Салат с форелью и макаронами по итальянски
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2010 0:56
|
Аливия
42 года Челябинск |
Салат с форелью и макаронами по итальянски
Ингридиенты: Состав макароны (звёздочки) - 150-200 г, слабосоленая форель (лосось или сёмга) - 200 г, болгарский перец - 1 шт, (я взяла по половинке красного и желтого) свежий огурец (средний) - 1 шт, оливки без косточек - 8-12 шт, соль по вкусу для заправки оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки, сок лимона - 1-2 чайных ложки Приготовление В кипящую подсоленную воду (воды должно быть много!) положить макароны и варить на сильном огне, с момента закипания, ~8 минут. Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь жидкости. Добавить к макаронам немного оливкового масла, перемешать и отставить в сторону. Рыбу нарезать тонкими полосками. С оливок слить жидкость и разрезать каждую вдоль на 4 части. Болгарский перец нарезать кубиками. Огурец нарезать маленькими кубиками. Соединить вместе макароны, рыбу, болгарский перец, огурец, маслины. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с соком лимона, слегка перемешать, можно украсить зеленью укропа. |
|
27 Мар 2010 2:27
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
Ох,как я хочу такого салатика!!!! Супер!!!!Завтра куплю сёмги....дождаться бы утра
Спасибо,обязательно сделаю |
|
27 Мар 2010 3:22
|
lyusyena
51 год Москва |
Ой,хочу попробовать! Уверена, что вкуснятина!
|
|
27 Мар 2010 11:34
|
Аливия
42 года Челябинск |
да, действительно очень вкусно
у нас этот салатик популярен, так как муж с рыбалки форель привозит. |
|
15 Ноя 2021 13:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень понравился салатик. Даже не ожидала.
|