Пирожные «Лебеди»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 20:55
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
пирожные "Лебеди"
Сегодня у мамульки с папулей 21-ая годовщина со свадьбы.. ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, нам нужно: 1 стакан (250мл) муки 4 маленьких или 3 крупных яйца 1 стакан (200мл) воды сливочное масло или маргарин - 100 г маргарина щепотка соли Для крема я использовала взбитые сливки + творожную пасту. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно помешивая тесто деревынной ложечкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. (в холодильнике..) В охлажденное тесто по одному вбить яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка и зубчатой насадки отсадить тесто в виде полосок (толстеньких) - 8 штук. Из оставшегося теста обычной насадкой выдавить вот такие вот вентифлюшки: (это будут головки) Их я выпекала вторым заходом, не сразу с эклерчиками. Выпекать первые 15-20 мин при 200С, эклеры поднимутся и зарумянятся, затем сбавить до 150С на 10-15 минут. Готовым дать минут 5 постоять в приоткрытой духовочке. Если пересушить, то эклерчики осядут. Головки я выпекала 15 мин при 200С и 8 мин при 150С. Теперь приступаем непосредственно к сборке лебедей.. ![]() Каждый эклерчик сперва разрезаем на 2 части, затем верхнюю часть еще на 2. Нижнюю часть заполняем кремом (любым по-вкусу), вставляем головку и крылышки.. Вот и все, наши красавцы готовы.. ![]() ![]() Приятного аппетита!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2010 21:22
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
|||||||||
Очень мило!
Должно быть вкусно ![]() ![]() ![]() А в головки крем нужно класть? Ведь само по себе заварное тесто очень сухое. А еще очень просится озеро голубое-голубое ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 6:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Katjuwka
Катюша, какая красота необыкновенная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 15:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Катюша,так трогательно!
![]() ![]() ![]() Молодчинка,порадовала родителей! ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогуша!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 15:39
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Катюша,не отказалась бы и я от парочек таких лебедей,а сколько их получилось?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 17:32
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Можно положить, я не клала ![]()
Да я вот тоже над этим думала))))
Спасибо, Ольчик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аделечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Из этого кол-ва теста получается 8 лебедей. ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 20:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Катюш умничка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 22:55
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Спасибо, Аллочка!!! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2010 0:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Катариночка, какая ты умничка!
![]() ![]() ![]() ![]() ЗдОрово придумала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2010 17:28
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Иришенька, как я рада тебя видеть в гостях, моя хорошая!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за добрые слова, лапулька!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2010 3:40
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Катюшенька, какие замечательные лебедушки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2010 23:24
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||
Лелечка, спасибо, золотиночка!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |