Лаваш
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2010 17:30
|
Mimi4ka
38 лет Москва |
Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".
Нужно: армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа) кефир 0,5 литра + 2 яйца сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы маргарин. Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку... Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать... Делается-то все просто... ) Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина. Выпекать минут 20 до образования корочки! Вкус - просто супер!!! |
|
08 Фев 2011 19:01
|
Helty
Красноярск |
спасибо за рецепт! И правда вкусно, а главное быстро, что особенно важно когда гости на пороге!
|
|
29 Май 2011 13:35
|
Регина Нафикова
32 года Россия, РБ, городУфа |
Отличный рецепт! Пошла готовить)))))
|
|
21 Окт 2011 11:02
|
Оля-ля-ля
48 лет Беларусь, Полоцк |
Аня, спасибо за рецепт! Приготовила очень быстро и просто. на вкус супер! не понимаю, почему так мало отзывов о твоем замечательном рецепте. Просто вкуснятина!!!
|