Можно ли печь куличи в кастрюле с толстым дном?

Сообщение Автор
Можно ли печь куличи в кастрюле с толстым дном?
31 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, можно ли печь куличи в кастрюльке с толстым дном? У меня совсем нет никаких подходящих формочек unknown ни кружек, ни жестяных баночек...

31 Мар 2010 17:16

Распечатать сообщение
Элпис

Черкассы

ЭлписМои рецепты
Можно, почему нет? Если только на кастрюльке нет пластмассовых деталей. На дно вырезать круг из пергамента, смазать маслом и вперед.

Можете еще поискать бумажные (пергаментные) формы для выпечки.
А на будущее - не выбрасывайте банки из-под горошка, ананасов. Они чудным образом приспосабливаются под формы для выпечки.

31 Мар 2010 18:35

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Наталия! Я тоже думаю, что можно. Если не хватает форм, я использую стеклянную посуду, та что для микроволновки, а еще у меня есть несколько баночек для сыпучих из нержавейки, приходится иногда и их задействовать.

01 Апр 2010 2:05

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Спасибо,девочки.Каждый год забываю насобирать баночек... они в большинстве теперь с покрытием, говорят нельзя.Попробую в кастрюлях, пластик снимается или его вовсе нет

04 Апр 2010 11:02

Распечатать сообщение
damira

Москва

damiraМои рецепты
У меня тоже не было специальной формы, поэтому я взяла ковшики: металлический и эмалированый, у которых ручки прикручены на винтах. Ручки открутили. Проложила их бумагой для выпечки, смазаной сливочным маслом, всё очень хорошо пропеклось и вынулось. И ещё немного теста осталось, попробовала испечь в керамической кружке и тоже всё получилось! Эмалированый ковшик даже не потемнел. Так что формы всегда можно найти дома.
Фото
Вот какие куличики получились)

Наверх
;