Апельсиново-шоколадное печенье

Сообщение Автор
Апельсиново-шоколадное печенье
27 Мар 2010 13:48

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Что нужно:

Для теста:
100 г. сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
250 г. муки
6 ст. л. сахара
1 яйцо
1 ст. л. молока

Для глазури:
180 гр. сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового сока
70г темного шоколада

Для украшения:
дольки одного апельсина

Что делать:
1.Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Затем добавить просеянные какао и муку. Вымесить мягкое тесто.
2.Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать печенья. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него будущее печенье и отправить в разогретую до 180гр духовку на 10-12 минут. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
3.Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Должна получиться густая смесь.
4.Шоколад поломать на маленькие кусочки и,помешивая,растопить на водяной бане.
5.На остывшее печенье чайной ложкой ыложить апельсиновю глазурь и дать застыть.Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками.Затем заштриховать растопленым шоколадом.
Фото
 
29 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
Воскрешенная



Россия

ВоскрешеннаяМои рецепты
Ух ты, как классно. Дома как раз много апельсин. Yahoo! А какие печеньки получаются, мягкие или рассыпчатые?
Страница 1 из 1

Наверх
;