Бискотти с пармезаном и прошутто

Сообщение Автор
Бискотти с пармезаном и прошутто
22 Апр 2010 19:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 16 штук:
3 яйца
1 ч.л. соли
8 ст. л. несоленого сливочного масла (120 гр.)
1 стакан свеженатертого пармезана (ок. 150 гр.)
1,5 стакана муки (200 – 220 гр)
70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто
2 ч. л. крупномолотого черного перца


Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным.
Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым).
Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут.
Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку.

Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю.
Источник: «Гастроном»
 
23 Апр 2010 10:09

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, так красиво! good good good А во вкусе сомневаться не приходится! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! sharik
 
23 Апр 2010 10:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
Спасибо!

air_kiss Romashki friends
 
23 Апр 2010 20:10

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
girl_claping Красота!
Пошла сейчас проверить сколько у меня пармезана в холодильнике)) 130 грамм good2 осталось только такую ветчинку найти wacko1 не во всех магазинах она у нас есть. но кто ищет, тот найдет и нямочку сделает nyam2
Спасибо Олечка за прекрасный рецепт Rose
 
23 Апр 2010 20:15

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

44 года


Ксюша ПензаМои рецепты
omilo писал(а):
Бискотти с пармезаном и прошутто


Оля, супер! Уже по названию понятно, что это рецепт от omilo

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html][/URL]
 
24 Апр 2010 1:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sovelu писал(а):
Спасибо Олечка за прекрасный рецепт

Cветонька, на здоровье, дорогая Rose

Ксюша Пенза писал(а):
супер!

Оксаночка, ты мне льстишь Wink Romashki
 
24 Фев 2014 14:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
В кои-то веки у меня были все ингридиенты вместе и в нужном количестве! dance2
И, конечно же, я воспользовалась случаем, чтобы попробовать,Оличка, твои бискотти. Wink
Фото

Сначала немного стала переживать, когда целый батон выпекался. Почему-то стало выделяться много масла. Я вытащила противень и слила его. Но потом все было замечательно.
Фото

Идею подачи взяла у тебя Embarassed Очень понравились (еще бы - такие ингридиенты!!!). nyam2 good2
Оличка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
27 Фев 2014 19:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
спасибо за рецепт

Ленчик, на здоровье тебе girl_in_love Rose girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх