Запеканка (кугл) из мацы
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Мар 2010 6:33
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
Девочки откликнулись на мой мацебол суп,решила поместить и свою фирменную запеканку.На каждую пластинку мацы 1 яйцо,полложки жареного на любом жиру лука,соли и перца черного не жалеть.Мацу разоломать,залить холодной водой,чтобы покрывала.Когда маца размокнет, а вода впитается(если лишняя,отлить) вбить яйца,положить лук,соль,перец,все хорошенько размешать.Чем больше жира остается в луке,тем вкуснее,но не переборщить с жиром. Все вылить в огнеупорную посуду достаточно высокую,потому что вырастет.Запекать в прогретой на обычной температуре духовке примерно около часа,пока края не потемнеют и немного прожарятся,это самые вкусные места,и верх зажарится.Есть с любым бульоном или как гарнирк к мясу,и просто так тоже вкусно.Приятного аппетита!
|
|
18 Авг 2011 13:14
|
Пинфир
77 лет Израиль |
Сима,спасибо за рецепт,я почти также делаю,только запекаю не в духовке,а на сковороде,как блин,тоже хорошо получается и быстро
|