Предлагаю всем сладкоежкам свою импровизацию
Коржи я делала на сковороде под крышкой, но можно сделать и в духовке, и одним большим бисквитом. И вообще, бисквит можно сделать любой, какой вы любите
Здесь главное - начинка))
Итак рецепт!
Ингридиенты на один корж: (я делала 4 коржа)
50г маргарина
50г сахара
1 яйцо
50г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Крем:
200-250мл сливок 33%
250мл сметаны 20%
150г сахара
300г замороженной клубники(по вкусу можно больше или меньше)
Приготовление коржей:
Растопить маргарин(я всегда именно растапливаю), добавить туда сахар, потом яйцо, хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель.
Смазать сковороду, вылить тесто и поставить на медленный огонь.
Печется быстро, так что часто надо проверять))
В это время замешиваем следующий корж и т.д.
Коржи выложить на бумагу или подставку. Клубнику разморозить и нарезать маленькими кусочками, можно измельчить.
Взбить сливки в крепкую пену, добавить сахар и сметану, снова взбить.
На коржи выложить клубнику, сверху распределить крем. И так все кожи. На верхний корж клубнику лучше не класть. Смазать весь торт кремом.
Украсить по вкусу. Я украсила клубникой и тертым шоколадом
Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Вот еще фото.