Gaufres aux chocolat farcies aux fraises
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Мар 2010 15:01
|
LaMer
50 лет France |
Вафли были придуманы в голландской части Бельгии, ещё в XII - XIII вв, слово "Wafel" по-голландски означает "соты", ведь именно на них по форме похожи вафли. Делались вафли раньше из муки не слишком хорошего сорта и воды и запекались между двумя железными рельефными формами. Употреблялись не только как десерт и сладости, но и заменяли хлеб. В первый день Нового Года существовал общай печь и преподносить вафли родственникам и друзьям в качестве подарков. Сейчас в различных семьях и кондитерских в Бельгии вафли пекут с различными добавками - корицей, шоколадом, мёдом, пралине, в каждом регионе свой вкус, размер и своя форма. Предлагаю попробовать фавли в форме чашек с шоколадным наполнителем, которые идеально подходят для основы различных пирожных или мороженного.
Вам понадобится: 2 яйца 150 г сахара 130 мл молока 400 г муки 8 г сухих дрожжей 150 г топлёного сливочного масла 120 г тёмного шоколада 60 % какао 30 г сл. масла 2 ст.ложки сливок 30% жирности Для наполнителя: 300 г клубники 300 мл сливок 30% жирности 5-6 ст.ложек сахара 4 ст.ложки белого рома Делаем вафли. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до посветления с сахаром, молоко немного подогреть, добавить к желткам вместе с дрожжами и 250 г муки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к желтковой массе, хорошо размешать, накрыть и оставить на 15-ть минут. Добавить остаток муки и растопленное сливочное масло. Хорошо размешать деревяной лопаточкой до полужидкого кремообразного теста. Накрыть и оставить ещё на 15-ть минут. Вафельницу нагреть, выложить ложкой тесто и сделать круглые вафли. Перевернуть небольшую чашку - пиалу дном вверх и, надевая на неё ещё горячие вафли, придать им форму чашки, оставить до полного остывания, чтобы сохраняли форму, затем снять. Шоколад растопить с маслом и сливками на водяной бане или микроволновке, немного остудить и наполнить им при помощи кулинарной кисточки внутренность вафельных чашечек. Поставить в холодильник до полного застывания глазури. Далее можно наполнить эти чашечки любым кремом, фруктами, мороженным - всем, что вам нравится и по вкусу. Я наполнила коубникой и взбитыми с сахаром и ромом сливками. Приятного аппетита! |
|
23 Мар 2010 20:29
|
Leleka35
50 лет Уфа |
как изыскано и в то же время все просто,Обязательно приготовлю ,забрала в закладки.Спасибо!
|
|
23 Мар 2010 20:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Просто неземная красота! Спасибо за доставленное удовольствие.
|
|
24 Мар 2010 0:18
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
LaMer
Очень необычная подача вафель, по крайней мере для нас. Спрошной креатив! |
|
26 Июн 2010 20:51
|
July Kramatorsk
37 лет Украина,Краматорск,Донецкая обл |
Я просто в восторге от Ваших рецептов и фотографий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть на выставку Вы шеф-повар и профессиональный фотограф? Я не могу оторвать глаз от Ваших снимков |
|
30 Июн 2010 21:49
|
Сandy
34 года М.О. |
восхитительный рецепт и обалденные фотографии!Вы гений!
|
|
12 Июл 2010 9:14
|
Делс
33 года Владивосток |
Какая красота, просто нет слов)))
И фотографии просто обалденные! Обязательно сделаю, только повод появится |
|
12 Июл 2010 13:38
|
Liya1381
43 года Sacramento |
Вот и нашла рецептик чем удивить своих в мой день рождения , СПАСИБО Очень красивые фото. и рецет просто и совкусом
|
|
26 Янв 2012 19:26
|
весенняя
Украина, Симферополь |
истекла слюнями))
спасибо за идею красивого оформления!!!! |