Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 5

Сообщение Автор
 
01 Апр 2010 13:51

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

55 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
В@нильк@
В@нильк@ писал(а):
А меня интерес распирает, свечка зачем?

подарок тебе сделает good
В@нильк@ писал(а):
это какой?серо-бурмалиновый в крапинку

не в крапинку, но серо-буро...
 
01 Апр 2010 13:52

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Ланушка80 писал(а):
вот, только пробелы уберите (блин нуно написать forum там где забанено)
http://www.carina- [censored]/carina/index.php?topic=8500.0

там , наверное, регистрироваться надо, а то ничего не видно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Ланушка80 писал(а):
Уже купила пару украшений - хочу на стол карзинку с травкой и яйцами соорудить,

в тебе дизайнер пропадает praising praising praising praising

Ланушка80 писал(а):
а в центр - зайчика!!!!!! (Асель )

give_heart give_heart give_heart

Удочери меня girl_haha girl_haha girl_haha
У тебя так здорово на праздники girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Апр 2010 13:53

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

55 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
девченки, а мы будем красить перепилиные яйца - такая КРАСОТА получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ой, расскажи как красить, у меня в холодильнике десяток таких лежит
 
01 Апр 2010 13:54

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
В@нильк@ писал(а):
дете мое сегодня в школу отправилась с вареным яйцом и свечкой у них урок технологии. А меня интерес распирает, свечка зачем?Если у нее что получится потом фотку покажу

плавленным воском наносят рисунок, потом красят яйца и отдирают воск, под воском скорлупа естевственного цвета будет Embarassed
можно рисовать сеточку, цветочек и все такое Embarassed Embarassed Embarassed

Ланушка80 писал(а):
девченки, а мы будем красить перепилиные яйца - такая КРАСОТА получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не знала, что перепелиные тоже красят good
 
01 Апр 2010 13:55

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
наверное, регистрироваться надо, а то ничего не видно

сча скопирую
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАНЕТТОНЕ ОТ АДРИАНО от Оли (Eliabel)

Слова автора:

