Воздушная пасочка (рецепт для микроволновки с конвекцией)

Сообщение Автор
Воздушная пасочка (рецепт для микроволновки с конвекцией)
01 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
PROZUR

Люда

44 года
луцк

PROZURМои рецепты
Дорогие форумчанки, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пасхального кулича. Вообще-то его можно готовить и в обычной духовке, но мне понравился и "микроволновочный" результат good2

Фото


Ингридиенты для нашей пасочки:
- 1 кг муки
- 0,5 л молока
- 100 гр дрожжей
- 6 яиц
- пачка маргарина для выпечки (250 гр)
- 2 стакана сахара
- 1 стакан изюма
- глазурь 1-2 пакетика

Пригтовление :

1) Готовим опару для паски:
Для этого немного нагреваем молоко и крошим в него дрожжи. Должна получиться однородная масса. После чего добавляем 2,5 стакана муки. Всю эту массу перемешиваем в течение 15 минут. После чего опару ставим в тёплое место. Но ни в коем случае не возле батареи и не на водяную баню! Опара должна подняться и опуститься, уходит на это 45 минут.

2) Готовим тесто:
Желтки отделяем от белков и растираеи их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавиви стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муки и вымешиваем тесто. По времени минут 20. Остывший маргарин добавляем в тесто вместе с изюмом, аккуратно как бы втирая его. Когда маргарин впитается, а изюм равномерно распределится по всей массе, убираем тесто опять же в тёплое место. У меня оно увеличилось в объёме раза в три за минут 45-50.

3) Выпекаем пасочку:
На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке.
Разогреваем микроволновку в режиме крнвекции при t 180-190 градусов минут 10. Затем ставим наши формочки и выпекаем всё в том же режиме конвекции 35 минут, темепературу не миняем. Далее вынимаем пасочки из формы и! ВНИМАНИЕ! опять ставим их в микроволновку, но уже естественно, вне формочки ещё минут на 5-6. Тогда пасочки принимает золотистый оттенок.

Затем покрываем её глазурью и украшаем.

Мы с мужем не дождались пока они остынут и стали есть их горячими. Очень вкусно. Половину пасочек уже слопали, так что в субботу придётся повторить, а то не чем будет угощать родственников и друзей. Embarassed


Фото
 
02 Апр 2010 9:58

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Спасибо!!!!!!!! Rose Отличный рецепт для тех, у кого нет духовки... good good good good
ЗЫ Правда не знаю, как по имени обратиться Embarassed
 
02 Апр 2010 11:15

Распечатать сообщение
Аня Днепр

Анна

40 лет
Украина, Днепропетровск

Аня ДнепрМои рецепты
PROZUR, скажите, а какие формочки ставите в микроволновку, из какого материала? У меня из нержавейки, а их же нельзя в микроволновку ставить.... unknown
 
02 Апр 2010 13:20

Распечатать сообщение
PROZUR

Люда

44 года
луцк

PROZURМои рецепты
Аня Днепр писал(а):
PROZUR, скажите, а какие формочки ставите в микроволновку, из какого материала? У меня из нержавейки, а их же нельзя в микроволновку ставить.... unknown


У меня всего три формочки и тоже из нержавейки. Пасочка очень легко отделяется, как я уже писала не надо смазывать стенки формы. А т.к. мы не используем микроволны, а пользуемся конвекцией, то ничего страшного не происходит. Wink
Единственное, что формы нагреваются так же как и в обычной духовке, поэтому брать их надо прихватками. sharik
 
02 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
а какое количество пасочек выходит? unknown
 
03 Апр 2010 17:01

Распечатать сообщение
PROZUR

Люда

44 года
луцк

PROZURМои рецепты
lenka писал(а):
а какое количество пасочек выходит? unknown


У меня получилось 12 пасочек, размером как на фото.
 
03 Апр 2010 17:11

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
PROZUR писал(а):
Дорогие форумчанки, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пасхального кулича.

Хорошие пасочки good2 .Я правда уже напекла,но может попробую осилить и по твоему рецепту. Wink
 
05 Апр 2010 11:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
PROZUR (Ой, как хочется называть Вас по имени... Wink , да и не мне одной, вижу по отзывам, откройтесь, пжлст Smile! ) По некоторым независящим от меня причинам пришлось мне на Пасху испечь только один кулич, правда большущий и вкусный nyam2 . Но сегодня к вечеру от него уже только крошки по-любому останутся unknown... А вся Красная Горка ещё впереди! И поэтому хочется ещё напечь, да и на Родительский день тоже... Но поблизости не куплю "живых" дрожжей нигде, это точно, а поехать куда-либо поискать не судьба, никак не могу Embarassed ! Может Вы подскажете, сколько взять сухих дрожжей? Тем более, что я и сама обожаю выпечки-куличики из микрошки good !
 
05 Апр 2010 11:54

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Может Вы подскажете, сколько взять сухих дрожжей?

Пока нет PROZUR,можно я отвечу.
Замена
6г свежих заменяют 1ч.л сухих.Это я вычитала на сайте Хлебопечка.ру.Из этого можешь пересчитать на 100г свежих.
 
05 Апр 2010 14:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Светл@нка, Светочка, СПАСИБО kiss ! Я уже попыталась пересчитать, но всегда приятно, когда есть кто-то, то тебя перепроверит good2 ! Так что твой пост мне весьма пригодился, Romashki Romashki Romashki Romashki !!! Ну что же, завтра-послезавтра ждите, девушки, отчёта!
 
05 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
Светл@нка

Светлана

49 лет
УКРАИНА.Винница

Светл@нкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Светочка, СПАСИБО

Не за что,всегда пожалуйста Rose
alena-solena писал(а):
Так что твой пост мне весьма пригодился,

Очень надеюсь,что не зря Wink
alena-solena писал(а):
Ну что же, завтра-послезавтра ждите, девушки, отчёта!

Ждём-с Yahoo!
 
06 Апр 2010 12:26

Распечатать сообщение
PROZUR

Люда

44 года
луцк

PROZURМои рецепты
Девочки, всем спасибо за отзывы! Romashki
Но с сухими дрожжами я не пеку, боюсь, что может не получиться.
Как ни странно, я то же пекла второй раз, потому что пасочки очень быстро разошлись. nyam2 Но уже добавила полчайной ложечки шафрана, получилось замечательно, паска жёлтая и все спрашивали сколько желтков я использовала. Муж всем отвечал 15, хотя на самом деле всё делалось, как и в первый раз.
 
19 Апр 2011 21:34

Распечатать сообщение
L_E_N_A

Я

48 лет
Киев

L_E_N_AМои рецепты
PROZUR писал(а):
Половину пасочек уже слопали, так что в субботу придётся повторить, а то не чем будет угощать родственников и друзей


Надеюсь у нас будет так же!
 
04 Май 2013 20:42

Распечатать сообщение
Эня1979

Татьяна




Эня1979Мои рецепты
Рецепт-супер!!!Пекла первый раз в своей жизни и все супер получилось-Всем советую.Спасибо большое за рецепт. good good
Страница 1 из 1

Наверх