«Колдуны», запеченные со сливками

Сообщение Автор
"Колдуны", запеченные со сливками
04 Ноя 2008 22:37

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Это блюдо – в продолжение эксперимента по освоению «неправильного» местного картофеля.
Рецепт израильской кухни, предложенный сайтом tnuva, с внесенными мною изменениями.
Угощайтесь! Это вкусно!


"Колдуны", запеченные со сливками

Фото


Фото


На 20 штук:
6 шт. картофеля (крупный)
3 ст.л. муки
2 яйца
соль
перец молотый

начинка:
1 баночка резаных грибов (400/200 г)
1 луковица
25 г сл. масла
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец молотый
мускатный орех молотый

кроме того:
1 коробочка (250 мл) сливок (15 %, процентов)
25 г сл. масла
чесночная пудра
мускатный орех молотый
растительное масло – для обжаривания
тертый сыр - для посыпки

Фото


Фото


форма для запекания «пайрекс»
-------

Начинка:
Отцедить грибы. Жидкость оставить.
Нарезать мелко очищенный лук.
Слегка обжарить его в тефлоновой сковороде.

Фото


Положить сливочное масло и грибы.

Фото


Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Фото


Всыпать муку, сухой грибной суп, посолить и приправить молотым перцем по вкусу.

Фото


Перемешать. Прогреть 1 мин. Отставить.

Фото



Тесто:
Очистить картофель.
Натереть на терке (или в процессоре).

Фото


Тщательно отжать сок.
Переложить в миску.

Фото


Всыпать муку, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Перемешать.

Фото


Взбить яйца.

Фото


Влить в миску с картофелем. Тщательно перемешать.

Фото



Сборка:
Нагреть духовку до 250 град.
Смазать маслом форму для выпечки.
Насыпать в тарелку муку.

Фото


Положить на ладонь 1 десертную ложку картофельного «теста», слегка прижать, образуя лепешку.

Фото


Положить на середину 1 ч.л. грибной начинки.

Фото


Сверху положить немного «теста» - только, чтобы прикрыть начинку.

Фото


Обжать ложкой со всех сторон, образуя изделие яйцевидной формы и отжимая при этом излишек жидкости.

Фото


Переложить на доску.
Так сформовать все «колдуны».

Фото


Разогреть сковороду. Налить масло.
Обвалять «колдуны» в муке.

Фото


Стряхнуть излишек муки.
Выложить на сковороду в один слой (свободно). Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Фото


Фото


Фото


Переложить обжаренные «колдуны» в подготовленную форму.
Посыпать остатками начинки. Приправить чесночной мукой.
Разложить сверху кусочки сливочного масла.

Фото


Залить сливками, смешанными с жидкостью, слитой с грибов, при необходимости присолив.
Желательно, чтобы уровень заливки достигал середины «колдунов».

Фото


Затянуть форму фольгой (блестящей стороной вниз).

Фото


Запекать 40 мин. – сначала 25 мин. в режиме «низ», затем в обычном режиме при 200-180 град.
За 5 мин. до окончания приготовления фольгу снять.

Фото


Посыпать тертым сыром (по желанию).

Фото


Подать горячие «колдуны», полив соусом (или со сметаной).

Фото


Фото


• Особый аромат и вкус придают этому блюду сухие грибы, если использовать их для начинки.


• Было бы вкусно и по-другому: перед запеканием посыпать прижаренными тонкими кусочками бекона.


п.с.
Начав формовать "колдуны", ладонь обмакнула в муку. Но не понравилось (из-за муки прилипало). Поэтому потом все делала на сухой ладони, хорошо обжимая десертной ложкой со всех сторон, - так получаются аккуратные "штучки" (именно вогнутая поверхность ложки и ее размер придают им такую форму).
И только перед жаркой обваляла в муке.


Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 22:47

Распечатать сообщение
Люмана
ocenj ponravilsja vash recept! good hocu sprositj, skoljko vremeni uhodit na gotovku, (tak kak u menja malenkaya docurka), ja vsegda ishu recepti legkie ibi strie Embarassed
sara





saraМои рецепты
 
04 Ноя 2008 22:51

Распечатать сообщение
Ого nyam2 nyam2 nyam2 такого ещё не встречала вот куплю новую плиту обязательно сделаю и отчитаюсь,а пока на заметку
Спасибочки girl_claping girl_claping girl_claping
Светуличка

Света_Р

38 лет


СветуличкаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 23:05

Распечатать сообщение
Ой, какая очень вкусная каротошечка!!! nyam2 nyam2 nyam2 А аромат!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Вам, Люманочка, за вкуснотищу!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 23:25

Распечатать сообщение
sara писал(а):
skoljko vremeni uhodit na gotovku,


Сара! Думаю, примерно 30-40 мин. до запекания + само запекание. Но во время запекания можно заниматься чем-то другим.
Я тру картошку в процессоре.
Но время, конечно, зависит и от количества "колдунов". give_heart



Светуличка писал(а):
вот куплю новую плиту


Света!
Мне кажется, что можно протушить на плите, при медленном кипении, доводя до готовности. girl_claping



Мульяна писал(а):
какая очень вкусная каротошечка!!!


Наташа! friends
Представь, мои сначала подумали, что это целые клубни картофеля. А когда попробовали... - !!! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 23:30

Распечатать сообщение
Спасибки тогда тянуть не буду. ПРотушить тоже в сливках?
Светуличка

Света_Р

38 лет


СветуличкаМои рецепты
 
04 Ноя 2008 23:52

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Подать горячие «колдуны», полив соусом (или со сметаной).

Людочка! Rose Как всегда, одно удовольствие приходить к тебе в гости. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецептик good2 nyam2 good2 good2 nyam2 good2 nyam2
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
 
05 Ноя 2008 0:04

Распечатать сообщение
Вот уж точно:
kiska-bantik писал(а):
одно удовольствие приходить к тебе в гости
. Хорошо, что успела поужинать (кстати фаршированными куриными голяшками - вкусно!!! girl_in_love ), а то бы слюняит захлебнулась good2
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
05 Ноя 2008 0:05

Распечатать сообщение
Светуличка писал(а):
ПРотушить тоже в сливках?


Да, конечно! Залить , довести до кипения и сделать самый маленький нагрев - только, чтобы кипело потихоньку. Накрыть крышкой. Через полчаса попробовать готовность, отломив кусочек. Думаю, тушить быстрее - нагревается на плите скорее.
Света! Удачи! give_heart






kiska-bantik писал(а):
одно удовольствие приходить к тебе в гости.


Инночка! Romashki Гостям мы всегда рады! friends
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Ноя 2008 0:27

Распечатать сообщение
Люмана Нет слов! Это фантастика! Romashki Romashki Romashki В Белоруссии ела колдуны, но это были такие же картофельные скорее клецки, чем пирожки, тушенные в сметане, если не ошибаюсь. Тоже вкусно, но жирновато. Мне показалось. Embarassed
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Ноя 2008 0:38

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Тоже вкусно, но жирновато.


Нет, мои "колдуны" нисколько не жирные (жирного и не любим, и стараемся избегать). При всех опасениях (из-за чересчур сочной картошки) получилось вкусно, даже нет вкуса "сырой" картошки. Это тоже мне понравилось.
Сливки - 15 %, не жирные, к тому же разведены грибным отваром (из банки).
Вот если бы была домашняя сметана, то, конечно, было бы жирно.
Вот и поговорили! give_heart



MMM_Galyna писал(а):
Вот уж точно:


Галя! ! Повторюсь: всегда рада и официальным, и случайным гостям! А то, что ты уже вкусно поела дома, значения не имеет! Когда женщины затевают разговор, времени уходит много, можно и проголодаться!

