Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 13:51
|
тетя Маруся
55 лет Москва |
|||||||||
В@нильк@
подарок тебе сделает ![]()
не в крапинку, но серо-буро... |
||||||||||
01 Апр 2010 13:52
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
там , наверное, регистрироваться надо, а то ничего не видно ![]() ![]() ![]() ![]()
в тебе дизайнер пропадает ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Удочери меня ![]() ![]() ![]() У тебя так здорово на праздники ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 13:53
|
тетя Маруся
55 лет Москва |
|||||||||
ой, расскажи как красить, у меня в холодильнике десяток таких лежит |
||||||||||
01 Апр 2010 13:54
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
плавленным воском наносят рисунок, потом красят яйца и отдирают воск, под воском скорлупа естевственного цвета будет ![]() можно рисовать сеточку, цветочек и все такое ![]() ![]() ![]()
не знала, что перепелиные тоже красят ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 13:55
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||
сча скопирую ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАНЕТТОНЕ ОТ АДРИАНО от Оли (Eliabel) Слова автора: Я решила перенести сюда рецепт с итальянского форума, от моего любимого мастера Адриано. Я пекла по нему в прошлом году куличи. Рецепт не из легких, для продвинутых хлебопеков, и долгий. Но качество куличей такое, что работы совсем не жалко. Итак: ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАНЕТТОНЕ ОТ АДРИАНО Сильная мука 1125 гр желтки 5 яйца 6 сахар 360 сливочное масло 350 соль 15 гр мед из акации (жидкий и светлый) 2 ст.л. сироп ячменного солода 1 ч.л. (необязательно) 18 гр сухих дрожжей измельченная ваниль 1 ч.л. цедра 1 апельсина и лимона изюм 300 гр цукаты 200 гр Важно помнить следущее: использовать надо сильную муку, как манитоба. Мука не должна входить в контакт с жирами (желтки, масло), иначе глютен плохо разовьется. Следует добавлять муку только, когда жиры уже вмешаны в тесто. После этого, процесс ферментации должен проходить при температуре 28-30 градусов. 1. (8-9 часов): Первая опара Бига (бига.это особая плотная опара, похожая на готовый кусочек теста, а не на сметану, как привычная нам опара. Ее оставляют подходит 18-48 часов. За это время в ней развиваются молочнокислые бактерии, как в закваске, но вкус ее мягче, не такой кислый. Бига – типичная технология итальянского хлебопечения- это мой комментарий): 200 гр муки, 90 ГРАММ воды, 2 гр дрожжей. Все вместе замесить, покрыть пленкой и оставить при температуре 18 градусов. 2.(18-19 часов). Вторая опара. Поставить ароматизированную опару (poolish): 100 гр воды, 50 гр муки, 4 грамма дрожжей, мелко натертая цедра ¼ апельсина, поставить в закрытой посуде в холодильник (температура 5 градусов). НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ УТРОМ . Тесто первого замеса. Вынуть из холодильника вторую опару за 30 минут до ее использования и держать ее при температуре 30 градусов. После этого, смешать вторую опару с 100 гр муки, 10 гр сахара, 1 желтком (если использовать миксер, скорость 1). Покрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час (должна увеличиться вдвое). Тесто второго замеса. Соединить с тестом первого замеса первую опару бига, 1 яйцо, 50 гр муки, 20 гр сахара и замесить (скорость 1,5 миксера), пока не образуется гладкое тесто. Через 30 минут, приготовить третью опару: 30 гр теплой воды, 25 гр муки, 12 гр дрожжей. Все поставить в теплое место на 30 минут. Тесто 3 замеса. Соединить тесто второго замеса с 1 желтком, 1 яйцом, 1 ч.л. солода (необязательно), вмешать 150 гр муки, 30 гр сахара и 2 ст.л. меда, добавить третью опару. Хорошенько вымешать. В теплое место, пока не увеличится вдвое. Тесто 4 замеса. Добавить в тесто третьего замеса 3 желтка, 150 гр сахара, ваниль и 100 гр муки. Промесить, пока не вмешается полностью и не начнется образовываться тесто, потом добавить 4 яйца, 150 гр сахара (измельченного в миксере с цедрой лимона и апельсина), 300 гр муки и соль ( технология внесения продуктов такая: яйцо сначала смешивается с мукой, когда образовывается кашка, добавляется соль и небольшое количество муки, все вымешивается снова, пока все ингридиенты не смешались). Тесто должно быть образовывать вокруг крюка миксера шарик. Когда все хорошо вымешано (скорость 1.5 Кенвуда), добавляем размягченное сливочное масло. Затем вновим оставщиеся 300 гр муки, все вымешивается, выкладывается на стол и домешивается там (2-3 раза сложить), пока не перестает липнуть. Тогда добавляется изюм, предварительно замоченный в теплой воде с ромом) и припыленные мукой цукаты. Разделить тесто на 2 части, уложить в герметично закрытой посуде в холодильник (температура 4 градуса) до утра (расстойка в холодильнике улучшает структруру и вкус, усиливает закваску). Поздно утром вынуть из холодильника, даем согреться в течение часа, потом разделить на куски весом 1200 гр (2 куска), немного поработать вручную с тестом (складывание), округлить и раскложить по формам (1 кг). Покрыть пленкой, дать подойти при температуре 30 градусов, пока не дойдет до края формы (4-5 часов), снять пленку на 30 минут. Смазать сливочным маслом бритву (острый нож) и надрезать крестом (сделать неглубокий, подкожный надрез- бритва должна войти не в глубину, в параллельно поверхности). В центр положить кусочек масла. Осторожно помочь расправиться разрезу (4 сторонам). Выпекать 15 минут при 200 градусах, потом 35-40 минут при 160 (проба лучинки). Остужать, как обычно, вниз головой. Для этого воткнуть две спицы недалеко от основания, закрепить их на двух стульях, повесив панеттоне вниз головой, пока не остыл. Сохраняются герметично закрытые в течение 15-20 дней. Миндальное покрытие (по желанию): Смешать 70 гр белков с 75 гр миндальной муки, 100 гр сахара, 10 гр кукурузной муки или крахмала, несколько капель миндальной эссенции. Быстро нанести на поверхность панеттоне 15-20 минут до конца выпечки, посыпать жемчужным сахаром, и поставить в духовку |
