Рождественские маффины
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Мар 2010 3:58
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
Хоть Рождество давно уже прошло, но мы до сих пор готовим и любим такие маффины. Почему автор их назвал Рождественскими мне не известно, но они под таким названием и прижились у нас.
Нужно: 3стакана муки,3ст.л. крахмала,пакетик разрыхлителя, 250г сахара, щепотка соли, 2яйца, 300мл молока, желе любое красного цвета. Желе разводим тёплой водой и размешиваем. Смешиваем муку,крохмал и разрыхлитель. Яйца растираем до бела с сахаром и солью. Продолжая взбивать поочерёдно добавляем молоко и муку. Готовое тесто выливаем в смазанные формочки. Выпекаем 10 минут, затем поливаем сверху желе и ещё 10 минут в духовке. Когда вытянули опять поливаем желе. К празднику я посыпала ещё цветным сахаром. У меня одна порция чуть подгорела Думаю, вам понравятся |