Ватрушка «Новый взгляд»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2010 18:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Делала этот пирог на день рождение своей любимой свекрови. Он очень нежный, разрезала прямо в форме и выкладывала на тарелочки. Ингредиенты на 24 порции: Для дрожжевого теста: 1 пакетик сухих дрожжей, или ½ палочки свежих. 100 мл молока 70 г сахара 300 г муки Щепотка соли 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара 300 г сливочного масла Для начинки: 800 г вишни без косточек 5 яиц 250 г сахара 250 г маскарпоне 800 г обезжиренного творога 2 пакетика сухой смеси для пудинга 2 ст. л. порошка какао П р и г о т о в л е н и е: Дрожжи размешать в теплом молоке с небольшим добавлением сахара (если у вас быстродействующие дрожжи, то смешать с мукой и сахаром, и добавить в теплое молоко). Тщательно вымесить с мукой, остатками сахара, солью, яйцом, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Накрыть тесто и поставить на 1 час в теплое место подняться. Ягоды промыть (если используете замороженные, то хорошо разморозить и слить весь сок, я размораживаю сразу в дуршлаге). Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить со 125 г сахара и сыром маскарпоне. Добавить творог и сухую смесь для пудинга. Взбить в густую пену белки, постепенно всыпая остатки сахара. С помощью венчика аккуратно смешать их с творожной массой. Отделить 1/3 массы и перемешать ее с какао. Ягоды вишни выложить в светлую творожную массу. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Или застелить пергаментной бумагой. Скалку смазать растительным маслом и раскатать тесто. Выложить его на противень, делая бортики по всему периметру. На тесто выложить темную творожную массу. Поверх нее распределить всю светлую и с помощью вилки можно сделать мраморные узоры. Если бортики большие, то прикрыть ими края, положив на начинку. Пирог оставить на 30-40 минут подняться. Нагреть духовку до 180С. Печь пирог 40 минут (возможно, ваша духовка «быстрая», минут через 30 загляните, что бы верх не подгорел; если такое начнет происходить, поставьте на верхнюю полочку пустой поднос, или накройте пирог фольгой), затем вынуть из духовки, остудить. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. И единственный кусочек, который мне удалось сфотографировать: Приятного чаепития! |
||||||
05 Апр 2010 19:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Niksya
Ниночка, пирог ШИКАРНЫЙ! Впрочем, как вся твоя выпечка! Забираю в закладки! СПАСИБО! |
||||||
05 Апр 2010 19:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Имбирь
Оль, очень рада буду, если воспользуешься Ватрушка заиграла совершенно новыми красками! |
||||||
06 Апр 2010 0:40
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Ниночка, пирог очень понравился.
Вот это мне и нравится - попробовать что-то в новом варианте. Спасибо!!! |
||||||
06 Апр 2010 2:00
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||||
Спасибо, дорогая , за такой домашний, теплый пирог-ВАТРУШКУ.
Очень аппетитно выглядит . Вывод один: приготовить и наслаждаться . |
||||||
06 Апр 2010 14:12
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Ninochka,Vu kak vcegda balyete nas vkysnjashkami.Pirog prosto velikolepen,da eshe c vishnjami tak eto voobshe!!!!!Kak eto doljno but vkycno!!!!
ja vot yje jivy na Vashix stranichkax v obnimky c rezeptami,c tex por kak nashla,eto yje, kak narkotik,vce vremja cmotru kakou shedevr vu segodnja nam prinesli!!!!!!!!! Spasibo!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
06 Апр 2010 15:38
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье! Радуй и балуй себя и свою семью И пусть привычное блюдо заиграет новыми красками вкуса!
Олюшка, готовь с удовольствием!!! Я тебе всегда так рада!!! И мне ужжжасно приятно делиться с тобой своими вкусняшками
Светлана, спасибо большое за такие прекрасные слова Это так здорово и приятно, что я еще могу чему-то научить или просто угостить новым. Мне будет несказанным удовольствием узнать, что пирог пришелся по вкусу вашей семье! |
||||||
09 Апр 2010 18:08
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Ниночка, очень вкусная ватрушка ! А это в разрезе: Времени на дрожжевое тесто не было, и я приготовила на творожном от Аделички: http://forum.say7.info/topic15416.html - очень рекомендую . И в начинку положила только 150 г сахара, а вместо маскарпоне брала "Филадельфию" - 300г. Из-за большой влажности творог (1 кг) отвешивала за сутки, раскатанное тесто припылила крахмалом. Ниночка, СПАСИБО тебе огромное !!! |
||||||
09 Апр 2010 19:43
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Rosalinda
Красотень красотенистая просто! Изумительный результат, спасибо!!!! |
||||||
27 Июл 2016 2:28
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Пальчики оближешь!!!! А какие ароматы в кухне витают в момент приготовлении, мммм!!!! Это восхитительно !!! Единственное в тесто мука-масло в соотношении 1-1 не получилось. Муку увеличила почти вдвое. Но результат выше всяких похвал ))))
|