Рисовая вермишель с куриным филе и креветками

Сообщение Автор
Рисовая вермишель с куриным филе и креветками
04 Апр 2010 1:48

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

По мотивам рецепта, обнаруженного на коробке с рисовой вермишелью.

Ингредиенты:
Фото

Рисовая вермишель (у нас Сэн Сой)– 1 пачка
Куриное филе – 300 гр
Креветки сырые (серые) – 300 гр
Перец чили
Корень имбиря
Чеснок – ½ головки
Лайм – 1 шт
Соевый соус – 2 ст ложки
Яйца – 2 шт
Арахис
Растительное масло
Сахар – 2 ч ложки
Соль

Вермишель готовить так, как указано на упаковке. В нашем случае процесс примерно такой: замочить на 8-10 минут в воде,
Фото

затем положить в кипящую воду на 2-3 минуты,
Фото

промыть в холодной воде.
Фото

Перец чили, корень имбиря, чеснок мелко размолоть в блендере,
Фото

Фото

обжарить в растительном масле в сковороде.
Фото

Можно, приготовить пасту, как для острого тайского супа «Том Ям», но мы особой разницы не уловили.
Куриное филе порезать узкими, длинными кусочками,
Фото

обжарить вместе с чесноком, имбирем и перцем в течение трех минут.
Фото

Креветки почистить и, при необходимости, порезать.
Фото

При чистке креветок обратите внимание на спинки – там иногда содержится не слишком аппетитное содержимое их пищеварительного тракта. Чем крупнее креветки, тем с ними проще работать, если вы совсем не любите чистить морепродукты, то берите чищенные, но, главное, сырые.

Если вы не любите острое, можно убрать или уменьшить количество перца. Имбирь убирать не советуем.

Лирическое отступление (важно!):

Используйте только сырые креветки. Сырые креветки серые. Если креветки красные, то они вареные, и их нельзя подвергать повторной термической обработке. Они после оной становятся резиновыми. Сырые креветки, даже свежезамороженные, чистятся лучше, чем вареные. Если сырые креветки чистятся плохо, то, скорее всего они были уже разморожены и потом заморожены повторно. Использовать их в пищу не рекомендуем, лучше тогда обойтись в данном блюде вообще без креветок.

Добавить в сковороду мясо креветок и жарить, постоянно помешивая, еще три минуты.
Фото


Положить вермишель, готовить еще одну-две минуты,
Фото

добавить соевый соус, сок лайма, сахар.
Яйца разбить, размешать в блендере,
Фото

чуть посолить и поперчить, пожарить блинчики с двух сторон,
Фото

нарезать тонкими полосками,
Фото

смешать с вермишелью.
Фото

Фото

Разложить вермишель по тарелкам, сверху посыпать арахисом.
Фото

Приятного аппетита.
 
05 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Прикольненько! Забрала в закладки! Только вопрос: арахис не лишний? good2 good girl_claping
 
06 Апр 2010 0:37

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Светлана

На самом деле арахис в самый раз, вот другие орехи едва-ли подойдут. Хотя, если не любите орехи, можно и не класть. Wink Wink Wink
Страница 1 из 1

Наверх