nyam2 Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Ноя 2008 0:44

Распечатать сообщение
Люда girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Просто отменное блюдо nyam2 nyam2 nyam2
Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
05 Ноя 2008 2:05

Распечатать сообщение
Согласна с kiska-bantik.
Всегда заходя к тебе Людочка на новый рецептик, знаешь что без него не уйдешь, в закладочки заберешь. Как всегда все до невозможности вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Людочка за очередную вкусняшку. Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
05 Ноя 2008 2:50

Распечатать сообщение
Интересный рецептик!!! good2 good2 good2 Взяла в закладки!
Людочка! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
05 Ноя 2008 3:04

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, какие классные колдунчики!!! good2 good2 good2 Название волшебное и блюдо просто сказочное!!! girl_claping girl_claping girl_claping Поражена wacko1 Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
05 Ноя 2008 9:22

Распечатать сообщение
Ой, вкуснотища какая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо, Люманочка, за рецепт! Rose Romashki Rose
Таисия

Таисия

53 года
Казахстан

ТаисияМои рецепты
 
05 Ноя 2008 11:13

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Просто отменное блюдо


Спасибо, Валечка! Romashki



Lesik писал(а):
до невозможности вкусно!


Леночка! Кушай на здоровье и в удовольствие! Romashki



Акварель писал(а):
Интересный рецептик!!!


Ирочка! Romashki



Пламя писал(а):
какие классные колдунчики!!!


Да! Вкууууусно!!!! Оксанка! girl_claping



Таисия писал(а):
Ой, вкуснотища какая!!!


Тая! Приятно, что заценила! Romashki



Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Ноя 2008 16:05

Распечатать сообщение
Людочка,как все подробно и понятно показано!!!!!! good good good

Спасибо за рецепт,обязательно попробую sharik sharik sharik
Юля76

Юля

44 года
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
 
05 Ноя 2008 16:07

Распечатать сообщение
Люмана
Убедила! Беру! Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
05 Ноя 2008 17:30

Распечатать сообщение
Юля76 писал(а):
Спасибо за рецепт,обязательно попробую


Юлечка! Rose Стоит приготовить!




NatalyS писал(а):
Убедила! Беру!

А меня угостишь? Видишь, в гости напрашиваюсь?! friends morning1
Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Ноя 2008 20:13

Распечатать сообщение
Взяла на заметку mail1
В выходные обязательно приготовлю girl_cook
А с начинкой можно поэксперементировать?? wacko1
Татьяна М.

Татьяна

45 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
05 Ноя 2008 20:17

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка Ой какой хороший рецептик! С удовольствием приготовлю. Пасибки за рецепт Romashki Romashki

Татьяна М.
Танюш я думаю вкусненько будет и с мясной начинкой
Эсми

Татьяна

51 год
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
 
05 Ноя 2008 21:12

Распечатать сообщение
Татьяна М. писал(а):
В выходные обязательно приготовлю girl_cook
А с начинкой можно поэксперементировать??


Конечно, можно - все по вкусу!!! give_heart



Боня писал(а):
Ой какой хороший рецептик! С удовольствием приготовлю.


Танечка! Rose Приятно, что рецепт тебя заинтересовал! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Ноя 2008 21:49

Распечатать сообщение
Людмила,
какое интересное блюдо,wacko1 состав напоминает драники с начинкой, nyam2 но судя по фото что то абсолютно новое и обалденно вкусное. nyam2 nyam2 nyam2 Нужно обязательно попробовать.
unknown Embarassed unknown
VIctoria K.


46 лет
Челябинская область

VIctoria K.Мои рецепты
 
06 Ноя 2008 0:24

Распечатать сообщение
VIctoria K. писал(а):
обалденно вкусное. nyam2 nyam2 nyam2 Нужно обязательно попробовать


Вита! Вкусно, и нет вкуса сырой картошки! girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |