Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2010 1:48
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
По мотивам рецепта, обнаруженного на коробке с рисовой вермишелью. Ингредиенты: Рисовая вермишель (у нас Сэн Сой)– 1 пачка Куриное филе – 300 гр Креветки сырые (серые) – 300 гр Перец чили Корень имбиря Чеснок – ½ головки Лайм – 1 шт Соевый соус – 2 ст ложки Яйца – 2 шт Арахис Растительное масло Сахар – 2 ч ложки Соль Вермишель готовить так, как указано на упаковке. В нашем случае процесс примерно такой: замочить на 8-10 минут в воде, затем положить в кипящую воду на 2-3 минуты, промыть в холодной воде. Перец чили, корень имбиря, чеснок мелко размолоть в блендере, обжарить в растительном масле в сковороде. Можно, приготовить пасту, как для острого тайского супа «Том Ям», но мы особой разницы не уловили. Куриное филе порезать узкими, длинными кусочками, обжарить вместе с чесноком, имбирем и перцем в течение трех минут. Креветки почистить и, при необходимости, порезать. При чистке креветок обратите внимание на спинки – там иногда содержится не слишком аппетитное содержимое их пищеварительного тракта. Чем крупнее креветки, тем с ними проще работать, если вы совсем не любите чистить морепродукты, то берите чищенные, но, главное, сырые. Если вы не любите острое, можно убрать или уменьшить количество перца. Имбирь убирать не советуем. Лирическое отступление (важно!): Используйте только сырые креветки. Сырые креветки серые. Если креветки красные, то они вареные, и их нельзя подвергать повторной термической обработке. Они после оной становятся резиновыми. Сырые креветки, даже свежезамороженные, чистятся лучше, чем вареные. Если сырые креветки чистятся плохо, то, скорее всего они были уже разморожены и потом заморожены повторно. Использовать их в пищу не рекомендуем, лучше тогда обойтись в данном блюде вообще без креветок. Добавить в сковороду мясо креветок и жарить, постоянно помешивая, еще три минуты. Положить вермишель, готовить еще одну-две минуты, добавить соевый соус, сок лайма, сахар. Яйца разбить, размешать в блендере, чуть посолить и поперчить, пожарить блинчики с двух сторон, нарезать тонкими полосками, смешать с вермишелью. Разложить вермишель по тарелкам, сверху посыпать арахисом. Приятного аппетита. |
|
05 Апр 2010 22:59
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
Прикольненько! Забрала в закладки! Только вопрос: арахис не лишний?
|
|
06 Апр 2010 0:37
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Светлана
На самом деле арахис в самый раз, вот другие орехи едва-ли подойдут. Хотя, если не любите орехи, можно и не класть. |