К живущим в Польше.
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2010 6:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А если конкретнее, к живущим в Опольском воеводстве/OPOLE/.
Обращаюсь к вам за помощью, так же как год назад обратилась за помощью на форум ОБД /Объединённая база данных/. В марте 1945 г. при освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков погиб мой дядя Протопопов Иван Фёдорович. Мы долгое время искали место его захоронения. В августе 2008г. я написала запрос в Польский Красный Крест, но получила ответ лишь спустя полтора года и тот неутешительный. Между тем я вышла на форум ОБД и обратилась с просьбой о помощи и буквально через полчаса я получила ответ от замечательного неравнодушного человека, поляка, модератора этого форума по имени Войцех /Wojciech/. Из его сообщения я узнала, что мой дядя /брат моего отца/ перезахоронен на кладбище воинов СА и военнопленных в городе Kedzierzyn-Kozle по адресу Аллея Павла2. Его родственник, помогающий ему в этом повиате, сделал несколько общих снимков этого кладбища, а так же план, на котором чётко видна братская могила где покоятся останки моего дяди. Захоронение № 250. Я не могу пока поехать в Польшу, так как у меня запланирована поездка в Россию. А просьба такая: если есть среди форумчан люди, живущие в этом городе или рядом, а возможно родственники, мне нужна всего лишь одна фотография этой могилы. Там, дома в России ещё живёт его сестра, которая помнит и любит его. Мой отец, которому я обещала найти последний приют его брата, не дождался этой минуты, но ещё живы его сёстры Раиса и Тамара и брат Николай. С уважением и благодарностью Татьяна. |