Девочки, помогите, пожалуйста, выбрать холодильник
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2010 14:10
|
cleo81
43 года |
|||||||
Хотим купить новый холодильник. Сейчас у нас старенький, отлично работает, только вид у него уже не презентабельный.
Мы в принципе остановились на Самсунге, но как пишут на форумах “очень шумит”. Может у кого стоит современный Самсунг с системой “no frost”? Поделитесь своим мнением. Или посоветуйте какой то другой. Лучше, конечно, из собственного опыта. Требуемые параметры: морозилка внизу, вместительный, не шумный (и без странных звуков), высота от 170 до 200 см, желательно “no frost”. |
||||||||
23 Апр 2010 15:41
|
Арбузик
43 года Челябинская область, г. Златоуст |
|||||||
По-моему, лучше Атлантов ничего нет. Однозначно, не Индезит, что-то у них с транспортировкой не так. Знакомый директор магазина Эксперт советовал мне именно Атлант, я ему доверилась и не пожалела. а модели выбирайте на свой вкус, выбор большой.
|
||||||||
23 Апр 2010 16:42
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
Арбузик
+100 У нас тоже Атлант, правда маленький, но они всякие бывают до 200 см. И у родителей моих Атлант (у них двухкамерный, морозилка внизу). Я считаю что это оптимальное сочетание цены-качества. Гудеть Атлант гудит, но не больше чем остальные и без всяких посторонних звуков. |
||||||||
23 Апр 2010 18:51
|
Anshyl
Анна Киев |
|||||||
Берите ЛИБХЕР. Атлант и рядом не валялся. Мы советовались с мастером, он говорит, что Атлант хороший, но у него есть одна болезнь.
Либхер и только Либхер. У нас уже 3 года. |
||||||||
23 Апр 2010 20:14
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
Anshyl
А какая болезнь? У нас 4 года работает, у тети уже 10. Ттт без проблем |
||||||||
23 Апр 2010 21:01
|
Амани
|
|||||||
Вообще, первый раз слышу, что современные холодильники могут гудеть Я думала, это пережиток прошлого У нас Индезит, которому не меньше пяти лет - никаких звуков
|
||||||||
23 Апр 2010 21:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Девчонки, а мне завтра холодильник LG из магазина доставят, долго выбирала - остановились вот на этой модели:
http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/lg/ga_b399ueqa/ |
||||||||
24 Апр 2010 23:11
|
7wunder
36 лет Оренбург |
|||||||
у нас Hotpoint ariston. Все отлично работает.
|
||||||||
29 Апр 2010 16:43
|
светча
55 лет красноярск |
|||||||
У меня Gorenie - я немного фанат этой марки, и эл.плита тоже. Лучше, по крайней мере, в России, нет техники (в этой ценовой категории). Но стиралка у меня Samsyng - оч классная. Gorenie до сих пор собирают в Словении. Если хочешь поменьше мыть - бери белый матовый, а то на металле замучаешься стирать "отпечатки пальцев".
|
||||||||
13 Май 2010 1:35
|
Я!
41 год |
|||||||
У нас такой холодильник. Не могу сказать что ШУМИТ, но как работает слышно, и звуки иногда странные издает , мы сначала испугались, бегали уточняли, нам сказали что это так и должно быть, он так работает. Недостатки, ну мне, например, не очень нравится то, что ящики выдвижные, с одной стороны удобно, все достать можно легко, но они иногда (как правильно сказать?) клинят, плохо задвигаются, хотя, может это я в спешке не аккуратно их задвигаю Еще он греется ощутимо, конечно, не горячий, но, особенно летом, как дополнительная батарея И еще, у меня все никак не получается поставить любой другой режим кроме стандартного, опять же, или я не доганяю или какой-то брак, а магазин где покупали уже закрылся. Так что если будете покупать, попросите все показать наглядно! Да, моется хорошо |
||||||||
16 Май 2010 0:16
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
Я фанат как раз "Самсунга"--У меня х-к как раз такой.про который вы спрашиваете.Я вообще не замечаю никаких посторонних звуков,ящики не клинят.То что греется стенка-правда.Но.может,это у всех так? Вообще, я довольна-очень вместительный,стильный.Уже 3 года будет в июне. |
||||||||
31 Май 2010 17:04
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
У нас холодильник Samsung RL38SBPS, серебристо-платиновый, действительно иногда надо стирать на нем отпечатки пальцев. В остальном все устраивает, я шума особо не замечаю.