Я решила перенести сюда рецепт с итальянского форума, от моего любимого мастера Адриано. Я пекла по нему в прошлом году куличи. Рецепт не из легких, для продвинутых хлебопеков, и долгий. Но качество куличей такое, что работы совсем не жалко. Итак:
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАНЕТТОНЕ ОТ АДРИАНО
Сильная мука 1125 гр
желтки 5
яйца 6
сахар 360
сливочное масло 350
соль 15 гр
мед из акации (жидкий и светлый) 2 ст.л.
сироп ячменного солода 1 ч.л. (необязательно)
18 гр сухих дрожжей
измельченная ваниль 1 ч.л.
цедра 1 апельсина и лимона
изюм 300 гр
цукаты 200 гр
Важно помнить следущее: использовать надо сильную муку, как манитоба. Мука не должна входить в контакт с жирами (желтки, масло), иначе глютен плохо разовьется. Следует добавлять муку только, когда жиры уже вмешаны в тесто. После этого, процесс ферментации должен проходить при температуре 28-30 градусов.
1. (8-9 часов): Первая опара Бига (бига.это особая плотная опара, похожая на готовый кусочек теста, а не на сметану, как привычная нам опара. Ее оставляют подходит 18-48 часов. За это время в ней развиваются молочнокислые бактерии, как в закваске, но вкус ее мягче, не такой кислый. Бига – типичная технология итальянского хлебопечения- это мой комментарий):
200 гр муки, 90 ГРАММ воды, 2 гр дрожжей. Все вместе замесить, покрыть пленкой и оставить при температуре 18 градусов.
2.(18-19 часов). Вторая опара. Поставить ароматизированную опару (poolish): 100 гр воды, 50 гр муки, 4 грамма дрожжей, мелко натертая цедра ¼ апельсина, поставить в закрытой посуде в холодильник (температура 5 градусов).
НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ УТРОМ .
Тесто первого замеса. Вынуть из холодильника вторую опару за 30 минут до ее использования и держать ее при температуре 30 градусов. После этого, смешать вторую опару с 100 гр муки, 10 гр сахара, 1 желтком (если использовать миксер, скорость 1). Покрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час (должна увеличиться вдвое).
Тесто второго замеса. Соединить с тестом первого замеса первую опару бига, 1 яйцо, 50 гр муки, 20 гр сахара и замесить (скорость 1,5 миксера), пока не образуется гладкое тесто. Через 30 минут, приготовить третью опару: 30 гр теплой воды, 25 гр муки, 12 гр дрожжей. Все поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто 3 замеса. Соединить тесто второго замеса с 1 желтком, 1 яйцом, 1 ч.л. солода (необязательно), вмешать 150 гр муки, 30 гр сахара и 2 ст.л. меда, добавить третью опару. Хорошенько вымешать. В теплое место, пока не увеличится вдвое.
Тесто 4 замеса. Добавить в тесто третьего замеса 3 желтка, 150 гр сахара, ваниль и 100 гр муки. Промесить, пока не вмешается полностью и не начнется образовываться тесто, потом добавить 4 яйца, 150 гр сахара (измельченного в миксере с цедрой лимона и апельсина), 300 гр муки и соль ( технология внесения продуктов такая: яйцо сначала смешивается с мукой, когда образовывается кашка, добавляется соль и небольшое количество муки, все вымешивается снова, пока все ингридиенты не смешались). Тесто должно быть образовывать вокруг крюка миксера шарик. Когда все хорошо вымешано (скорость 1.5 Кенвуда), добавляем размягченное сливочное масло.
Затем вновим оставщиеся 300 гр муки, все вымешивается, выкладывается на стол и домешивается там (2-3 раза сложить), пока не перестает липнуть. Тогда добавляется изюм, предварительно замоченный в теплой воде с ромом) и припыленные мукой цукаты.
Разделить тесто на 2 части, уложить в герметично закрытой посуде в холодильник (температура 4 градуса) до утра (расстойка в холодильнике улучшает структруру и вкус, усиливает закваску). Поздно утром вынуть из холодильника, даем согреться в течение часа, потом разделить на куски весом 1200 гр (2 куска), немного поработать вручную с тестом (складывание), округлить и раскложить по формам (1 кг). Покрыть пленкой, дать подойти при температуре 30 градусов, пока не дойдет до края формы (4-5 часов), снять пленку на 30 минут. Смазать сливочным маслом бритву (острый нож) и надрезать крестом (сделать неглубокий, подкожный надрез- бритва должна войти не в глубину, в параллельно поверхности). В центр положить кусочек масла. Осторожно помочь расправиться разрезу (4 сторонам). Выпекать 15 минут при 200 градусах, потом 35-40 минут при 160 (проба лучинки).
Остужать, как обычно, вниз головой. Для этого воткнуть две спицы недалеко от основания, закрепить их на двух стульях, повесив панеттоне вниз головой, пока не остыл.
Сохраняются герметично закрытые в течение 15-20 дней.
Миндальное покрытие (по желанию):
Смешать 70 гр белков с 75 гр миндальной муки, 100 гр сахара, 10 гр кукурузной муки или крахмала, несколько капель миндальной эссенции. Быстро нанести на поверхность панеттоне 15-20 минут до конца выпечки, посыпать жемчужным сахаром, и поставить в духовку
 
01 Апр 2010 13:57

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Ланушка80 писал(а):
сча скопирую

увидела good
ты этот рецепт для куличей взяла? good
я думала, там будет идеи для украшения квартиры good
 
01 Апр 2010 13:58

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
в тебе дизайнер пропадает

Embarassed Embarassed Embarassed
прямо.... sharik просто я так люблю всякое такое sharik sharik
profEGO33 писал(а):
Удочери меня
У тебя так здорово на праздники

с удовольствием!!!!!!!
ещё меня спасает "ограниченное финансирование" в этом направлении, а то бы было вообще wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Апр 2010 13:58

