Хлебушек чесночный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2010 15:15
|
Нелли_Е
|
|
Всем привет кто заглянул на эту страничку! Вашему вниманию представляю свое первое хлебо-булочное изделие по рецепту бабушки "Чесночный хлеб"
Вобщем ближе к делу: продукты: мука (у меня обычная) 500 гр дрожжи сухие 1 ч.л. соль пищевая 1 ч.л. вода кипяченая 300 милилитров сахар 2 ч.л. масло оливковое 60 мл 2 зубчика чеснока (тем кто любит поострее можно добавить больше ) сыр твердый, натертый (у меня был маасдам) 30 гр Приготовление: Берем сахар, дрожжи, кипяченую (горячую) воду и половину муки. земешиваем наше тесто. Тесто должно отдохнуть 5-10 минут (но не в тепле), потом добавить оставшуюся муку, масло, соль и месить примерно минут 20. Как только наше тесто станет мягким и эластичным, положим его в смазанную маслом емкость , накрываем полотенцем и теперь уже ставим в тёплое место. Наше тесто увеличится в 2 раза, его немного следует обмять, затем смазываем нашу форму для запекания (у меня была глубокая сковорода) и выкладываем тесто, посыпаем чесноком, сыром и всякими пряностями на ваш вкус. Накрываем полотенцем последний раз и оставляем подниматься. Теперь все повторим, т.е. ещё раз нужно обмять, затем пусть тесто еще раз отдохнет 30 минут под полотенцем и потом уже наконец ставим в разогретую духовку до 200 градусов. И ВЫПЕКАЕМ 23-27 минут. Вынимаем из духовки, смазаываем корочку маслом, накрываем полотенцем и даем отдыха 15-20 минут. После этого можно вынимать хлеб и кушать. Вкус необыкновенно нежный и вкусный! А рецепт мне рассказала моя бабуля! Приятного аппетита |
||
14 Апр 2010 15:32
|
Алеся25
38 лет Москва |
|
спасибо , замечательный легкий рецепт , скоро попробую сделать
|
||
14 Апр 2010 15:34
|
Нелли_Е
|
|
на здоровье буду ждать с фотоотчетом |
||
14 Апр 2010 16:43
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|
А насколько горячей должна быть вода? Т.е. горячее, чем обычно на дрожжевую выпечку, но не кипяток? |
||
14 Апр 2010 17:29
|
Нелли_Е
|
|
просто горячая да. но не кипяток. совершенно верно |
||
15 Апр 2010 11:33
|
Ингульчик
53 года Москва |
|
Огромное спасибо за рецептик! Утащила в закладки. Обязательно испеку в ближайшие выходные!!!!
|
||
15 Апр 2010 14:35
|
Нелли_Е
|
|
я рада ) буду всех ждать с фотоотчетиками ) |
||
21 Май 2010 12:57
|
Ингульчик
53 года Москва |
|
Нелли_Е
Пекла твой хлебушек!!!!!!! Это что-то необыкновенное, вкусно сказочно!!!!!! Сфотографировать не успела - смели все. В эти выходные буду печь опять (поступил заказ от приятелей мужа) двойную норму, вот тогда точно сфорографирую!!!!! Спасибо еще раз!!!!! |
||
27 Май 2010 19:53
|
Нелли_Е
|
|
Незачто дорогая! обязательно жду с фотоочетиком) |
||
12 Дек 2010 17:38
|
Ksukat
45 лет Москва |
|
Наверняка вкуснючий хлебушек! Буду печь!!!
|
||
14 Дек 2010 15:53
|
Нелли_Е
|
|
Юль ты даже и не представляешь какой вкусный ) спасибо за доверие |
||
26 Дек 2010 21:22
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Нелли_Е
Спасибо за рецептик обязательно воспользуюсь |
||
07 Янв 2011 23:12
|
Нелли_Е
|
|
спасибо вам за доверие! жду всех с фотоотчетиками с новым годом друзья |
||
12 Янв 2011 16:45
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
25 Янв 2011 20:31
|
Нелли_Е
|
|
Enechka
не за что!! какой красивый! я уже чувствую его чесночный аромат....мммм |
||
17 Фев 2011 19:28
|
Софья...
Софья 45 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста на какую приблизительно форму, у меня 26 см в диаметре. Подойдёт?
|
||
20 Фев 2011 18:53
|
Нелли_Е
|
|
Софья...
конечно можно. у меня чуть по больше. можно еще разделить его на 2 части и сделать 2 батона ) кому как нравится ) в хлебопечке тоже вкусно будет ) |
||
22 Фев 2011 0:46
|
Софья...
Софья 45 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо! Уже на днях испекла, добавила прованские травы, т. как очень их люблю, но что-то сочетание их с чесноком не понравилось. В следующий раз без травы попробую. В общем, хлебушек понравился! Ещё раз спасибо!
|
||
28 Фев 2011 20:16
|
Нелли_Е
|
|
можно вместо чеснока положить травы) этот рецепт обычного хлеба, просто бабушка добавляла всегда чеснок. так сказать своя изюминка была ) очень рада что понравился хлебушек) |