Мелидзанес пальоритикес - греческая кухня
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2010 23:11
|
Оксана 74
|
Это блюдо представляет из себя завернутые в полоски баклажана котлеты, запеченные в томатном соусе. Так уж географически сложилось, что тем, кто живет в Софии, до Средиземноморского побережья Греции почти в 2 раза ближе, чем до Черноморского побережья Болгарии, так что мы чаще ездим туда. Часто во время путешествия заказываю в ресторанах это блюдо, а во время поездки на прошлой неделе специально переписала его название из меню и нашла рецепт на просторах инета. Сама приготовила и вам предлагаю
![]() ![]() Нам нужно: - 500 г говяжьего фарша (у меня смешанный свинина+говядина) - 2 длинных баклажана - 1 большая луковица - 2 кусочка хлеба - 100 мл молока - 1 яйцо - 2 зубчика чеснока - соль, перец , орегано - 2-3 мясистых помидора или 300 г консервированных - 200 г сыра фета (у меня брынза) - растительное или оливковое масло Баклажаны нарезать вдоль на ленты толщиной 3-4 мм. Посолить и оставить стечь горечи, потом промыть, просушить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (я баклажаны в муке не обваливала, а просто обжарила их на сухой сковороде без масла, они прекрасно обжарились и обмякли, чего от них и требовалось). Хлеб замочить в молоке, лук и чеснок мелко порезать (я измельчила в блендере вместе с замоченным хлебом и молоком от него), добавляем к фаршу, разбиваем в него яйцо, добавляем приправы (я еще добавила тимьян), все вместе хорошо перемешиваем и оставляем на час настояться. Через это время делаем тефтели (у меня получилось 9 грамм по 80). Можно в каждую тефтелю внутри положить небольшой кусочек брынзы. Вообще, в оригинальном рецепте было написано, что надо из фарша сделать "Лепешки" по форме долек баклажана, но, поверьте мне, так заморачиваться не стоит. ![]() В форму наливаем 2-3 ст. ложки масла, на него тефтели и запекаем их в духовке около 20 минут. Достаем, даем им немного остыть, потом каждую тефтелю заворачиваем в обжаренную дольку баклажана и кладем обратно в форму (во время запекания из тефтелей набежал сок - его сохраняем), заливаем натертыми помидорами, посоленными, поперченными и с приправами (у меня помидор не было, я залила итальянским соусом с базиликом). И в духовку на 180 градусов на 20-25 минут запекаться. Сервируем тефтели, поливаем их вкуснейшим соусом, посыпаем брынзой и мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита! |
|
18 Апр 2010 2:41
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Баклажанчики люблю ооочень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2010 3:26
|
Troll
Alex 40 лет |
из обычного-шедевр!!!...ммм+5 за исполнение и компановку,отдигустируем ...
![]() |
|
18 Апр 2010 3:32
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Рецептик класс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2010 4:00
|
Багира-Манго
Минск |
Оксана 74
Какой замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Летом всенепременно приготовлю!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Оксаночка, спасибо огромное, что делишься с нами такими вкусняшками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2010 9:36
|
ПТН
53 года Новосибирск |
Меня тоже очень заинтересовал рецепт, обязательно приготовлю!
![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2010 13:26
|
Оксана 74
|
18 Апр 2010 14:14
|
Star*ka
Lietuva |
Оксаночка, как красиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отменный рецепт, уношу в закладки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2010 16:55
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
Оксана, очень ярко, сочно и замачиво...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2010 17:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оксаночка, ну очень соблазнительно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2010 19:11
|
Оксана 74
|
18 Апр 2010 20:50
|
Лёля-10
44 года ХМАО |
Оксаночка представляю какая это вкусняшка
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
18 Апр 2010 22:18
|
Оксана 74
|
Елена-Леля-10 Спасибо большое!
![]() ![]() ![]() |