Карвинг - декоративная резка по овощам и фруктам
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2010 2:28
|
Ellisa
Украина |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.Оно требует огромного мастерства,исстари передававшегося по наследств.В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах,которые существенно различаются.В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок,и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции.Они выполняют свои украшения,используя,в основном тайский нож в сочетании с различными резцами.Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессианалов.Уже давно кулинарные выставки ,продуктовые шоу,,торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов. Этому искусству тысячи лет. Пере дается оно из покаления к покалению.Когда смотришь на такие компазиции,кажется,что вырезать такую красоту невозможно.Но всегда надо верить в себя! "Если это делают люди,а не боги,то и я смогу научиться делать это" - сказала Мишина А.В. и сделал это.И я поверила ей,и сама начала учиться этому искусству.И теперь я предлагаю Вам обратить внимание на КАРВИНГ,и вместе со мной уиться резать по овощам и фруктам. Я показала несколько своих работ, если Вас заинтересует эта тема, то я готова показать и рассказать как изготовить такие цветы, листья, шишки, птичек... Жду Ваших предложений |
28 Мар 2010 2:38
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
конечно интересует , я всегда заглядывалась на подобную красоту не представляя как ее можно сделать
|
28 Мар 2010 3:09
|
Ellisa
Украина |
Ну, тогда, начинаем... Антуриум из острого перца Перец горький красный (для изготовления используются ножницы и нож) Для изготовления антуриума нам нужен обычный горький перец. Этот перец разрезаем по длине. Обрезаем вокруг плодоножки мякоть, аккуратно обрезаем сердцевину перца с семенами. Разворачиваем перец, и придаем ему форму цветка антуриума. Делаем в цветке дырочку и вставляем в нее плодоножку с семенами. Цветок готов! |
28 Мар 2010 3:16
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
Ellisa
Эльвира, спасибо, очень красиво, эффектно и к тому же не так и сложно с такими подробными объяснениями. Взяла на заметку! Ждём продолжения с нетерпением! |
28 Мар 2010 3:31
|
Ellisa
Украина |
Сделать такой цветочек очень просто, и при этом не нужны спец. ножи. Продолжение будет обязательно, следующими будут еще два цветочка из горького перца. |
28 Мар 2010 3:39
|
Ellisa
Украина |
Цветы из острого перца
Эти цветы очень эффектны и просты в исполнении. Чудесное украшение праздничного стола. Для изготовления таких цветов нам нужен острый перец. Начинаем делать надрезы - лепестки с основания перца, они должны быть полукруглые. Располагать их надо в шахматном порядке, уменьшая размер лепестков к острию. Когда будут готовы все лепестки, перец помещаем в холодную воду. В воде лепестки закручиваются, в итоге получаются эффектные цветы. |
28 Мар 2010 3:43
|
Ellisa
Украина |
28 Мар 2010 3:46
|
Maiya73
Майя 51 год Ростов-на Дону |
Очень красиво!
Научите делать корзинку из арбуза. |
28 Мар 2010 3:52
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
Ellisa
Восторг, нет слов!!! И мне очень интересно узнать, как делается корзинка из арбуза. |
28 Мар 2010 3:53
|
Ellisa
Украина |
28 Мар 2010 4:07
|
Ellisa
Украина |
По Вашим просьбам.... Корзина с фруктами Эта арбузная корзинка хорошо подходит для подачи фруктовых салатов. Ее я изготовила по заказу, на свадьбу. Арбуз моем и хорошо вытираем. Фломастером намечаем контры ручки и основания корзины, а затем вырезаем мякоть острым ножом по намеченным контурам. Ножом делаем треугольные высечки на основании корзины. Карбовочным ножом проходим по полученным зубцам. Это придает некую ажурность. Теперь приступаем к ручке. Так же вырезаем треугольники, но меньшего размера. Ложкой выбираем мякоть арбуза. Ручку украшаем виноградом и черникой, насаживая их на зубочистки. Корзину заполняем фруктовым салатом. |
28 Мар 2010 4:19
|
Kseni
45 лет Харьков, Украина |
Эльвира, хотела уже идти спать, дай думаю загляну наа форум, просто так. Итут увидела ваши произведения исскуства, сон как рукой сняло. Сижу рассматриваю вашу красотищу . Эльвира, это просто супер, ждем еще ваших работ с описанием
|
28 Мар 2010 4:26
|
Ellisa
Украина |
Мне очень приятно, что Вам понравились мои работы! Я обязательно еще буду Вас учить резать цветы Огромное спасибо за теплые слова!!!!! |
28 Мар 2010 4:39
|
Ивановна
68 лет Германия |
Эльвирочка ! И мне очень понравились твои работы !
Молодец , что начала учить нас ! Жду дальнейших твоих работ ! |
28 Мар 2010 13:27
|
Ellisa
Украина |
Огромное спасибо, Танюша!!! Я обязательно покажу еще другие работы. |
28 Мар 2010 13:37
|
Ganna
46 лет Германия |
Очень красиво. Хотелось бы тоже научится, что то вырезать из овощей простенькое.
а как этот цветок делать? |
28 Мар 2010 14:18
|
Ellisa
Украина |
Спасибо, Аннушка!!! А как сделать цветок из лука-порея рассказала Ивановна, посмотрите ее темку! |
29 Мар 2010 2:59
|
Ивановна
68 лет Германия |
В моих темках в профиле этого не найти , т.к. это не рецепт , а украшение . Лучше я сразу ссылку дам . http://forum.say7.info/topic21173.html |
29 Мар 2010 15:03
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
Такая красота Ellisa может что нибудь красивенькое и не сложное из огурчиков, помидорчиков и редиса, скоро сезон
|
30 Мар 2010 12:24
|
katinka
61 год Германия |
01 Апр 2010 13:16
|
Evra
Анастасия 38 лет |
Расскажите пожалуйста как птичек делать?
|
01 Апр 2010 13:27
|
КIRA
Украина |
Эльвира , спасибо
посмотрела Ваши работы - чудесное произведение искусства буду заходить к Вам в гости на Ваш мастер-класс |
01 Апр 2010 13:38
|
Продавщица
33 года Саратов-Сити |
Эльвира, тоже хочу сказать вам спасибо! Давно уже мне нравится карвинг, но нигде обычно нет подробных мастер-классов!А ваша тема будет очень полезна многим!
|
01 Апр 2010 16:12
|
Душечка
42 года Молдавия |
Ellisa
Конечно с таким талантом надо родиться Но с удовольствием и большой благодарностью взяла бы у вас пару-тройку уроков |
09 Апр 2010 18:16
|
IRO4ek
Ирина 43 года Казахстан |
все просто супер .надо обязательно попробовать.Спасибо большое
|