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру. Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами. Метод № 4 Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”. Метод №5 Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием. По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду. По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды. Метод № 6 – “талица” Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны». Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового). Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней. Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус. Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду. Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ. Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия. Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах. Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда. Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов. К свежей талой воде ничего не следует добавлять. Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту. Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить. С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела. Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса). Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе. Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий. В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях – самый дешёвый и эффективный метод очистки воды. Целебные свойства талой воды Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Получить талую воду можно, замораживая обычную водопроводную воду в морозильной камере холодильника. Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности, а также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье, рекомендуют чаще пить талую воду. Такая вода обладает удивительными свойствами: благодаря ей куры дают вдвое больше яиц, коровы резко увеличивают надои. Используется для профилактики и лечения сосудистых расстройств применяют по 2-3 стакана холодной талой воды (можно с кусочками льда). Первый стакан выпивают рано утром за час до еды, остальные - в течение дня, за час до очередного приема пищи. Минимальная доза, оказывающая эффект, - 4-6 г талой воды на 1 кг веса. В ряде случаев дозу следует увеличить (если болезнь запущена, при ожирении, нарушении обмена веществ). Судя по всему, талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте. Люди старше сорока лет отмечают, что употребление талой воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие. Давая человеческому организму дополнительную энергию, талая вода снижает утомляемость, позволяет обходится меньшими, чем обычно, количеством пищи и продолжительностью сна, заметно стимулируются жизненные процессы, особенно это проявляется в повышении сопротивления организма как вирусным заболеваниям, так и рак. Восстанавливается иммунная система, оживляется и омолаживается организм. Чем дольше человек будет пить талую воду, тем меньше ему требуется лекарств. Замечено, что и сама эффективность лекарственных препаратов, принимаемых с талой водой, резко возрастает. У прооперированных больных быстрее идет заживление ран и процесс выздоровления. Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувство голода. Полезно давать талую воду детям: школьники, например, становятся более внимательными, сосредоточенными на занятиях, повышается работоспособность. Эксперименты показали, что талая вода даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии. Косметологи рекомендуют периодически протирать кожу на лице кусочками льда. От этого упражнения кожа испытывает легкий шок, циркуляция крови улучшается, кожа начинает лучше снабжаться кислородом, стимулируются регенеративные процессы. Очень хорошо, если вы приучите себя умываться талой водой Вы можете начать регулярно пить талую воду, приготовив её дома. По своим полезным свойствам такая вода ничуть не уступает природной талой воде. Возможно, Вы не сразу ощутите результат её целительного действия на Ваш организм, так как должно пройти определённое время, пока произойдёт процесс полного замещения воды в тканях. |
||||
21 Мар 2010 19:12
|
s-salamandra
44 года Мурманск |
|||
Содержание тяжелой воды в обычной ничтожно мало, и для здоровья не опасно. Человек может выпить стакан тяжелой воды, но все будет выведено из организма. В любой воде содержатся и молекулы тяжелой, это естественно для природы. Клетки имеют механизм приспособляемости к условиям среды. При кипячении содержание тяжелой воды не увеличивается, а только при электролизе.
Старение записано в генах человека, сейчас принята эпигенетическая теория старения, основа теории- открытие теломер в 2009 году. За это нобелевку ученым дали. Природу не обманешь, она мудрее нас. |
||||
22 Мар 2010 2:26
|
ELENA_BAZH
|
|||
Ну, о том, что мартовским снегом - а вернее талой водой- лицо и полотна белили - это факт, Ну бородавки сводили. А в общем про кур и пр. - что - не совсем верится. Семена и так все у нас всходят на талой воде, а сколько её поступает в реки по весне - ни какой другой стране такого не снилось. Моложавость населения в Якутии сильно преувеличена, Любой, кто там побывал в этом смог убедиться. Волосы мыть здорово такой водой, это правда, шёлк. как и от дождевой воды. Хотя я бы после городского дождичка мыть не стала. Про племя людей в Тибете- если они такие молодые и долгожительные , то чего их так мало?ольчёна, не принимай на свой счёт,
ну не очень я доверяю таким новым вееньям. В одном согласна - природное всегда практически полезнее искуственного. |
||||
23 Мар 2010 17:34
|
safronchik
Ляля |
|||
И самый простой метод получения талой воды: поставить кастрюльку в морозилку и заморозить. А когда достанем -- поместим под кран с горячей водой дном вверх -- лёд вывалится. И уменьшим струйку горячей воды до тоненькой и начнём вымывать середину в ледяном цилиндре. Так что получится тор.
Вся грязь -- находилась в середине. Мы её "выплавили". Все молекулы тяжёлого водорода остались на дне цилиндра. (Не забудьте где дно, а где был верх). Его тоже можно помещать под струю горячей воды, чтобы равномерно "выплавить". Методика похожа на вторую, однако, значительно проще. ![]() |
||||
23 Мар 2010 18:02
|
Лиа
Латвия |
|||
Мы тоже одно время увлекались изготовлением талой воды в морозильнике.
Ещё делили воду на "живую" и "мёртвую" с помощью самодельной установки. ![]() Где-то через год нам всё это надоело. Сейчас просто заказываем родниковую воду. Пить её одно удовольствие. Особенно летом в жару. Ещё лучше, конечно, иметь возможность ходить к роднику и набирать водичку из родника самолично, но для городского жителя это, к сожалению, мало осуществимое мероприятие. О пользе родниковой воды тоже написано много всего хорошего. Если в вашем городе есть такая услуга, как доставка родниковой воды на дом, и занимается этим фирма, заслуживающая доверия, попробуйте. Мороки мало, воды много. ![]() |
||||
26 Мар 2010 16:36
|
Горошинка
|
|||
Да, мертвая вода, живая...было такое дело, оздоравливались.
![]() Все поколения придумывают свои способы оздоровления. У меня тетка - врач, чем-то таким занимается, параллельно с приемом пациентов изучает проблемы старения. Она считает (и не только она), что первоочередное в деле оздоравливания - это состояние печени. А поскольку в печени откладывается гадость, которая поступает в организм, то первоочередное - очистка печени и всего организма от этих токсинов. Средства очистки разные, их много. Правда, часть из них - малоприятные процедуры ![]()
Где ж эти фирмы берут родниковую воду? И насколько есть гарантия в ее чистоте? Я не просто так спрашиваю. У нас недалеко от дома есть старинный парк и в нем известный родник, куда ходят люди из округи с бидончиками. Как-то раз провели экспертизу этой родниковой воды. У меня нет точных данных, то но , что она загрязнена всем, чем только можно, всем, мимо чего она протекает под землей - это факт. Вот вам и родник ![]() А люди с бидончиками все равно к роднику ходят, хоть рядом объявление повесили, что осторожно, вода загрязнена подземными водами и еще чем-то. |
||||
26 Мар 2010 17:23
|
Лиа
Латвия |
|||
Фирма, которая привозит нам родниковую воду, берёт ее далеко за городом в труднодоступном месте, экологически чистом. Там красота: водопады, родники. ![]() Можно и самим туда добраться на машине, но долго и сложно. Место известное, родники известные, у фирмы есть все необходимые сертификаты. Вода берётся из сертифицированной скважины, которая принадлежит данной фирме. На канистрах с водой есть специальные наклейки, где указан качественный и количественный состав воды, реквизиты фирмы, условия хранения. Мы давно пользуемся этой водой и очень довольны. А из городского парка брать воду я бы не рискнула. Город это город, поэтому охотно верю, что вода из вашего родника может представлять опасность для здоровья тех, кто её пьёт. Тем более, что поверхностные воды в наше время часто загрязнены даже если находятся за чертой города. Хорошую питьевую воду без опаски для здоровья можно получить только из артезианских скважин. Даже в этом случае зачастую состав её неудовлетворителен (например большое содержание железа или вода слишком жёсткая). Поэтому и ценятся скважины с хорошей чистой водой, расположенные в экологически чистых местах. Нам в этом смысле повезло. ![]() |