«Колдуны», запеченные со сливками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Ноя 2008 22:37 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||
| 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 Это блюдо – в продолжение эксперимента по освоению «неправильного» местного картофеля. Рецепт израильской кухни, предложенный сайтом tnuva, с внесенными мною изменениями. Угощайтесь! Это вкусно! "Колдуны", запеченные со сливками На 20 штук: 6 шт. картофеля (крупный) 3 ст.л. муки 2 яйца соль перец молотый начинка: 1 баночка резаных грибов (400/200 г) 1 луковица 25 г сл. масла 2 ст.л. сухого грибного супа соль перец молотый мускатный орех молотый кроме того: 1 коробочка (250 мл) сливок (15 %, процентов) 25 г сл. масла чесночная пудра мускатный орех молотый растительное масло – для обжаривания тертый сыр - для посыпки форма для запекания «пайрекс» ------- Начинка: Отцедить грибы. Жидкость оставить. Нарезать мелко очищенный лук. Слегка обжарить его в тефлоновой сковороде. Положить сливочное масло и грибы. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Всыпать муку, сухой грибной суп, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть 1 мин. Отставить. Тесто: Очистить картофель. Натереть на терке (или в процессоре). Тщательно отжать сок. Переложить в миску. Всыпать муку, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Перемешать. Взбить яйца. Влить в миску с картофелем. Тщательно перемешать. Сборка: Нагреть духовку до 250 град. Смазать маслом форму для выпечки. Насыпать в тарелку муку. Положить на ладонь 1 десертную ложку картофельного «теста», слегка прижать, образуя лепешку. Положить на середину 1 ч.л. грибной начинки. Сверху положить немного «теста» - только, чтобы прикрыть начинку. Обжать ложкой со всех сторон, образуя изделие яйцевидной формы и отжимая при этом излишек жидкости. Переложить на доску. Так сформовать все «колдуны». Разогреть сковороду. Налить масло. Обвалять «колдуны» в муке. Стряхнуть излишек муки. Выложить на сковороду в один слой (свободно). Обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные «колдуны» в подготовленную форму. Посыпать остатками начинки. Приправить чесночной мукой. Разложить сверху кусочки сливочного масла. Залить сливками, смешанными с жидкостью, слитой с грибов, при необходимости присолив. Желательно, чтобы уровень заливки достигал середины «колдунов». Затянуть форму фольгой (блестящей стороной вниз). Запекать 40 мин. – сначала 25 мин. в режиме «низ», затем в обычном режиме при 200-180 град. За 5 мин. до окончания приготовления фольгу снять. Посыпать тертым сыром (по желанию). Подать горячие «колдуны», полив соусом (или со сметаной). • Особый аромат и вкус придают этому блюду сухие грибы, если использовать их для начинки. • Было бы вкусно и по-другому: перед запеканием посыпать прижаренными тонкими кусочками бекона. п.с. Начав формовать "колдуны", ладонь обмакнула в муку. Но не понравилось (из-за муки прилипало). Поэтому потом все делала на сухой ладони, хорошо обжимая десертной ложкой со всех сторон, - так получаются аккуратные "штучки" (именно вогнутая поверхность ложки и ее размер придают им такую форму). И только перед жаркой обваляла в муке. Приятного аппетита!   | ||||||||||
| 04 Ноя 2008 22:47 | sara | |||||||||
| 
Люмана
 ocenj ponravilsja vash recept!  hocu sprositj, skoljko vremeni uhodit na gotovku, (tak kak u menja malenkaya docurka), ja vsegda ishu recepti legkie ibi strie   | ||||||||||
| 04 Ноя 2008 22:51 | Светуличка 42 года | |||||||||
| 
Ого        такого ещё не встречала вот куплю новую плиту обязательно сделаю и отчитаюсь,а пока на заметку Спасибочки       | ||||||||||
| 04 Ноя 2008 23:05 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||||
| 
Ой, какая очень вкусная каротошечка!!!        А аромат!!!       Спасибо Вам, Люманочка, за вкуснотищу!!!           | ||||||||||
| 04 Ноя 2008 23:25 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||
| 
 Сара! Думаю, примерно 30-40 мин. до запекания + само запекание. Но во время запекания можно заниматься чем-то другим. Я тру картошку в процессоре. Но время, конечно, зависит и от количества "колдунов".   
 Света! Мне кажется, что можно протушить на плите, при медленном кипении, доводя до готовности.   
 Наташа!   Представь, мои сначала подумали, что это целые клубни картофеля. А когда попробовали... - !!!   | ||||||||||
| 04 Ноя 2008 23:30 | Светуличка 42 года | |||||||||
| 
Спасибки тогда тянуть не буду. ПРотушить тоже в сливках?  | ||||||||||
| 04 Ноя 2008 23:52 | kiska-bantik | |||||||||
| 
 Людочка!  Как всегда, одно удовольствие приходить к тебе в гости.      Рецептик               | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 0:04 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |||||||||
| 
Вот уж точно:  
  ), а то бы слюняит захлебнулась   | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 0:05 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||
| 
 Да, конечно! Залить , довести до кипения и сделать самый маленький нагрев - только, чтобы кипело потихоньку. Накрыть крышкой. Через полчаса попробовать готовность, отломив кусочек. Думаю, тушить быстрее - нагревается на плите скорее. Света! Удачи!   
 Инночка!  Гостям мы всегда рады!   | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 0:27 | NatalyS Липецк | |||||||||
| 
Люмана  Нет слов! Это фантастика!       В Белоруссии ела колдуны, но это были такие же картофельные скорее клецки, чем пирожки, тушенные в сметане, если не ошибаюсь. Тоже вкусно, но жирновато. Мне показалось.   | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 0:38 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||
| 
 Нет, мои "колдуны" нисколько не жирные (жирного и не любим, и стараемся избегать). При всех опасениях (из-за чересчур сочной картошки) получилось вкусно, даже нет вкуса "сырой" картошки. Это тоже мне понравилось. Сливки - 15 %, не жирные, к тому же разведены грибным отваром (из банки). Вот если бы была домашняя сметана, то, конечно, было бы жирно. Вот и поговорили!   
 Галя! ! Повторюсь: всегда рада и официальным, и случайным гостям! А то, что ты уже вкусно поела дома, значения не имеет! Когда женщины затевают разговор, времени уходит много, можно и проголодаться!     | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 0:44 | Valentina47 78 лет Cанкт-Петербург | |||||||||
| 
Люда                      Просто отменное блюдо       | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 2:05 | Lesik 52 года USA | |||||||||
| 
Согласна с kiska-bantik. 
 Всегда заходя к тебе Людочка на новый рецептик, знаешь что без него не уйдешь, в закладочки заберешь. Как всегда все до невозможности вкусно!                        Спасибо Людочка за очередную вкусняшку.             | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 2:50 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||||||||
| 
Интересный рецептик!!!        Взяла в закладки! Людочка!       | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 3:04 | Пламя 44 года Белгород | |||||||||
| 
Люмана
 Людочка, какие классные колдунчики!!!      Название волшебное и блюдо просто сказочное!!!      Поражена  Спасибо за рецепт       | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 9:22 | Таисия 57 лет Казахстан | |||||||||
| 
Ой, вкуснотища какая!!!        Спасибо, Люманочка, за рецепт!       | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 11:13 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||
| 
 Спасибо, Валечка!   
 Леночка! Кушай на здоровье и в удовольствие!   
 Ирочка!   
 Да! Вкууууусно!!!! Оксанка!   
 Тая! Приятно, что заценила!   Угощайтесь!   | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 16:05 | Юля76 48 лет г.Тюмень | |||||||||
| 
Людочка,как все подробно и понятно показано!!!!!!        Спасибо за рецепт,обязательно попробую       | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 16:07 | NatalyS Липецк | |||||||||
| 
Люмана
 Убедила! Беру!       | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 17:30 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||
| 
 Юлечка!  Стоит приготовить! 
 А меня угостишь? Видишь, в гости напрашиваюсь?!       | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 20:13 | Татьяна М. 49 лет Германия, Бавария | |||||||||
| 
Взяла на заметку    В выходные обязательно приготовлю   А с начинкой можно поэксперементировать??   | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 20:17 | Эсми 55 лет Люберцы | |||||||||
| 
Люмана
 Людочка Ой какой хороший рецептик! С удовольствием приготовлю. Пасибки за рецепт     Татьяна М. Танюш я думаю вкусненько будет и с мясной начинкой | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 21:12 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||
| 
 Конечно, можно - все по вкусу!!!   
 Танечка!  Приятно, что рецепт тебя заинтересовал!   | ||||||||||
| 05 Ноя 2008 21:49 | VIctoria K. 50 лет Челябинская область | |||||||||
| 
Людмила,
 какое интересное блюдо,  состав напоминает драники с начинкой,  но судя по фото что то абсолютно новое и обалденно вкусное.      Нужно обязательно попробовать.       | ||||||||||
| 06 Ноя 2008 0:24 | Люмана 67 лет Европа | |||||||||
| 
 Вита! Вкусно, и нет вкуса сырой картошки!   | 





















































