Форшмак от Дины)))
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 21:24
|
наиля
49 лет |
|||||||
Девочки и мальчики, вот ещё одна закусочка.
Рецепты, здесь уже на сайте имеются, но может кому и наш рецептик понравится?)) Форшмак)))) раньше делала, по упрощённому варианту(селёдка+масло+яйцо), но в последнее время ...вкусовые пристрастия мои и мужа, немного изменились...самим не поймём почему , потому делала по рецепту свекрови)))) Диночка!..огромное спасибо!!!!!! ) и так мне понадобилось: 600 гр.селедка-филе (слабого посола) 5 яиц (сваренных в крутую) 150 гр.масла (сливочного) 1 зелёное яблоко (очищенное) 1 реп.лук зел.лук соль, перец (чёрный) 1,5 ст.л.уксуса (у меня винный) все ингридиенты кроме зелёного лука, смешать (перемолоть) в блендере ( миксере, комбайне, мясорубке), после добавить зелёный лук, перемешать вручную (имею виду ложкой, нам нравится что бы зел.лук был целенький). вот и всё! Прошу к столу!))))) мажем на тостики (мы ели с мацой...сама спекла )и кушаем...кушаем))))) Приятного аппетита, мои дорогие!!! p.s. до сих пор незнаю, как пишется "фОршмак" или "фАршмак", может кто ответит?))) у нас в семье дебаты по этому поводу!)))) |
||||||||
30 Мар 2010 22:19
|
Фира
Украина |
|||||||
Форшмак пишется.Это из еврейской кухни,и я точно знаю. |
||||||||
31 Мар 2010 1:40
|
наиля
49 лет |
|||||||
Фира
я знаю что с еврейской))) спасибо, Фира! значит всё таки ..фОршмак!)) |
||||||||
22 Июл 2010 17:26
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Наиля, вот так форшмачёк! Отличный рецепт. Буду готовить!
|
||||||||
30 Июл 2010 19:41
|
наиля
49 лет |
|||||||
Jerusalem Girl
Cпасибо, Люба!!!!! приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
02 Сен 2010 2:50
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||
НАИЛЯ, спасибо!! и яблочко в саду есть зеленое, курочки в курятнике яйца несут, побегу за селедочкой, жаль в огороде она не водится Буду готовить!!!
|
||||||||
23 Окт 2010 23:41
|
наиля
49 лет |
|||||||
Sunita
Удачи, Владлена!!!! спасибо!!!!!! |
||||||||
12 Дек 2010 6:05
|
Галактика
|
|||||||
Наиля, такие же дебаты состоялись между Барбацуцой и Лизой Посмотри вот здесь: http://forum.say7.info/topic580.html Спасибо за рецепт! Очень люблю я это блюдо, обычно сочетаю сельдь+масло+укроп (иногда яйцо), но с яблоком никак на эксперимент не решусь... Какой в результате вкус получается? Наиля, скажи, сколько может храниться форшмак? |
||||||||
12 Дек 2010 6:57
|
наиля
49 лет |
|||||||
Галактика
ага, читала)))
Галина, а попробуй и с яблоком...вкусно! мужу ...ну очень нравится!!!!! а мне нравится и с яблоком, и без, и с сыром))) единственное, никогда сы вымоченным хлебом не пробовала....
Галина, яблоко придаёт некий пикантный вкус, в то же время какая то свежесть появляется в этом паштете. Это надо попробовать самой и понять, нрвится или нет. Нам очень!
у нас не получается более 2 дней, всё съедается или за день...таскаем бутики...ли за два дня...это максимум)) да и хранить больше 2-3 дней...думаю нельзя. Удачи, Галина!!! спасибо!!! с Наступающим!!! |
||||||||
12 Дек 2010 16:16
|
Галактика
|
|||||||
Наиличка!!! Я попробую!!!!! От твоих рецептов веет такой любовью к своим родным, а через них, и к нам!!! Мира твоему дому!!! Твоим родным и близким!!! С наступающим!!!!!!!
|
||||||||
12 Дек 2010 22:23
|
наиля
49 лет |
|||||||
Галактика
Спасибо большое!!!!!!
Взаимно, Галина!!!! всех-всех благ!!!!!! |
||||||||
13 Янв 2011 12:43
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Наиля, наконец-то я донесла свою благодарность!
Такой рецепт мне очень понравился, уже месяц назад готовила, всё слопали и это значит, что семья осталась довольна. Особенно вкусно с черным хлебушком да кусочек потолще... Спасибо! |
||||||||
13 Янв 2011 18:56
|
наиля
49 лет |
|||||||
Jerusalem Girl
на здоровье Любочка!!!!! спасибо!!!!!! С праздниками!!!! Всех благ!!!! |