Праздничное миндальное печенье

Сообщение Автор
Праздничное миндальное печенье
30 Мар 2010 11:20

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Праздничное миндальное печенье
Фото


У Айн много замечательных рецептов и все, что я пекла,
все получается без проблем и очень вкусно.
Рецепт не сложный, но возможно не у всех будет миндальная паста.
Кто живет в Америке, то может купить в Ingles фирмы Solo.
Начинка дла тортов и пирожных( Cake & Pastry Filling). Или можно сделать самим. Я ниже напишу как. Не обязательно использовать абрикосовый джем, мне понравилось с малиновым(без косточек), очень ароматный и хорошо сочетается с шоколадом. Сладкоежки возможно отдадут предпочтение вареной сгущенке. Главное чтобы начинка была густой. Один раз я пекла без красителей, на вкус это не влияет, но не так красиво смотрится в разрезе. У меня коржи получились немного тоньше, чем в оригинале, возможно надо было взять чуть меньше форму. Да, в холодильник я не ставила, не было
места, но это не повлияло на результат. Хранила в закрытых банках из под печенья, не в холодильнике и шоколад не таял. Шоколадом покрывала только верхний корж. Пироженые вкуснее даже на 2 -3 день.
Это печенье не только эффектное, но и очень вкусное – что-то среднее между конфетой, пирожным и печеньем. Делать это печенье совсем не сложно: выпечь 3 коржа, смазать джемом и оставить на ночь в холодильнике. Смазать коржи растопленным шоколадом – дать застыть и нарезать на порции.
В этом печенье используется миндальная паста (не путать с марципаном).
Печенье храниться в закрытой посуде при комнатной температуре около двух недель.
на 60-70 пирожных

* 4 яйца, белки отделить от желтков
* 3/4 чашки (150 гр) сахара, 1/4 + 1/2 чашки
* 1 баночка (225 гр) миндальной пасты
* 280 гр (2 1/2 палочки) сливочного несолёного масла комнатной температуры
* 1 ч л миндальной эссенции
* 2 чашки (280 гр) муки
* 1/2 ч л соли
* по 25 капель красной и зелёной пищевой краски
* 350 гр/12 oz абрикосового джема, нагреть и протереть через ситечко
* 200-225 гр/7-8 оз хорошего чёрного шоколада

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать маслом прямоугольную форму( я не смазывала) 33×23-см/13×9-inch; застелить дно пергаментной бумагой (понадобятся 3 листа, по одному на каждый корж), сделать два конца бумаги длиннее, чтобы удобно было доставать испечённый корж из формы.

Взбить миксером белки в плотную пену; постепенно добавить 1/4 чашки сахара, взбивая до плотных пиков. Переложить в другую посуду.
Взбить миндальную пасту с 1/2 чашкой сахара, 2 минуты. Добавить масло и
взбивать до светлой пышной массы, 3 минуты. Добавить желтки и миндальную
эссенцию; продолжать взбивать ещё 2 минуты. Добавить муку и соль, хорошо
перемешать.

Добавить белки, в два приёма, к мучной массе и аккуратно перемешать резиновой лопаткой.
Разделить тесто на 3 части. Добавить красную краску в одну часть, зелёную в
другую, третья часть теста останется белой.

Выложить красное тесто в форму и разровнять лопаткой для крема (толщина коржа ~7-мм). Выпекать 8-11 минут (корж должен пропечься, но не зарумяниваться).
Если в помещении жарко, зелёный корж можно на время выпечки красного коржа поставить в холодильник.
Достать корж из формы за выступающие концы бумаги и перенести на решётку.
Вытереть форму бумажными полотенцами, смазать маслом и застелить пергаментом.
Выложить белое тесто в форму; выпекать также как и предыдущий корж (если есть две одинаковые формы, то процесс ускоряется, но выпекать нужно по одному коржу за раз).
Повторить процесс с зелёным тестом.
Полностью остудить коржи на решётке.

Застелить противень или доску пергаментной бумагой, перевернуть на него зелёный корж, снять бумагу на которой выпекался корж. Смазать половиной джема.
Перевернуть белый корж на смазанный зелёный, снять бумагу, смазать оставшимся джемом. Перевернуть красный корж на белый, снять бумагу.

Накрыть коржи плёнкой, сверху положить тяжёлый противень или доску, слегка нажать. Это необходимо сделать, чтобы коржи легли плотно друг к другу.
Поставить коржи в холодильник или вынести на холод на 8 часов.
Достать коржи из холодильника, снять плёнку и дать коржам нагреться до
комнатной температуры.

Растопить 1/2 шоколада на водяной бане. Вылить шоколад на верхний корж и быстро разровнять. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут.
В это время растопить оставшийся шоколад.
Достать коржи из холодильника, накрыть пергаментой бумагой, сверху положить доску или противень и перевернуть.
Быстро смазать шоколадом зелёный корж. Поставить в холодильник на 30 минут. ( Шоколадом покрывала только верхний корж.)
Обрезать края острым ножом с зубчиками. Разрезать коржи по длине на 4 полоски, а затем на маленькие полоски шириной 2-3 см.
Хранить в закрытой посуде, слои печенья переложит пергаментой бумагой.

Миндальная паста
В состав пасты входит: сироп, сахар, миндаль(рубленный), концентрированное молоко, крахмал и соль.
Но вот тесто для миндального печенья очень похоже по вкусу и техтуре на эту пасту. Можно попробовать.

Печенье "Миндальное"
от Лейлы. У нее правда с грецкими орехами.
Орехи миндаль (молотые) — 250 г
* Сахар — 1,5 стак.
* Белок яичный — 3 шт
* Крахмал — 2 ст. л.
Орехи грецкие промолоть до мелких кусочков, но не до пудры.
Засыпаем в кастрюлю, кладем сахарный песок (чем мельче,
тем лучше)
и белки,
хорошо всё размешиваем. Ставим на огонь
Варим, помешивая массу, до исчезновения сах.крупинок
Снимаем со огня
Затем равномерно насыпаем на массу крахмал (любой).
Все оставляем до полного остывания массы. Не перемешиваем.
После остывания перемешать массу с крахмалом.
Возможно будет трудно - масса тяжелая,
мешать миксером или ложкой (недолго, чтобы смешался крахмал)
Вот и масса готова. Ее можно использовать, для аромата можно добавить
ложку Амаретто или миндального ароматизатора. Масса получается очень
вкусная, ее можно использовать, как начинку для конфет, как прослойку
для тортов и т/д.
У кого возникнет желание испечь печенье, то вот продолжение:
Заполнить кулек с насадкой (самую широкую в объеме берите) и
отсадить пирожные на пергаментную бумагу, можно и ложкой, а потом
придавить вилкой крест на крест.
сверху положить грецкий орех
Печем при t=150*С 40 минут
Температуру и время можно изменить под свою духовку.
Они должны быть сухие сверху и влажные внутри. Можно достать
одну штучку и попробовать.
Фото
 
30 Мар 2010 14:47

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Мариша ! Пирожные очень понравились ! nyam2 nyam2 nyam2
Очень яркие, красивые , аппетитные ! nyam2 nyam2 nyam2
Вот только пасты миндальной я у нас не встречала . unknown
Жаль ! sharik
За рецептик большое спасибо ! Romashki Romashki Romashki

Katrin03
Людочка ! Ты что-то загадками разговариваешь .... unknown girl_haha
 
01 Апр 2010 18:50

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
prosto shikarnuu rezept!!!!!! Ckajite pojalyusta a mindalnaja pasta chto eto????Kak ona vugljadit????I chem mojno ee zamenit???? Spasibo za rezept,ochen prigljanylcja!!!!!!!!!!!! Rose
 
02 Апр 2010 9:44

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Татьяна, большое спасибо. Romashki
Я не выставляла этот рецепт из-за миндальной пасты.
Но ее можно сделать самим, рецепт я указала.

Светлана, большое спасибо Romashki , посылаю фото миндальной пасты.
Заменить ее можно самодельной пастой, рецепт
указала.

Спасибо за ваши отзывы. Рецепт не такой сложный, как кажется.
Можете использовать другое тесто( масляный бисквит) с миндальным ароматизатором.
Вкус должен быть очень миндальным.
Извините, что сразу не ответила, попала в больницу.
Вот только сегодня отпустили. Здесь долго не держат.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх