Французкая коврижка
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2010 16:37
|
madamma
Ольга 62 года Магнитогорск |
С таким названием мне её записали. Вроде на форуме какого рецепта нет.
Для теста: половина 250г пачки маргарина, 1\2 стакана сахара, 1\2 ч.л. соды (погасить уксусом или лимон. кислотой), 1ст.л. сметаны, 1,5 стак. муки. Для начинки: творог - 1 пачка(250г), 2 яйца, 0,5 стак. сахара. Начинка может быть и из повидла, сыра, ещё какой нибудь. В размягченный маргарин добавляем сахар, соду, сметану, муку. Замесить. Готовое тесто в виде колобка помещаем в холодильник, минимум на 30 мин. . Прежде, чем, достать тесто из холодильника надо приготовить начинку и форму. Творог смешиваем с сахором и яйцами. Получаеться жидкая начинка. Форму (я делаю в сковороде) можно смазать, а можно и не смазывать. Достаём тесто, делим на 2 части, одну убираем опять в холодильник, другую, натираем на крупной тёрке в форму. Разровнять слегка, положить начинку. Сверху натереть 2ю часть теста, тоже разровнять. Поставить в разогретую духовку. У каждого по разному печёт плита, поэтому я скажу про свою. Она у меня газовая с термостатом, ставлю на 2 (это примерно 170-155*). Выпекаю 30-40 мин. . Но, повторюсь, это не "эталон". Тесто мокрым от начинки не бывает. Приятного аппетита! |
|
04 Дек 2012 22:15
|
Кон-фу-мама
Жанна 38 лет Протвино |
Хотелось бы увидеть фото
|