||||||||||
01 Апр 2010 13:57
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
увидела ![]() ты этот рецепт для куличей взяла? ![]() я думала, там будет идеи для украшения квартиры ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 13:58
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() прямо.... ![]() ![]() ![]()
с удовольствием!!!!!!! ещё меня спасает "ограниченное финансирование" в этом направлении, а то бы было вообще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 13:58
|
В@нильк@
Катерина |
|||||||||
![]()
![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 13:59
|
AqqA
62 года Москва |
|||||||||
Спасибо девочки!!!! Бабуля это Валюша наша, она для нас была примером ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 13:59
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
не скромничай ![]() ![]() ![]() я бы тебе доверила и проведение и бюилеев и свадеб ![]() ![]() ![]() отличный вкус ![]() ![]() ![]()
предупреждаю, я ем много ![]() ![]() ![]() но продукты буду покупать исправно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:02
|
Аллара
|
|||||||||
profEGO33, сгрызла кусочек и успокоилась еще на пару недель... ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:03
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||
это так красиво получается - в естественную крапинку (мне нравятся особенно зеленые) ![]()
очень интересно получается ![]() ![]() ![]() но не с моим терпением ![]() ![]() ![]() наляпаю, наляпаю и все! мой папа в моем детстве яйца разукрашивал лаком для ногтей так красиво, тоненько, аккуратненько все рисовал ![]() ![]() ![]() что когда яйца разбивали, я плакала, так мне было жаль красоты ![]() ![]() ![]()
да, этот рецепт ![]() кстати, не такой и сложный, просто слегка длинноватый ![]() ![]() ![]()
у меня где-то были картинки, сча поищу
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:05
|
onascko
51 год Казахстан |
|||||||||
01 Апр 2010 14:05
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||||
Я ее хорошо помню, поразила она меня до глубины души ![]() Просто выше кто-то из девочек бабушку твою поздравлял, наверно ник Валин смутил ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:08
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||||||
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас эти панеттоне продаются, как же мне хотелось их самой спечь, они такие вкусные!!!! ![]() Привет всем!!!!! Времени совсем нет, скучаю, настроение уже чемоданное, завтра вылетаем!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
а что сказали, что по системе нельзя его есть? ![]() или тебе его не так часто хочется? ![]()
покажи обязательно ![]()
сейчас фотки загружу, я на Пасху один год была в Питере, там девчонки научили ![]() ![]() ![]()
как здорово ![]() ![]() ![]() а такие яйца можно было есть? ![]() лак не очень токсичный продукт для такого мероприятия ![]()
несложный он для вас ![]() ![]() ![]() для меня просто немыслимый ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
|
AqqA
62 года Москва |
|||||||||
Красота то какая!!!!!!! |
||||||||||
01 Апр 2010 14:09
|
Ланушка80
45 лет Минск |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
у нас не распространена такая профессия, я бы с удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]()
меня этим не спугнешь! ![]() ![]() ![]() больше, чем мой муж ест - поискать нужно ![]() ![]() ![]() так что ПРИЕЗЖАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
любой каприз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а продукты - найдем ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:12
|
Аллара
|
|||||||||
Асель, сказали, что лишнего жира на боках от него точно не появится! ![]() ![]() ![]() ![]() onascko, роза просто прелесть! У меня дома такая же была - высокая, прямо как дерево, и цвела часто - красота! ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:13
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
какие красивые цветы ![]() ![]() ![]() цвет такой насыщеный ![]() ![]() ![]() tatiana привет ![]() ![]() ![]()
жаль ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() девочки, и так показываю яйца, крашенные воском и всем прочим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вот и мое ![]() ![]() ![]() хотела как лучше, а получилось как всегда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:13
|
В@нильк@
Катерина |
|||||||||
![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:14
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
тогда грызи, если хочется ![]() что париться? ![]() я бы сейчас тортик погрызла бы ![]() ![]() ![]() да, дома хоть шаром покати ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:15
|
AqqA
62 года Москва |
|||||||||
А голубенькое яичко прям под маникюр ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:17
|
profEGO33
43 года France |
|||||||||
ага, нас было около 6-7 человек, каждый красил свой шедевр, ну, а остальные яйца наклейками украсили ![]() Голубенькое Лена рисовала, подружка из Германии ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:17
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||
![]() ![]() |