Бискотти с пармезаном и прошутто
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 19:10
|
omilo
VA, USA |
|||
На 16 штук: 3 яйца 1 ч.л. соли 8 ст. л. несоленого сливочного масла (120 гр.) 1 стакан свеженатертого пармезана (ок. 150 гр.) 1,5 стакана муки (200 – 220 гр) 70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто 2 ч. л. крупномолотого черного перца Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым). Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку. Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю. Источник: «Гастроном» |
||||
23 Апр 2010 10:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Олечка, так красиво! А во вкусе сомневаться не приходится! Спасибо! |
||||
23 Апр 2010 10:28
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
23 Апр 2010 20:10
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||
Красота!
Пошла сейчас проверить сколько у меня пармезана в холодильнике)) 130 грамм осталось только такую ветчинку найти не во всех магазинах она у нас есть. но кто ищет, тот найдет и нямочку сделает Спасибо Олечка за прекрасный рецепт |
||||
23 Апр 2010 20:15
|
Ксюша Пенза
44 года |
|||
Оля, супер! Уже по названию понятно, что это рецепт от omilo [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL] |
||||
24 Апр 2010 1:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Cветонька, на здоровье, дорогая
Оксаночка, ты мне льстишь |
||||
24 Фев 2014 14:35
|
ТЕН
|
|||
omilo
В кои-то веки у меня были все ингридиенты вместе и в нужном количестве! И, конечно же, я воспользовалась случаем, чтобы попробовать,Оличка, твои бискотти. Сначала немного стала переживать, когда целый батон выпекался. Почему-то стало выделяться много масла. Я вытащила противень и слила его. Но потом все было замечательно. Идею подачи взяла у тебя Очень понравились (еще бы - такие ингридиенты!!!). Оличка, спасибо за рецепт! |
||||
27 Фев 2014 19:38
|
omilo
VA, USA |
|||
Ленчик, на здоровье тебе |