Блинные шашлычки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2010 15:08
|
КIRA
Украина |
|||||
вот так они выглядят вблизи Продолжая просматривать старые женские журналы наткнулась вот на такой оригинальный рецепт блинных шашлычков , а когда их приготовила - это оказалось не только оригинально , но и вкусно тем более близятся Майские праздники - время всевозможных шашлыков , вот и я со своими , правда сладкими , но как же без сладкого Рецепт расчитан на 12 порций Время приготовления : 45 минут В одной порции : 435 ккал Состав : 3 стакана муки 3 стакана молока 3 ст.ложки сахара 9 желтков 200 г молочного шоколада 1 пакетик кокосовой стружки 1 -2 ст. ложки сливочного масла щепотка соли Приготовление : Разотрите желтки с сахаром , щепоткой соли и сливочным маслом Всыпьте муку , размешайте . Понемногу влейте теплое молоко. Очень хорошо взбейте тесто миксером (я взбивала 5 мин.). Испеките блинчики Растопите шоколад на пару(на водяной бани) Смажьте им каждый блинчик, складывая блины друг на друга Нарежьте прямоугольниками и нанизывайте на длинные шпажки или деревяные шампуры Посыпьте блинные шашлычки кокосовой стружкой Вот такие у нас получились вкусненькие шашлычки очень советую приготовить P.S. к сожалению, у меня дома не нашлось длинных шпажек , а были только зубочистки нанизывала на них , и из-за этого шашлычки получились коротенькими , но в следующий раз обязательно сделаю на длинных деревяных шампурах и выставлю новые фото еще одно дополнение - после того как смазать блинчики шоколадом , желательно их поставить в холодильник , буквально минут на 10-15 , чтобы шоколад немножко остыл , а то когда он теплый , то и разрезать труднее - блины немножко смещаются вот шашлычки после холодильника Приятного аппетита ! |
||||||
16 Апр 2010 20:23
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|||||
Да, дети от таких шашлычков будут в восторге! Да и не только дети... Представляю, какая это вкуснятина!
|
||||||
16 Апр 2010 20:32
|
КIRA
Украина |
|||||
Танюша
спасибо , что заглянула на мои шашлычки
очень вкусно , моим в семье всем понравилось просили повторения
ты права , моя дочка с удовольствием пила чай с шашлычком пробуй - это вкусно и оригинально |
||||||
17 Апр 2010 23:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Кирочка, как оригинально!!! Удивительно!!! И такие блинчики очень удобно кушать!!! И руки не пачкаются и удовольствия МОРРРЕ!!!
Огромное спасибо,что поделилась рецептиком, Кирочка!!! Обязательно возьму на заметку!!! |
||||||
17 Апр 2010 23:56
|
КIRA
Украина |
|||||
Катюша я очень рада , что рецептик тебя заинтересовал
спасибо большое за отзыв , мне очень приятно |
||||||
20 Апр 2010 23:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Кирочка! Спасибо за идейку! Вкусненько и оригинально!
|
||||||
20 Апр 2010 23:40
|
КIRA
Украина |
|||||
Галина , я очень рада , что ты заглянула ко мне на шашлычки и рада , что тебе понравилась идейка |
||||||
05 Май 2010 19:15
|
Жасминочка
49 лет Земля |
|||||
Кира , так оригинально
мне понравилась идейка - забираю спасибки |
||||||
05 Май 2010 23:00
|
КIRA