Апельсиново-шоколадное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Мар 2010 13:48
|
Josephine
38 лет Москва |
Что нужно:
Для теста: 100 г. сливочного масла 2 ст.л. какао-порошка 250 г. муки 6 ст. л. сахара 1 яйцо 1 ст. л. молока Для глазури: 180 гр. сахарной пудры 3 ст. л. апельсинового сока 70г темного шоколада Для украшения: дольки одного апельсина Что делать: 1.Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Затем добавить просеянные какао и муку. Вымесить мягкое тесто. 2.Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него будущее печенье и отправить в разогретую до 180гр духовку на 10-12 минут. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть. 3.Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь. 4.Шоколад поломать на маленькие кусочки и,помешивая,растопить на водяной бане. 5.На остывшее печенье чайной ложкой ыложить апельсиновю глазурь и дать застыть.Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками.Затем заштриховать растопленым шоколадом. |
|
29 Мар 2010 18:02
|
Воскрешенная
Россия |
Ух ты, как классно. Дома как раз много апельсин. А какие печеньки получаются, мягкие или рассыпчатые?
|