ДЦП у двойняшей! Помогите советом!
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2010 1:22
|
Нинусик
46 лет Россия, Димитровград |
Девочки, у моего братика БЕДА! Его родившимся двойняшам ставят ДЦП! Обоим сразу! У одного родовая травма верхнего пояса, а у второго нижнего. Врачи сволочи: У нас в городе сначала приняли роженицу, всю обработали (у нее воды отошли еще дома), а потом передумали и отправили в областной центр. Она уже почти на головке ехала. А там говорят уже много времени потеряли, кислородное голодание у детишек. Да еще стали из нее их выдавливать локтями, вот и довыдавливались...
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует, какие центры, врачей, кто знает хороший исход лечения... Я несколько лет назад смотрела передачу здоровье с Еленой Малышевой. Так там говорилось о враче, который работает в Лазоревском санатории. Он говорил, что все родовые такие иравмы лечатся у детишек до года. Все можно выправить. Но тогда я слушала в пол уха и ничего не помню. В ин-те набрала, а там этих специализирующихся санаториев уйма. И в них предлагается лечение после 3 лет. А мальчикам уже скоро годик. И не могу открыть сайт с прграммой здоровье. Смотрела в воскресение передачу, не успела записать название сайта. Кто знает? Девочки, я напишу тоже самое в теме здоровье и груднички, что бы еще кто-нибудь откликнулся. Может кто-нибуть, хоть что-нибудь слышал... Как страшно думать об этом. Сразу и двое... Кошмар... Родители молодцы, не сдаются, но вот только бегают везде, лечат, пичкают лекарствами, делают массажи, но ничего не помогает. Хотя везде дерут деньги и обещают, обещают... |
|
09 Апр 2010 1:28
|
Sally
55 лет |
Нина, да беда...(((((( А какую группу ДЦП определили?
|
|
09 Апр 2010 1:41
|
Нинусик
Ой, а я даже и не знаю... Им еще конкретно не поставили, говорят этот диагноз ставят после года официально... А им годик будет в конце апреля.
|
|
12 Апр 2010 16:33
|
Мотылек-73
51 год Курган |
Знаю, что есть в Питере прекрасная клиника по лечению ДЦП, о ней была передача по НТВ. Ссылки жаль не сохранилась, но у нас знакомая писала письмо в их клинику, лечение было бесплатное, только проживание оплачивалось. Врач мужчина. Более подробно не могу подсказатьhttp://www.invalid-detstva.ru/forum.php?thread_id=62 вот нашла ссылку (и про Романова и других )
|
|
12 Апр 2010 16:38
|
Miuda
39 лет Москва |
Ниночка, официальный сайт программы Здоровье вот тут:
http://www.zdorovieinfo.ru/programma-zdorovie/ ![]() ![]() |
|
12 Апр 2010 17:26
|
Крисстина
Крисстина 34 года |
Здраствуйте,Нина.У моей свекрови была такая же ситуация.Правда у нее родился мальчик и из-за "халатности"врачей сыну поставили такой же диагноз.Сейчас ему 23 года.Он здоровый и красивый молодой человек.Сразу даже не скажешь,что у него такая болезнь.Немного видно,когда разговаривает,п.ч.трудно выговаривает некоторые слоги.Но вобщем с ним все в порядке.
Спрашивала у нее совета и она сказала,что в первую очередь нужно не теряться и думать трезво.Она малыша с детства купала в козином молоке или разбавляла водой-если было мало.Может это и странно,но поверьте ребенок ,который не ходил и не говорил ,теперь вырос здоровым парнем.Также с детства делала массажи,зарядки,растирала пальчики рук и ног-последнее способствует развитию речи.Обращалась с ним как со здоровым ребенком и не пичкала таблетками.Конечно,без врачей вам не обойтись,но хотя бы дома пробовали делать процедуры.А таблетки и капельницы влияют только на нервы,поэтому...Я,думаю,лучше лечиться комплексно.Это только наши советы,поэтому Вам выбирать.. Удачи вам всем,терпения и выздоравливайте поскорее!! ![]() |
|
12 Апр 2010 17:42
|
Нинусик
Крисстина, спасибо! Обязательно передам Ваши советы! По-моему, они готовы на все, лишь бы все было хорошо...
|
|
14 Апр 2010 14:14
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
Ниночка, совсем недавноводила сынулю к массажистке и от нее слышала очень хорошие отзывы о враче из Бердянска (Украина). она сама по образованию гинеколог, но когда случилась подобная беда с ее сыном она сама с помощью материнской любви и огромного сердца стала заниматься со своим ребенком и много достигла в этом. Слышала, что записываться к ней надо заранее (очередь очень большая), цена доступная.
моя массажистка видела деток до нее и после. и отзывается о ней как о полу-боге. я не знаю ее координат, но если хочешь - позвоню массажистке и узнаю. П.С. в Украине есть еще один доктор , фамилию, вспомнить не могу, но кажется Козявкин. он тоже специалист очень хороший, и более маститый чем из бердянска. Но у него теперь своя клиника где-то на Западной Украине, и там говорят, нереально дорого и к самому доктору очень тяжело пробраться. если хчешь о нем тоже узнаю |