Развлечения для малыша
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 21:29
|
мама Гномика
Наталья Украина |
|||||
Здравствуйте дорогие мамочки! Я вот опять за опытом пришла
![]() Расскажите, пожалуйста, кто чем своих малышей развлекает? Годится все: от специальных игрушек, до вами придуманных игр. нашему гномику 4,5 месяца и он очень активно требует новой информации и развлечений. Мы стараемся гулять почаще, бабушки-дедушки в гости приходят играются, а то дома уже он мается и все прежние развлечения ему уже скучны (кресло-качалка с насадками, мобиль и наше ношение его по квартире ![]() ![]() |
||||||
03 Апр 2010 23:39
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Простите, Наташа, а с чего вы взяли, что ему всё надоело? Скорее это вам кажется, что все ещё мало развлечения
![]() Можно начинать читать ребеночку книжки, особенно стихи и счет хорошо детки в таком возрасте воспринимают. Только не долго, пока малыш слушает. Развивашки-потешки с гимнастикой для пальчиков и других частей тела. У меня была специальная книжечка с играми до года на каждые 3 месяца автор Карен Миллер. Ещё хорошие развивашки у Школы семи гномов, у них есть серия и для деток до года, но мы про эту литературку узнали уже после годика. Хотя мне кажется лучше ребенка не перегружать информацией раньше времени,а то от переизбытка информации детки очень возбужденные становятся. Я перемещала дочурку из кроватки с мобилем в автокресло с подвесными игрушками или коврик развивающий. Малыш ещё не так долго в этом возрасте гуляет чтобы маяться ![]() |
||||||
04 Апр 2010 2:00
|
мама Гномика
Наталья Украина |
|||||
Марина, спасибо как всегда за развернутый ответ и полезную информацию!
![]() А почему решила, что малыш скучает - так на это ж я и мама, наблюдаю за Гномиком, как он себя ведет, чем интересуется. Бодруствует он уже достаточно долгое время (по два часа где-то, потом перерыв на сон, потом опять) и очень интересуется окуржающим миром, новыми людьми (в это время спокоен и сосредоточен), а просто лежать со своими погремушками и мобилеи или в кресле не хочет (хнычет и капризничает). Вот так и делаем выводы... ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2010 2:22
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
это вполне естественно.даже для взрослого человека,не говоря уже о малыше ![]()
![]() |
||||||
04 Апр 2010 12:15
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
мама Гномика
Наташ, ещё рекомендуют рисовать детям черно-белые рисунки и развешивать. Например можно лица нарисовать с разными эмоциями и зверюшек, но не сложных. Черно-белое особенно привлекает деток. Конечно же малышам интереснее, когда с ними разговаривают и рядом лица, которые что-то выражают, поэтому успешных вам поисков новых развлечений ![]() Но не забывай оставлять малышу время для самостоятельных действий. Время, когда он остается один дает возможность "переварить" вновь полученную информацию и испробовать свои силы. Лишний раз перевернуться за дальней игрушкой, потом сесть, встать и т.д. У меня дочка так приспособилась в своё время переворачиваться, что за интересующим её предметом (пока ползать не научилась) катилась с боку на бок аж половину комнаты. |
||||||
05 Апр 2010 21:53
|
мама Гномика
Наталья Украина |
|||||
Мариша, спасибо огромное!!! Это как раз то что нам нужно! Мы так и стараемся делать: практически все время вместе играем, придумываем игры с игрушками, книжки читаем, поем, картинки рассматриваем, но я также понима, что ребеночку необхлдимо какое-то время и одному побыть, самостоятельно чего-то достигать (да и маме как ни крути тоже нужно иногда от ребенка отойти
![]() |
||||||
06 Апр 2010 3:22
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
у нас имеется большой аквариум на 200л. очень хорошая штука,скажу я вам ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2010 11:12
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
мама Гномика
Не за что, Наташа! Удачных вам поисков ![]() |
||||||
06 Апр 2010 19:41
|
Я!
41 год |
|||||
Ага, до поры до времени ![]() ![]() |
||||||
07 Апр 2010 2:08
|
Василечек
38 лет Россия, Москва |
|||||
в этом плане мы спокойны.аквариум высокий и с крышкой.мы другого начинаем боятся-как бы доча не разбила его.а то и сама поранится и 200л воды на пол ![]() |
||||||
07 Апр 2010 3:07
|
Я!
41 год |
|||||
Да, опасная игрушка получается!!! ![]()
Кстати, мы развелкали еще вот так: ложили сына на диван, а сами по бокам ложились и кидали воздушный шарик ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2010 13:57
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||
В свое время делала подборку пальчиковых игр для дочки. Хороши еще и для того, чтобы занять на время малыша при ожидании в очереди, например, в поликлинике. http://www.liveinternet.ru/users/mila1977/post124573633/ Еще часто, когда занималась домашними делами, клала ее рядышком на кресле-качалке или на детском коврике и пела песенки и рассказывала стихи. Хит в этом возрасте был "Три белых коня" ![]() Еще в этом возрасте мы плавали дома в ванной (с 2 месяцев): сначала гимнастика "на суше", потом около получаса в воде (хорошо, что ванна стоит высоко,и спина не уставала) |
||||||
17 Апр 2010 19:22
|
Fluria
Swetka |
|||||
Наша любила разговоры по душам и экскурсии по квартире на руках мамы-папы. Еще у нас есть пальчиковые куклы, устраивали "разговоры" между куклами. И как все дети любили воздушные шары
|