Воздушная пасочка (рецепт для микроволновки с конвекцией)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 21:19
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|||||
Дорогие форумчанки, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пасхального кулича. Вообще-то его можно готовить и в обычной духовке, но мне понравился и "микроволновочный" результат
Ингридиенты для нашей пасочки: - 1 кг муки - 0,5 л молока - 100 гр дрожжей - 6 яиц - пачка маргарина для выпечки (250 гр) - 2 стакана сахара - 1 стакан изюма - глазурь 1-2 пакетика Пригтовление : 1) Готовим опару для паски: Для этого немного нагреваем молоко и крошим в него дрожжи. Должна получиться однородная масса. После чего добавляем 2,5 стакана муки. Всю эту массу перемешиваем в течение 15 минут. После чего опару ставим в тёплое место. Но ни в коем случае не возле батареи и не на водяную баню! Опара должна подняться и опуститься, уходит на это 45 минут. 2) Готовим тесто: Желтки отделяем от белков и растираеи их со стаканом сахара. Белки же взбиваем до образования пены, так же добавиви стакан сахара. Так же растапливаем пачку маргарина и даём ему остыть. Растёртые желтки добавляем в опару и перемешиваем. Масса по консистенции напоминает сметану, только жёлтого цвета. После добавляем белки и так же перемешиваем. Добавляем оставшуюся муки и вымешиваем тесто. По времени минут 20. Остывший маргарин добавляем в тесто вместе с изюмом, аккуратно как бы втирая его. Когда маргарин впитается, а изюм равномерно распределится по всей массе, убираем тесто опять же в тёплое место. У меня оно увеличилось в объёме раза в три за минут 45-50. 3) Выпекаем пасочку: На дно формы я положила кружочек из пергамента, стенки ни чем не смазывала. Форму заполнила на 1/4 и выждав минут 20, пока тесто поднимется в формочке, приступила к выпечке. Разогреваем микроволновку в режиме крнвекции при t 180-190 градусов минут 10. Затем ставим наши формочки и выпекаем всё в том же режиме конвекции 35 минут, темепературу не миняем. Далее вынимаем пасочки из формы и! ВНИМАНИЕ! опять ставим их в микроволновку, но уже естественно, вне формочки ещё минут на 5-6. Тогда пасочки принимает золотистый оттенок. Затем покрываем её глазурью и украшаем. Мы с мужем не дождались пока они остынут и стали есть их горячими. Очень вкусно. Половину пасочек уже слопали, так что в субботу придётся повторить, а то не чем будет угощать родственников и друзей. |
||||||
02 Апр 2010 9:58
|
polarstar
Россия |
|||||
Спасибо!!!!!!!! Отличный рецепт для тех, у кого нет духовки...
ЗЫ Правда не знаю, как по имени обратиться |
||||||
02 Апр 2010 11:15
|
Аня Днепр
Анна 40 лет Украина, Днепропетровск |
|||||
PROZUR, скажите, а какие формочки ставите в микроволновку, из какого материала? У меня из нержавейки, а их же нельзя в микроволновку ставить....
|
||||||
02 Апр 2010 13:20
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|||||
У меня всего три формочки и тоже из нержавейки. Пасочка очень легко отделяется, как я уже писала не надо смазывать стенки формы. А т.к. мы не используем микроволны, а пользуемся конвекцией, то ничего страшного не происходит. Единственное, что формы нагреваются так же как и в обычной духовке, поэтому брать их надо прихватками. |
||||||
02 Апр 2010 14:21
|
lenka
38 лет Украина |
|||||
а какое количество пасочек выходит?
|
||||||
03 Апр 2010 17:01
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|||||
У меня получилось 12 пасочек, размером как на фото. |
||||||
03 Апр 2010 17:11
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Хорошие пасочки .Я правда уже напекла,но может попробую осилить и по твоему рецепту. |
||||||
05 Апр 2010 11:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
PROZUR (Ой, как хочется называть Вас по имени... , да и не мне одной, вижу по отзывам, откройтесь, пжлст ! ) По некоторым независящим от меня причинам пришлось мне на Пасху испечь только один кулич, правда большущий и вкусный . Но сегодня к вечеру от него уже только крошки по-любому останутся ... А вся Красная Горка ещё впереди! И поэтому хочется ещё напечь, да и на Родительский день тоже... Но поблизости не куплю "живых" дрожжей нигде, это точно, а поехать куда-либо поискать не судьба, никак не могу ! Может Вы подскажете, сколько взять сухих дрожжей? Тем более, что я и сама обожаю выпечки-куличики из микрошки !
|
||||||
05 Апр 2010 11:54
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Пока нет PROZUR,можно я отвечу. Замена 6г свежих заменяют 1ч.л сухих.Это я вычитала на сайте Хлебопечка.ру.Из этого можешь пересчитать на 100г свежих. |
||||||
05 Апр 2010 14:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Светл@нка, Светочка, СПАСИБО ! Я уже попыталась пересчитать, но всегда приятно, когда есть кто-то, то тебя перепроверит ! Так что твой пост мне весьма пригодился, !!! Ну что же, завтра-послезавтра ждите, девушки, отчёта!
|
||||||
05 Апр 2010 14:36
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Не за что,всегда пожалуйста
Очень надеюсь,что не зря
Ждём-с |
||||||
06 Апр 2010 12:26
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|||||
Девочки, всем спасибо за отзывы!
Но с сухими дрожжами я не пеку, боюсь, что может не получиться. Как ни странно, я то же пекла второй раз, потому что пасочки очень быстро разошлись. Но уже добавила полчайной ложечки шафрана, получилось замечательно, паска жёлтая и все спрашивали сколько желтков я использовала. Муж всем отвечал 15, хотя на самом деле всё делалось, как и в первый раз. |
||||||
19 Апр 2011 21:34
|
L_E_N_A
Я 48 лет Киев |
|||||
Надеюсь у нас будет так же! |
||||||
04 Май 2013 20:42
|
Эня1979
Татьяна |
|||||
Рецепт-супер!!!Пекла первый раз в своей жизни и все супер получилось-Всем советую.Спасибо большое за рецепт.
|