Худелки-Трынделки (система - 60) Глава 5
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2010 12:48
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||
Спасибо Машуня передам
Привет Лапуля
Тебе отдельный респект и спасибо огромное от мужа за идею и рецепт-он очень доволен и вообще просто сражен
Девочки уехала на празднование-до вечера (ну если силы будут ) |
||||||||
|
11 Апр 2010 12:49
|
profEGO33
43 года France |
|||||||
хорошо Вам отпраздновать
пойду и я уборку начну |
||||||||
|
11 Апр 2010 12:50
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||
Спасибо солнышки мои |
||||||||
|
11 Апр 2010 12:50
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||
|
11 Апр 2010 12:52
|
Djalginka
47 лет Северо-Запад |
|||||||
приветик!!!как тортик?вкус детства есть?а то верни в магазин!!!
Хорошего отдыха!!!
Аселя приветик!!! |
||||||||
|
11 Апр 2010 12:55
|
onascko
52 года Казахстан |
|||||||
Моему возмущению нет предела
В остальном -спасибо Натали,частичку города увидели-эх так хочу туда
Я вам девочки тоже Питер покажу глазами моей дочи,скорее завтра,не сегодня точно
Все улетела |
||||||||
|
11 Апр 2010 12:56
|
profEGO33
43 года France |
|||||||
|
Конфитюрка
классные фотки
бабушку жалко
только это не защитница ВОВ. Защитникам и войнам ВОВ сейчас больше 80 лет |
||||||||
|
11 Апр 2010 12:57
|
Djalginka
47 лет Северо-Запад |
|||||||
Приветик!!! |
||||||||
|
11 Апр 2010 12:57
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||||
|
Девочки, а я сейчас так вкусно отобедала..
суфле по Ксюниному рецепту...
Ксюшик, ещё раз спасибо..так вкусненько..
ах..какой красавец..
ну и на всех фотках..Питер..есть Питер..красота..
на это..без боли в сердце..не взглянешь.. |
||||||||
|
11 Апр 2010 12:58
|
Djalginka
47 лет Северо-Запад |
|||||||
В свое время их столько было везде!!!и в метро и рядом ...сейчас поменьше... |
||||||||
|
11 Апр 2010 12:59
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||
А ей скорее всего не меньше. такая она старенькая и грустная. А хоть даже и обычная пенсионерка-неужели нас ждет то же самое? Ужас. |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:01
|
Djalginka
47 лет Северо-Запад |
|||||||
А я сижу,гадаю,что на обед сделать....пойду разгребать морозилку в поисках грибов!!!
Согласна,самое тяжелое зрелище-это старики!!! |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:02
|
profEGO33
43 года France |
|||||||
|
Gannet
как аппетитненько вышло
ветераны ВОВ умерли почти все. Ведь те, кто шел тогда на войну в 17 лет, в этом году 83 день рождения празднуют. Мало кто дожил до такого возраста
А в Питере тем более блокадников по пальцам счесть. Остались в основном дети, пережившие блокаду
Кстати, когда была в Питере 2004 году, узнала, что блокадникам Аэрофлот раз в год предоставляет бесплатный билет в любую точку СНГ
Молодцы
надеюсь, что нет
если не правительство о нас позабодится, то дай Бог, наши дети с голода умереть не дадут...........
друг француз провел в Питере 5 лет. Я ему : Правда, город роскошный, столько богатых
Он: Сколько бедных........... Страшно, но мы привыкаем к бедным на улицах |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:23
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
Асель,нашим бабушкам и дедушкам по 83-88 лет. ТТТ...живы,здоровы. А по поводу перелётов...куда эти старики без сопровождения рванут? Бред...Знают,что единицы воспользуются.... Нашим в том году обьявили,что им час бесплатных разговоров положен в течении мая. У бабушки сын в Америке. Наболталась вволю. Ладно хоть я пошла оплачивать квитанцию. Оказалось,что только ближнее зарубежье имелось ввиду. Мы сами оплатили втихаря . Вот теперь в этом году,думаю тоже самое будет. |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:27
|
Djalginka
47 лет Северо-Запад |
|||||||
Аселечка,я имею ввиду просто пожилых людей и пенсионеров.а насчет ветеранов и блокадников согласна...их уже по пальцам пересчитать можно,тем более обидно такое позорное отношение государства к ним ...
Приветик,Светуль!!!Вот и про отношение нашего правительства...скоты просто...а с квартирами сейчас-бедные ветераны,неужели выиграв войну они заслужили все эти унижения!!!у нас только на ссловах все прекрасно и замечательно,а на самом деле-тихий ужас!!! (Светуля,а моя открыточка дошла??? ) |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:41
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
Квартиры,машины-супер,конечно. Только квартиры тут же родственники постараются на себя оформить. Даже самые добрые и нежные. Всё равно уже без помощи не могут старики да и обмануть их раз плюнуть. И за руль наш дедулечка сел,как только машину получил(стаж хороший у него),да только уже на углу в кучу гравия вьехал. Руки уже не те и зрение. Перед каджым днём Победы их мучают : приходите на бесплатное обследование. Ну что? Анализы возьмут ,галочку поставят и всё. Не знаююю...Материальные ценности в таком возрасте уже не так важны. Вот постройте в каждом городе центр для пожилых людей,участников ВОВ. Не для галочки,а от души,красивый,большой,уютный. Сделайте его доступным. Массаж,процедуры всякие,развлекательные мероприятия,кино прошлых лет,песни под гармонь.... Участочек для выращивания цветов,ягод и т.д. Глядишь,и засветились бы радостью глаза наших стариков. А то,глядя,как мои бабулечки "гуляют" на лавочке в потёртой шубейке(новую не предлагать! Эта ещё ого-го!!!),да видя,что каждый день похож на другой ,а главным развлечением является телевизор,думаешь: Мама,дорогая! А зачем тогда до старости тянуть?!!!
Машуль,неа,не получила ещё.. |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:45
|
Elinka_ZP
60 лет Украина |
|||||||
|
Девули, дорброе утро.
Оксанчик, целуй ненаглядного и передавай поздравления с Днюхой. Я видела твой медовик, ты МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!!!! Пчелки симпатяшки, просто класс!!!!!!! Конфитюрка Фотки какие.... Впечатлений куча, не сомневаюсь! Мария Иванова Везде одинаково, Машунь, у нас тоже так. Вспоминают только на День победы. Я видела, как водитель маршрутки буквально выкидывал из салона старушку с медалями на груди, которая просила льготный проезд. Мы подняли крик такой, что он сразу заткнулся. Грустно все это. |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:45
|
*GoldAur*
|
|||||||
|
Svetlyachok
Ой, Светик, прочитала и слезы полились самопроизвольно!!! Как же ты во всем права и какое же у тебя ОГРОМНОЕ сердце! Солнышко ты наше!
Девочки! Всем приветики!!!!!!!!!! |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:47
|
profEGO33
43 года France |
|||||||
я про Питерских ветеранов говорила. Мои бабушка с дедушкой тоже живы, но еле ходят
дедушка на параде 9 мая еще с группой ветеранов ходит. В прошлом году из их группы осталось только 4 человека, остальные умерли
верно, но все равно лучше, чем ничего
пока стояла в очередь в кассу, много было ветеранов, кто этой програмой воспользовался
это, конечно, противно .....
я думала, ты про блокадников говорила |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:47
|
Djalginka
47 лет Северо-Запад |
|||||||
Это точно!!!Светик,а давай мы тебя в президенты выберем?!!!! |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:50
|
profEGO33
43 года France |
|||||||
это да
всегда думаю: похороните меня в 70 лет
мне больше не надо |
||||||||
|
11 Апр 2010 13:55
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
|
Эх,,,,горькую тему затронули: я когда 9 мая наступает,с утра врубаю "день Победы". Пою...и слёзы....Потом идём с цветами дедулечку поздравлять(Димин дедушка,но как же я его люблю
,мой дедулечка умер 19 лет назад,тоже на войне был...в плену потом... )
И так много хочется сказать дедушке,и говорим вроде и кланяемся и целуем его. Да только старенький он уже..Покивает,улыбнётся,а половины и не услышал...Глуховат уже.
А лентами для праздника уже года три как назад запаслись
И на машине,и на вещах всегда крепим. |
||||||||
|
11 Апр 2010 14:00
|
profEGO33
43 года France |
|||||||
а здесь обидно
тихо праздник проходит
также как и празднование победы в Первой Мировой Войне
Но разве эти две победы можно сравнить?
Кроме постсоветских стран такое чувство, что никто толком не празднует 9 мая
Неправильно это
Надо, чтоб дети помнили, чему посвящен праздник, а не просто его воспринимали как очередной выходной |
||||||||
|
11 Апр 2010 14:07
|
Elinka_ZP
60 лет Украина |
|||||||
Как ты права, Аселечка.
Светик, мы мимоходом недавно говорили о войне, о переписывании истории. Что у нас делается-не передать. Бывший президент присвоил звания героев Украины фашистам-Шухевичу и Бандере. Наша несчастная страна всегда будет расколота на две части,Восток, который ближе к России и Запад, где живут украинские националисты. Они выступают за отмену праздников 8 Марта, 1 Мая, 23 февраля, 9 мая, говорят- это "советские праздники оккупантов Украины". Побежала я по делам. Вечером встретимся! |
||||||||
|
11 Апр 2010 14:15
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||||
Ой,Элин,представляю,как тяжело у вас Сосед с соседом разные мнения имеют ...
Я тоже обедать пошла |