Клоун для Леночки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2010 15:15
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
Дорогие, девочки и мальчики! хочу поделится с вами способом изготовления клоунессы. его я делала подруге на 25-летие. она собирает клоунов, ну вот и мой пришелся ей в копилку!
торт "Клоун" ну начнем) я использовала коржи медовые : http://forum.say7.info/topic20677.html и крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html ( который не получился, из-за моей ошибки, рано вмешала масло в белки, крем остался жидкий, а потом и вовсе отделил воду(((, но я все равно все промазала, т.к.он оказался очень вкусный))). сразу должна сказать что торт получился безумно сладкий. больше куска никто не осилил (правда на утро с чаем пошел очень хорошо))). и знаете сто самое обидное у именинницы и у одного из гостей оказалась аллергия на мед((( но это не остановило их отведать по кусочку))) аллергия не проявилась, а настроение поднялось. поэтому будьте бдительны!!!! печем три вида коржей, одни побольше, для основания вторые поменьше, для головы и маленькие для ног. к сож. не сфоткала, но думаю понятно. коржи для ног разрезала на пополам и поставила на разрез собрав их вместе дальше сделала корж основание закругленным кверу при помощи лепильной массы (обрезки от коржей с кремом оставила на ночь) тоже самое сделала с головой, только для придания правильной формы использовала маленький салатник, по которому и обрезала коржи. выстелив дно пленкой, чтоб безпрепятственной достать массу далее все обмазала кремом (если мой так можно назвать ) и отправила в морозилку минут на 15. достаем и начинаем творить обтягиваем голову мастикой ноги подставкой я использую поднос который обтянула фольгой делаю бант накрываю мастикой основание и водружаю на него голову, вырезаю глаза, рот, приклеиваю бант, закрываю плетеной веревочкой из мастики место соединения головы и туловища, и наклеиваю на платье нашего клоуна. делаем красивыми ботиночки и формируем ручки. поясню про ручки подробнее. формируем овал и с одной стороны ножницами разрезаем пальчики, один загибаем вверх, все отлично. колпачок делаем из мастики заранее, чтоб подсох. обычный лист бумаги скручиваем в кулечек и на него наносим мастику. оставляем сохнуть. волосы формируем путем накручивания полосочек мастики на карандаш, а один конец сплющиваем, чтоб потом приклеить его к голове. ну вот и все. наш клоун готов: ( нос уже стрескала именинница ))) искренне надеюсь, что мой рассказ кому-нибудь пригодится. желаю удачи. если что-то непонятно, спрашивайте, всегда рада ответить) |
||
11 Апр 2010 15:26
|
artianna
46 лет Austria,Wien |
|
Светлана
какой замечательный клоун , спасибо тебе,прям есть жалко такую красоту кстати хорошая идея к следующему празднику для детей,а то мы уже машинку, барби,книжку делали,так что клоун будет первый на очереди |
||
11 Апр 2010 15:31
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
artianna
Спасибо. дочка как увидела, стала на его просить, она была в восторге. в итоге минут тридцать именинница пыталась забрать торт у моей дочки если надумаете делать, то потом покажите))) |
||
11 Апр 2010 21:17
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
svcom06, интересный тортик и хороший МК
|
||
12 Апр 2010 1:23
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Очень красивый клоун!!! а чем ты его мазала что он так блестит?
|
||
12 Апр 2010 1:49
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Спасибо за идею! Думаю, что для детей очень пригодится твоя идея.
|
||
12 Апр 2010 1:53
|
Апполинария
|
|
svcom06
Светочка, супер-идея !!! |
||
12 Апр 2010 12:22
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
Ванамике
Тата_Jez Эльвира 1 Апполинария Спасибо девочки
как обычно мед + водка один к одному. |
||
12 Апр 2010 12:26
|
NatalyS
Липецк |
|
svcom06
Неужели вы съели такую красоту! Жалко! Но вкусно! |
||
12 Апр 2010 13:48
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
NatalyS
Я тоже думала будет жалко, но похоже жалко было только мне остальные его разобрали по деталям только колпачок и спасла |
||
14 Апр 2010 19:23
|
izum
46 лет Украина |
|
svcom06
Света,спасибо за МК |
||
14 Апр 2010 21:42
|
Mariay
Тюмень |
|
Серьезная работа была проделана! Клоунесса просто супер!
Не знаю, решусь ли я на такое |
||
15 Апр 2010 2:17
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
izum
пожалуйста, надеюсь пригдится Mariay мне муж очень помогал, одна бы не осилила хотя теперь не так страшно. Глаза боятся... |