Маца-брей.
Традиционное еврейское блюдо, очень вкусное и лёгкое в приготовлении.
Это блюдо обожает мой муж, особенно на завтрак. раньше мацу готовую покупала, а сейчас сама пеку (рецептик здесь естьhttp://forum.say7.info/topic27099.html ).
на две порции понадобится:
2-3 листа мацы
3 яйца
оливковое масло
соль
перец
вода
Беру мацу ломаю её и замачиваю в воде на 5 минут (если с покупной...то дольше...минут на 10)
затем сливаю воду (отжимаю её немного..слегка), смешиваю мацу с
взибыми яйцами+специи
и в сковороду, на средний огонь
жарить до золотистой корочки...ломая кусочки...
Вот и всё! угощайтесь мои дорогие!!!
подаю с соусом (сметана+ соль+перец+зел.лук)
приятного аппетита!!!!