Распечатать сообщение
В@нильк@

Катерина




В@нильк@Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
плавленным воском наносят рисунок, потом красят яйца и отдирают воск, под воском скорлупа естевственного цвета будет
можно рисовать сеточку, цветочек и все такое
wacko1 ой!как все мудрено... главное,что б палец не обожгла.А то для нас даже масюсенькая ранка это целая проблема, обматывается вся пластырем
profEGO33 писал(а):
Ланушка80 писал(а):
девченки, а мы будем красить перепилиные яйца - такая КРАСОТА получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не знала, что перепелиный тоже красят
unknown я тоже не знала
 
01 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
Чеширская писал(а):
AqqA
Светик, с годовщиной!!!!
Romashki Romashki Romashki
А Бабуля - ты наверно Валю имела в виду?

Спасибо девочки!!!!
Бабуля это Валюша наша, она для нас была примеромSmile)
 
01 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Ланушка80 писал(а):
прямо.... просто я так люблю всякое такое

не скромничай praising praising praising
я бы тебе доверила и проведение и бюилеев и свадеб praising praising praising
отличный вкус praising praising praising


Ланушка80 писал(а):
с удовольствием!!!!!!!
ещё меня спасает "ограниченное финансирование" в этом направлении, а то бы было вообще

предупреждаю, я ем много girl_haha girl_haha girl_haha
но продукты буду покупать исправно boast
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Апр 2010 14:02

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
profEGO33 писал(а):
Аллара
привет
что ты насчет мела решила делать?

profEGO33, сгрызла кусочек и успокоилась еще на пару недель... Embarassed
 
01 Апр 2010 14:03

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
не знала, что перепелиные тоже красят

это так красиво получается - в естественную крапинку (мне нравятся особенно зеленые) Embarassed
profEGO33 писал(а):
плавленным воском наносят рисунок, потом красят яйца и отдирают воск, под воском скорлупа естевственного цвета будет
можно рисовать сеточку, цветочек и все такое

очень интересно получается good friends good
но не с моим терпением girl_haha girl_haha girl_haha
наляпаю, наляпаю и все!
мой папа в моем детстве яйца разукрашивал лаком для ногтей
так красиво, тоненько, аккуратненько все рисовал girl_in_love girl_in_love girl_in_love
что когда яйца разбивали, я плакала, так мне было жаль красоты girl_haha girl_haha girl_haha
profEGO33 писал(а):
ты этот рецепт для куличей взяла?

да, этот рецепт Embarassed
кстати, не такой и сложный, просто слегка длинноватый girl_haha girl_haha girl_haha
profEGO33 писал(а):
я думала, там будет идеи для украшения квартиры

у меня где-то были картинки, сча поищу
В@нильк@ писал(а):
я тоже не знала

sharik sharik sharik
 
01 Апр 2010 14:05

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Девочки,а меня сегодня порадовала вот такая красота на окне
Фото

Фото
 
01 Апр 2010 14:05

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
AqqA писал(а):
Бабуля это Валюша наша, она для нас была примером

Я ее хорошо помню, поразила она меня до глубины души girl_in_love
Просто выше кто-то из девочек бабушку твою поздравлял, наверно ник Валин смутил Wink ?
 
01 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАНЕТТОНЕ ОТ АДРИАНО

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
У нас эти панеттоне продаются, как же мне хотелось их самой спечь, они такие вкусные!!!! nyam2
Привет всем!!!!!
Времени совсем нет, скучаю, настроение уже чемоданное, завтра вылетаем!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
 
01 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Аллара писал(а):
profEGO33, сгрызла кусочек и успокоилась еще на пару недель...

а что сказали, что по системе нельзя его есть? Embarassed
или тебе его не так часто хочется? Embarassed

Ланушка80 писал(а):
это так красиво получается - в естественную крапинку (мне нравятся особенно зеленые)

покажи обязательно good

Ланушка80 писал(а):
profEGO33 писал(а):
плавленным воском наносят рисунок, потом красят яйца и отдирают воск, под воском скорлупа естевственного цвета будет
можно рисовать сеточку, цветочек и все такое

очень интересно получается

сейчас фотки загружу, я на Пасху один год была в Питере, там девчонки научили good good good

Ланушка80 писал(а):
мой папа в моем детстве яйца разукрашивал лаком для ногтей
так красиво, тоненько, аккуратненько все рисовал

как здорово girl_claping girl_claping girl_claping
а такие яйца можно было есть? sharik
лак не очень токсичный продукт для такого мероприятия Embarassed

Ланушка80 писал(а):
да, этот рецепт
кстати, не такой и сложный, просто слегка длинноватый

несложный он для вас girl_haha girl_haha girl_haha
для меня просто немыслимый girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
onascko писал(а):
Девочки,а меня сегодня порадовала вот такая красота на окне

Красота то какая!!!!!!!
 
01 Апр 2010 14:09

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
profEGO33 писал(а):
не скромничай

Embarassed Embarassed Embarassed
profEGO33 писал(а):
я бы тебе доверила и проведение и бюилеев и свадеб

у нас не распространена такая профессия, я бы с удовольствием Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
profEGO33 писал(а):
предупреждаю, я ем много

меня этим не спугнешь! girl_haha girl_haha girl_haha
больше, чем мой муж ест - поискать нужно girl_haha girl_haha girl_haha
так что ПРИЕЗЖАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
profEGO33 писал(а):
но продукты буду покупать исправно

любой каприз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а продукты - найдем Wink
Аллара писал(а):
сгрызла кусочек и успокоилась еще на пару недель

girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Апр 2010 14:12

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
profEGO33 писал(а):
а что сказали, что по системе нельзя его есть?

Асель, сказали, что лишнего жира на боках от него точно не появится! girl_haha girl_haha У меня уже просто автомат срабатывает - раз собралась грызть что-то на ночь глядя, значит, это плохо... Даже если это мел! girl_haha Вот и уточняла... Embarassed
onascko, роза просто прелесть! У меня дома такая же была - высокая, прямо как дерево, и цвела часто - красота! girl_in_love
 
01 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
onascko писал(а):
Девочки,а меня сегодня порадовала вот такая красота на окне

какие красивые цветы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
цвет такой насыщеный girl_in_love girl_in_love girl_in_love

tatiana
привет friends friends friends

Ланушка80 писал(а):
у нас не распространена такая профессия, я бы с удовольствием

жаль Embarassed

Ланушка80 писал(а):
меня этим не спугнешь!
больше, чем мой муж ест - поискать нужно
так что ПРИЕЗЖАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

девочки, и так показываю яйца, крашенные воском и всем прочим good2 good2 good2 good2 good2

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


а вот и мое girl_haha girl_haha girl_haha
хотела как лучше, а получилось как всегда girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
 
01 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
В@нильк@

Катерина




В@нильк@Мои рецепты
onascko писал(а):
Девочки,а меня сегодня порадовала вот такая красота на окне
girl_in_love вау!красота какая, что значит весна
 
01 Апр 2010 14:14

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Аллара писал(а):
Асель, сказали, что лишнего жира на боках от него точно не появится! У меня уже просто автомат срабатывает - раз собралась грызть что-то на ночь глядя, значит, это плохо... Даже если это мел! Вот и уточняла...

тогда грызи, если хочется good
что париться? friends
я бы сейчас тортик погрызла бы girl_in_love girl_in_love girl_in_love
да, дома хоть шаром покати girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
 
01 Апр 2010 14:15

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
profEGO33 писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

девочки, и так показываю яйца, крашенные воском и всем прочим good2 good2 good2 good2 good2


А голубенькое яичко прям под маникюрSmile))))
 
01 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
AqqA писал(а):
А голубенькое яичко прям под маникюр))))

ага, нас было около 6-7 человек, каждый красил свой шедевр, ну, а остальные яйца наклейками украсили good
Голубенькое Лена рисовала, подружка из Германии good
 
01 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
girl_bye girl_bye

Наверх