А вообще, лучшие холодильники действительно Liebherr, только они намного дороже. |
||||||||
06 Июн 2010 1:41
|
Malinka_mama
42 года Москва |
|||||||
У нас Vestfrost вот такой:
двухкамерный холодильник Vestfrost SW 350 M (бежевый). Холодильник суперский ооочень им довольны Работает бесшумно, за 1,5 года ни разу не размораживали, только периодически мою основное отделение. В общем мечта, а не холодильник(ИМХО). |
||||||||
29 Май 2011 18:17
|
Galunya.F
|
|||||||
Мы вчера купили холодильник Sharp, пока еще не знаю что от него ждать, но консультант сказал что это одна из лучших марок, в нем функция no frost, сказали что к этой функции надо будет привыкнуть, что холодильник может "высушить" продукты... Кто-нибудь может что-нибудь сказать по этому поводу?
|
||||||||
29 Май 2011 19:04
|
Флёр
москва |
|||||||
это у всех холодильников ,где такая функция no frost,
Надо просто хорошо упаковывать продукты в пол.пакеты,фольгу и т. д.,которые лежат в морозилке. Иначе будут высушиваться холодом(вымораживаться) |
||||||||
31 Май 2011 19:52
|
1601Габи
|
|||||||
греются боковые панели (там работают вентиляторы) греются только во время работы, когда холодильник отключается панели остывают.
у меня тоже именно эта модель, недостаток - нет сверху крышки, наверх ничего не поставишь, многие по этому поводу расстраиваются, меня не волнует. Хол-к высокий чего уже под потолок городить что то
холодильник достойный, именно Словения. Атланты, не имеют современной системы no frost, у них капельная система. |
||||||||
31 Май 2011 20:08
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Рената , вот зайдите сюда и почитайте о холодильниках..
http://www.holodilnik.info/ что касается холодильника марки Samsung , вот уже несколько лет у меня стоит такой холодильник , работает бесшумно , морозилка в нижней части , внутри легко всё вытирается ... довольна |
||||||||
04 Июл 2011 11:02
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
|||||||
Девочки, надо покупать только Либхер. Эта фирма занимается только холодильниками и никакой другой бытовой технки. Предсатвляеете все мозги сотрудников направлены только на разработку новых идей только для холодильников. Я очень долго присматривалась к моделям, интересовалась у знакомых какая марка лучше. И остановилась на этой марке и нисколько не жалею. Не зря он назван "любимый господин".
у соседки был "Сименс", и через два года он благополучно сгорел. Теперь она тоже приобрела Либхер и очень довольна. Только мне повезло, так как мне удалось купить холодильник немецкой сборки. сейчас в Россию поступают холодильники только болгарской сборки. Но все друзья, которые купили холодильник этой марки уже болгарской сборки нисколько не жалеют об этом, все очень довольны. |
||||||||
10 Июл 2011 20:23
|
Лялечка29
Лариса |
|||||||
У меня холодильник Самсунг, но не простой, а двухдверный (side-by-side), в пользовании 4 года. Могу сказать, что он очень замечательный. Там много всяких функций.и они все работают. Поэтому сочетание цена-качество просто отличное. В доме много всякой другой техники (других, в том числе и более дорогих марок), а вот самсунгом холодильником очень довольна.
|
||||||||
26 Май 2012 12:02
|
Еленка.кеи
Елена 44 года Уфа |
|||||||
Есть форум о бытовой технике называется холодильник.ру. там можно многое узнать нового и отзывы от людей. я перед покупкой техники штудирую информацию , чтобы не ошибиться с выбором. у меня Либхер, очень нравится! единственное покрытие нержавейка, действительно вся грязь, пятна видны, белый практичнее
|
||||||||
01 Июн 2012 16:36
|
Наталья13
Наташа 55 лет РФ, Владикавказ |
|||||||
Девочки, только не Либхер!!!!!
Купили 3 года назад, отдали 45 тыс. Сборка по штрих кодам, ииндивидуальным кодам - Германия. И что? Сломался,гад! Стоит красавец, выкинуть жалко, по своему дизайну, эргономике и расположению внутренних полок, а также качеству пластмассы, он один из лучших.Когда 3 года назад выбирали, были только положительные отзывы,в том числе и на холодильник.ру, а сломался, зашла на сайт почитать отзывы, то отрицательных отзывов просто шквал, и как я заметила все пишут, что именно у холодильников, выпущенных за последние 3 года качество резко ухудшилось. Так у нас в городе ни один мастер его не берётся ремонтировать, как только слышат название, сразу отказывают. А сервисные центры только в Москве и ещё в 2 или 3 городах России. У нас в городе во всех приличных магазинах, торгующих техникой, совсем отказались от Либхеров, а остатки распродают с очень большими скидками. Продавцы-консультанты говорят, что огромное количество поломок у этой фирмы. Толковые мастера из сервисных центров советуют или Самсунг (желательно сборка Корейская), или Атлант. А вообще конечно как повезёт. Если кому-то интересно нашла такую инфу: Заводы Samsung расположены в разных странах. Модели RL 58 *****, RL 60 ***** собираются в Польше. RL 55 *****, RL 52 *****, RL 44 ****, RL 48 *****, RL 41 **** - в Корее. Есть модели, которые собираются в Китае. Это модели высотой 178-182-186 см: RL 34 ****, RL 38 ****, RL 46 *****.(с) |
||||||||
02 Май 2014 3:33
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|||||||
А вот у меня с Самсунгом не сложилось, то морозил продукты то тёк. У бабушки нашей такая же история с самсунгом. Сейчас у нас бош- это бомба! С функцией fresh zona - овощи месяц в камере не портятся, листья салата как в рекламе зеленые и хрустят , мясо- рыба хранятся дольше свежими
|