Украшаем яйца вместе с детьми!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 16:57
|
Robi
51 год Тюменская обл.,ЯНАО |
|||
Вариантов украшения пасхальных яиц очень много - от изысканной росписи до нехитрых аппликаций и рисунков. Вот один из самых простых, но в то же время интересных способов декорирования. Идею подсказала мне подруга из Питера, а она в свою очередь взяла её из ннтернета. Дети любят этот вариант оформления.
Итак, варинат 1 - обклеивание пуговицами. Вариант 2 - "салфеточный"! Яйцо заворачиваем в салфетку, края собираем в пучок. Перевязываем бантиком, тесёмчкой, ленточкой. Можно что-то нарисовать, можно наклеить макароны в виде букв. Мы вот,опять-таки, добавили пуговички (сделали мордочку цыплёнка и цветочек).Кстати, в этом случае пуговицы удобнее приклеивать, т.к. они не соскальзывают с поверхности яиц. Ещё раз подчеркну - детворе такой способ украшения очень нравится (сужу по собственным наблюдениям). А ещё, наверно, эти варианты декорирования яиц особенно хороши в случае, если у вас совсем нечем покрасить яйца на Пасху или у вас просто нет на это времени. Буду рада, если кому-то пригодится!!! |
||||
02 Апр 2010 17:16
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
красотень!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||
02 Апр 2010 17:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Леночка, очень нарядные яички у тебя получились !!! Идея !!!
|
||||
02 Апр 2010 21:11
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
02 Апр 2010 23:29
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|||
02 Апр 2010 23:57
|
Robi
|||
Димина Девочка, Irina Haas! Спасибо за поддержку!!!
Ksana-kvhy3, я как-то про перепелиные и не подумала! А ведь точно - и их можно украсить!!! Это же они там в центре? У меня тоже такая красная тарелочка есть - теперь я знаю, что туда положу! Спасибо за идею!!! Princesskina, доченька ваша молодец!!! Такое доброе и весёлое настроение получилось!!! |
||||
03 Апр 2010 0:14
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|||
ага, они самые
|
||||
03 Апр 2010 11:17
|
Anutochka
37 лет Новосибирск |
|||
Девчоночки, подскажите, пожалуйста, как подготовить яички для покраски? Помыть, это понятно... Слышала, что в соде как то выдержать...
А у Вас ТАКАЯ КРАСОТА!!! |
||||
04 Апр 2010 12:22
|
Robi
|||
Anutochka, я тоже слышала о соде, но сама такую процедуру не проделывала. Сейчас такое количество всевозможных пищевых, специальных красителей, что там и не требуется предварительной подготовки яиц...
|
||||
17 Апр 2011 10:43
|
перчичка
украина-нидерланды |
|||
Яйца, чтобы приготовить для покраски предварительно моют под проточной водой и обезжиривают протирая их сырыми 9% уксусом. краска тогда цепляется лучше.
|
||||
10 Апр 2012 13:22
|
doughter
36 лет |
|||
Идея с салфетками очень нравится!!! |
||||
28 Апр 2012 12:42
|
Наташа-Ключик